Среда, 20.11.2019, 11:40
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2364]Астрология,предсказания [1735]Вокруг света [799]Гипотезы и версии [2261]Загадки истории [2924]
Здоровье,человек [1915]Интересные факты [3283]Космос,астрономия [1360]Люди и судьбы [839]Наука и технологии [584]
Новости и жизнь общества [2463]Паранормальное [1350]Практическая магия [834]Прогнозы ученых, исследования [779]Самопознание,психология [1685]
Спорт и йога [306]Стихия,климат,экология [2481]Тайны религий [400]Теории заговора,тайны планеты [634]Уфология и НЛО [951]
Фильмы и видео [3605]Фотоподборки и смешные кадры [1163]Фэн-шуй [188]Цитаты и мысли [467]Частное мнение [443]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 12
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2019 » Октябрь » 30 » Новая нейронная сеть может решить задачу трех тел в 100 миллионов раз быстрее » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
17:20
Новая нейронная сеть может решить задачу трех тел в 100 миллионов раз быстрее


Задача трех тел, одно из самых известных в физике сложных вычислений, и новая нейронная сеть находит решения в 100 миллионов раз быстрее, чем существующие методы.

Впервые сформулированная сэром Исааком Ньютоном, задача трех тел включает вычисление движения трех гравитационyо взаимодействующих тел — таких, например, как Земля, Луна и Солнце, — с учетом их начальных положений и скоростей.

Поначалу это может показаться простым, но последовавшее за этим хаотическое движение в течение сотен лет, ставило математиков и физиков в тупик настолько, что все, кроме самых преданных людей, старались как можно меньше об этом думать.

Сегодня задача трех тел является важной частью выяснения того, как двойные системы черных дыр могут взаимодействовать с одиночными черными дырами, и как некоторые из самых фундаментальных объектов Вселенной взаимодействуют друг с другом.

Нейронная сеть, создана исследователями из Университета Эдинбурга и Кембриджского университета в Великобритании, Университета Авейру в Португалии и Лейденского университета в Нидерландах.

Команда разработала искусственную нейронную сеть (ANN), обучила работе с базой данных существующих задач трех тел, а также подборке решений, которые уже были тщательно посчитаны. Было показано, что ANN достигает точных ответов гораздо быстрее, чем мы можем сегодня.

«Обученный ANN может заменить существующие методы, позволяя быстрое и масштабируемое моделирование систем многих тел, чтобы пролить свет на выдающиеся явления, такие как образование двойных систем черных дыр или возникновение коллапса ядра в плотных звездных скоплениях», пишут исследователи в своей работе.

«В конце концов, мы предполагаем, что сеть может быть обучена более сложным хаотическим проблемам, таким как задачи 4 и 5 тел, что еще больше снизит вычислительную нагрузку», — заключают исследователи в своей статье.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Наука и технологии | Источник: https://rwspace.ru/| Просмотров: 80 | Добавил: Pantera| | Теги: может, новая, раз, тел, Быстрее, сеть, нейронная, трех, миллионов, задачу, 100, решить | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 12
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pontifik-2017

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...