Пятница, 27.05.2022, 09:19
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3276]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [982]Гипотезы и версии [2984]Загадки истории [4414]
Здоровье,человек [2017]Интересные факты [3608]Космос,астрономия [2548]Люди и судьбы [950]Наука и технологии [1225]
Новости и жизнь общества [2947]Паранормальное [1399]Практическая магия [880]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2111]
Спорт и йога [366]Стихия,климат,экология [2569]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [691]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3847]Фотоподборки и смешные кадры [1402]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [648]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 12
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2022 » Апрель » 23 » Нострадамус. Человек, который предсказал всё. Пророк или мистификатор. » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
04:41
Нострадамус. Человек, который предсказал всё. Пророк или мистификатор.


500 лет назад в небольшой французской деревеньке Сен-Реми родился человек, который прозрел в итоге будущее. Слава пророка не померкла с годами, а наоборот только приумножилась. К его предсказаниям прибегали короли и королевы, его преследовала инквизиция, а сам он в это время исцелял людей и писал, писал, писал... свои пророчества. Имя его было Мишель де Нотрдам , или просто Нострадамус.

Будучи врачом, Нострадамус снискал свою первую славу именно на этом поприще. Но вто время профессия лекаря была неотделима от занятий алхимией и астрологией, если уровень знаний конечно позволял. Мишель издавал периодический астрологический альманах, а в 1555 году в городе Лион вышел труд его жизни: "Пророчества Мишеля Нострадамуса", который нынче мы зовём "Центурии". 10 глав по 100 стихов. Ровно тысяча предсказаний.

Мишель де Нотрдам. Он же Нострадамус.

Вы конечно же спросите, какие же пророчества принесли ему славу? Ответ таков: тридцать пятый катрен первой центурии.

Молодой лев превзойдет старого,
На поле битвы в одиночном поединке.
Он пронзит его глаза через золотую клетку...
I-35
В 1559 году на рыцарском турнире получил ранение король Франции Генрих II. Копьё его соперника юного графа Монтгомери на щите которого был изображён лев попало в золотой шлем короля. Дальше случилось то, что предсказал Нострадамус: король скоропостижно отправился в лучший из миров. После этого вдовствующая королева Екатерина Медичи стала со всей серьёзностью относится к его предсказаниям. Она же назначила Нострадамуса придворным врачом и астрологом.

Как считается, в своих катренах Мишель де Нотрдам предсказал много событий, которые произошли, либо ещё произойдут в будущем. Однако, стоит отметить, что сами предсказания написаны очень туманным языком, представляя из себя смесь старофранцузского, итальянского и латыни. И истолковать их можно любым удобным способом.

Граф Монтгомери сражает короля Генриха 2 в поединке

Впрочем, есть ряд пророчеств, которые действительно заставляют задуматься. Например, пророчества о трёх Антихристах.

У По, Най, Лорона в жилах будет больше огня, чем крови.
Чтобы купаться в похвалах, великий побежит в собрание.
Он не допустит прихода сорок.
Пампон, Дюранс будут держать их в заточении.
VIII-1
В оригинале первые три слова катрена звучат как Pau Nay Oloron, что является ничем иным как анаграммой к имени Napaulono Roy или в переводе на русский Король Наполеон.

Также император Наполеон Бонапарт упоминается ещё в одном катрене:

Близ Италии родится некий Император,
Который очень дорого обойдется Империи,
Скажут, видя, с какими людьми он объединился,
Что он меньше похож на принца, чем на мясника.
I-60
Действительно, остров Корсика откуда родом Наполеон находится рядом с Италией. И корсиканцы гораздо большее похожи на итальянцев, чем на французов. И судя по всему, для Нострадамуса именно самопровозглашенный император Франции являлся первым антихристом.

Наполеон Бонапарт

В двадцать четвёртом катрене первой центурии рассказывается нам о неком Хистере, втором антихристе:

Звери, лютые от голода, переплывут реки.
Большая часть лагеря будет против Хистера
В железной клетке потащат великого,
Когда Рейн обратит внимание на дитя Германии.
I-24
А далее в 29 катрене написано следующее:

Восточный человек покинет свою резиденцию,
Чтобы перейти через Апеннины и навестить Галлию.
Пронзит небо, воды и снега
И каждого поразит своим жезлом.
I-29
Уж очень явные аналогии напрашиваются с событиями середины двадцатого века. Да такие очевидные, что даже разъяснять или комментировать их не имеет смысла. Кто такие "Хистер" и "Восточный человек", поражающий всю Европу своим жезлом, довольно ясно.

Третий же антихрист предстаёт перед нами в семьдесят втором катрене десятой центурии:

Год 1999, седьмой месяц.
С неба придет великий король ужаса,
Чтобы воскресить великого короля Анголмуа
И до и после Марса править счастливо.
X-72
Здесь, в отличии от двух предыдущих, не совсем ясно о чём идёт речь. Никакой конкретный человек пред нами не предстаёт, и на этот счёт существуют две основные версии:

Речь идёт о дате рождения третьего и последнего антихриста, а именно августе 99 года.
Или говорится о полном солнечном затмении случившимся тогда.
Также стоит отметить, что в предисловии к своему труду Нострадамус указывает дату их окончания, а именно 3797 год. Однако, есть ещё одна дата. Учёные и исследователи пророчеств указывают на 2242 год, который соответствует 7000 году от сотворения мира. Именно тогда истекает так называемая эпоха Солнца, и большая астрологическая неделя. Проще говоря, многие исследователи именно с этой датой связывают предсказание о конце света. Так ли это будет? Ну, это мы уже не узнаем.

Помимо прочего существует теория, что предсказания Нострадамуса — никакие не предсказания на самом деле, а астрологический шифр, основанный на библейской хронологии. многие исследователи видят в катренах сложную периодичность: закономерности и повторяющиеся числа. Причём рассматривается не только его "Центурии", но и завещание, где числа постоянно повторяются (22, 13, 353 и т.д.). Эти же числовые закономерности мы находим и в "Пророчествах". Возможно, считают исследователи, именно это и есть ключ к настоящему толкованию катренов.

Как вы понимаете, для многих не существует никаких предсказаний. Это всё эзотерическая и мистическая глупость, которая и яйца выеденного не стоит. Но тем не менее, ряд совпадений о которых я говорил выше наталкивают на весьма серьёзные размышления. И быть может, это всё постзнание, когда мы подгоняем пророчество под известное уже нам событие. Может быть. Но это не повод относится к предостережениям спустя рукава.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: https://vk.com| Просмотров: 187 | Добавил: Pantera| | Теги: всё., или, человек, Нострадамус., который, пророк, предсказал, мистификатор. | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...