Вторник, 23.07.2019, 19:54
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2167]Астрология,предсказания [1676]Вокруг света [750]Гипотезы и версии [2130]Загадки истории [2706]
Здоровье,человек [1862]Интересные факты [3212]Космос,астрономия [1236]Люди и судьбы [806]Наука и технологии [532]
Новости и жизнь общества [2357]Паранормальное [1288]Практическая магия [746]Прогнозы ученых, исследования [750]Самопознание,психология [1514]
Спорт и йога [299]Стихия,климат,экология [2453]Тайны религий [389]Теории заговора,тайны планеты [624]Уфология и НЛО [923]
Фильмы и видео [3464]Фотоподборки и смешные кадры [1103]Фэн-шуй [179]Цитаты и мысли [395]Частное мнение [396]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта




Статистика

Онлайн всего: 10
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь
«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Главная » 2019 » Июль » 13 » НОС КАК ЭЛЕМЕНТ СТРАТЕГИИ » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
19:24
НОС КАК ЭЛЕМЕНТ СТРАТЕГИИ


Нос указывает на ум человека, на его интеллект. У этой части лица роль разведчика в тылу врага. Нос проникает дальше губ, чтобы собрать данные, необходимые для «экспансии» голодного рта. Причем данные, полученные от носа, невозможно втиснуть в логическую схему: это чистое ощущение, и критерии оценки здесь простые — нравится или не нравится. «Да» или «нет», и никаких оттенков серого. Нос нельзя обмануть, запугать, переубедить.

Если спинка носа длинная, это говорит о способности выуживать скрытую информацию. Длинный нос — показатель ума человека. Его нельзя обмануть, от него ничего не скрыть.

Как правило, длинные носы присущи тем народам, чьи праотцы проживали в горах. В горах воздух менее насыщен кислородом, потому для потребления оного нужен «воздухозаборник» внушительных размеров.

А вот короткий нос — нос человека торопливого, но решительного. Он схватывает информацию быстро, не заморачиваясь анализом. У него все просто: «Пришел, увидел, победил».

Как правило, короткие носы присущи народам, которым не приходилось долго искать пищу (представителям негроидной расы). Характерны они и для народов, которым тщательный анализ воздуха только мешал (чукчам, например, в условиях жестокого холода).

ВТРОЕМ НА ОДНОГО
В 1700 году началась Северная война. В то время доставка товаров по всему миру осуществлялась преимущественно морскими путями. России, вставшей на путь европейского развития, были как воздух нужны порты. А моря ей перекрывала Швеция, которой правил Карл XII — король юный и довольно, по слухам, легкомысленный. Любимыми занятиями его были охота, пиршества и прочие увеселения.

Против Карла быстро собралась коалиция: Август II Саксонский (он же Сильный), Фредерик IV Датский и наш Петр. Будущий — Великий. Почуяв неладное, Карл забыл о забавах и начал требовать у парламента денег на войну. Парламентарии сопротивлялись. Тогда юный король убедил их в надобности нападения на Данию. Мол, сразу выведем из игры одного противника, да еще и приготовленными на войну со Швецией деньгами завладеем. Расчет оказался верным.

Далее Карл стал воевать с другим участником альянса — Августом Саксонским. Последнему пришлось спасаться бегством. Пока Карл «гонялся» за Августом, Петр стягивал силы и восполнял потери, понесенные в сражении при Нарве в 1700 году. Для Петра эта задержка была не только спасительной, в итоге она стала залогом победы.

ЧЕТЫРЕ МОНАРШИХ НОСА
Карл XII, привыкший к роскоши, в походе, затянувшемся почти на 20 лет, держался стойко. В быту был неприхотлив, питался скромно, в бою отличался отвагой и решительностью. Вот только не умел удержать завоеванного и был убит своими же — пал жертвой заговора. Выходит, длинный нос Карла позволял ему разнюхивать замыслы врагов, а вот происходящего в прямом смысле слова под носом король не чуял.

Август II Cильный — еще один обладатель длинного носа. Его нос даже загнут вниз. Казалось бы, орел! Стратег! Индивид с таким носом способен копать глубже других, он склонен к анализу. Увы, монарху это не помогло. Свой дар стратега он разменял на возможность «вынюхивать» прелестниц в королевских покоях.

С Фредериком IV похожая история. Длинный нос, дюжий ум. Везде и всегда — объезжая владения, проводя смотры войск, слушая доклады министров — он погружался во все подробности того или иного дела, во всем добирался до сути. Впрочем, пока Фредерик разбирался в деталях и строил планы, Карл нанес Дании сокрушительное поражение.

Так кто же вышел победителем из всей этой истории? Мы с вами это отлично знаем — царь Петр. Вопреки большинству портретов, первый российский император был коротконосым (достаточно взглянуть на посмертную маску Петра Алексеевича). Стремительность и дерзость — вот причины успеха царя-реформатора. Решиться без лишних раздумий на невозможное и стремительно осуществить свои планы — такое лишь людям с коротким носом по силам.

Физиогномист Светлана Филатова
Оракул №6 (июнь)/2019


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Интересные факты | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 145 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: нос, элемент, Стратегии, как | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 10
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 1


Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Селена

Pantera

Pantera


Загрузка...