Пятница, 03.07.2020, 20:42
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2667]Астрология,предсказания [1790]Вокруг света [913]Гипотезы и версии [2448]Загадки истории [3251]
Здоровье,человек [1975]Интересные факты [3463]Космос,астрономия [1707]Люди и судьбы [872]Наука и технологии [793]
Новости и жизнь общества [2718]Паранормальное [1391]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1816]
Спорт и йога [357]Стихия,климат,экология [2532]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [646]Уфология и НЛО [969]
Фильмы и видео [3746]Фотоподборки и смешные кадры [1282]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [542]Частное мнение [516]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 25
Пользователей: 21
Сейчас комментируют: 4

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2020 » Июнь » 6 » Northrop Grumman построит обитаемый модуль для окололунной станции » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
20:58
Northrop Grumman построит обитаемый модуль для окололунной станции


NASA объявило, что Northrop Grumman сконструирует и построит первый обитаемый модуль окололунной орбитальной станции Gateway. Он будет запущен в 2023 году вместе со служебным модулем, обеспечивающим станцию энергией и двигательной установкой для коррекции орбиты.

Gateway — это будущая орбитальная космическая станция, которую NASA при участии других космических агентств планирует построить на окололунной орбите в ближайшие несколько лет. В первую очередь станция позиционируется как база для экспедиций астронавтов на поверхность Луны. Другая важная цель проекта заключается в том, чтобы разработать и опробовать технологии, которые в дальнейшем лягут в основу первых пилотируемых миссий на Марс.

Два первых модуля станции отправятся на окололунную гало-орбиту в ноябре-декабре 2023 года. Изначально NASA планировало запустить их на двух разных ракетах, а затем состыковать модули на орбите, но решило отказаться от этой идеи и запустить их на одном носителе. Предполагается, что это будет Falcon Heavy с увеличенным головным обтекателем, но официально NASA объявит о выборе ракеты в конце 2020 года.

Первый модуль, строительство которого поручили Northrop Grumman, будет служить временным домом для астронавтов. Компания решила использовать наработки по своему грузовому космическому кораблю Cygnus и использовать в обитаемом модуле основную часть корпуса корабля, а также часть других компонентов. Инженеры Northrop Grumman и NASA уже собрали и испытали макет подобного аппарата в 2019 году. Помимо обитаемого пространства в модуле будет четыре стыковочных узла (два в торцах и два на цилиндрической части корпуса) и система жизнеобеспечения.

Второй модуль построит компания Maxar Technologies, которая получила контракт от NASA на 375 миллионов долларов в 2019 году. Он будет оснащен солнечными батареями, ионными двигателями и телекоммуникационной аппаратурой для связи с Землей, прибывающим кораблем и посадочным модулем на поверхности Луны.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: https://vk.com/| Просмотров: 74 | Добавил: Pantera| | Теги: модуль, Обитаемый, Grumman, для, окололунной, Northrop, построит, станции | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 25
Пользователей: 21
Сейчас комментируют: 4

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...