Вторник, 21.09.2021, 08:17
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3071]Астрология,предсказания [1807]Вокруг света [958]Гипотезы и версии [2825]Загадки истории [3947]
Здоровье,человек [1996]Интересные факты [3555]Космос,астрономия [2266]Люди и судьбы [932]Наука и технологии [1064]
Новости и жизнь общества [2834]Паранормальное [1396]Практическая магия [875]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1976]
Спорт и йога [361]Стихия,климат,экология [2551]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [658]Уфология и НЛО [986]
Фильмы и видео [3829]Фотоподборки и смешные кадры [1379]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [624]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 10
Пользователей: 10
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2016 » Апрель » 5 » НЛО в Закарпатье и не только » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
00:28
НЛО в Закарпатье и не только



Вещи, которые не до конца понимаем, мы часто отождествляем с чем-то загадочным, или даже мистическим. К ним можно отнести и НЛО. В этом случае всегда больше вопросов, чем ответов. На некоторые из этих вопросов сайту 0312.ua ответил известный украинский уфолог Ярослав Сочка.

- Вы впервые увидели НЛО в 12 лет. Что тогда чувствовали?

Наверное, удивление и эйфорию. Эти чувства, собственно, сформулировали мое дальнейшее мировоззрение.

- Когда был зафиксирован последний случай присутствия НЛО на территории Закарпатской области?

Фактически, такие сообщения поступают почти ежемесячно - кто-то что-то там видел, даже фотографировал, снимал на видео. И 90%, или даже больше, таких сообщений можно отнести к «ошибкам наблюдателя» (ведь не всякий наблюдатель является специалистом по вопросам идентификации летающих объектов: самолетов, вертолетов, воздушных зондов, астрономических явлений и т.д.) . Поэтому ответить, когда именно над Закарпатской областью наблюдали «летающий объект» в последний раз, который нельзя отождествить с вполне земной техникой - затруднительно. Это требует специальных исследований и экспертиз, а это все время и деньги.

- Где на территории Закарпатья чаще всего замечают НЛО?

Основная концентрация « неопознанных летающих объектов » наблюдается в зоне так называемой Закарпатской низменности, где, собственно, большая плотность населения.

- Где и как вы ищете очевидцев НЛО?

В конце 1990-х годов я организовал Закарпатский уфологический клуб УФОДОС, впоследствии он перерос во Всеукраинский, который объединил энтузиастов с разных уголков страны. Собственно, энтузиасты уфологии в регионах - были основными катализаторами сбора информации об НЛО от очевидцев на местах. Конечно, была популяризация нашей деятельности в прессе и на телевидении, в Киеве, например, одно время даже работала горячая телефонная линия для очевидцев НЛО. Поэтому, очевидцы находили нас, а не мы их. Сейчас основная деятельность по аккумулированию информации от очевидцев НЛО происходит в рамках так называемого общественного архива свидетельств об НЛО над Украиной (UFOBUA).

- Вам известны случаи похищения людей инопланетянами?

Нам известны определенные лица, которые сообщали о "похищении" (в уфологии употребляется термин - абдукция ) инопланетянами. Есть такие люди и на Закарпатье. Не стоит воспринимать такие рассказы буквально - аналогию можно найти в средневековье (инкубы и суккубы) . Этот феномен целесообразно рассматривать через призму трансперсональной психологии - к физическим явлениям его трудно отнести.

- Как различить НЛО от природных явлений, или каких-то технических устройств?

Задача очевидца НЛО (для него это будет странный объект с определенными аномальными свойствами) максимально информативно описать картину увиденного. Задача уфолога - найти аналогию (объяснение) среди уже известного. Для отождествления объекта применяется специальное программное обеспечение, проверка по базе технических, астрономических явлений и т.д. Если объект не удается отождествить при условии достаточного количества информации о нем, только тогда его относят к категории «неопознанных летающих объектов». Это довольно кропотливый процесс и этим должны заниматься специалисты.

- На каком уровне в Украине развитие уфологии?

Говорить о каком-то уровне уфологии в Украине сейчас невозможно. Можно констатировать отсутствие уфологии в стране, за исключением отдельных общественных организаций. Но на одном энтузиазме далеко не уедешь... не говоря уже о состоянии экономики, политический кризис и изменение приоритетных научных целей. Конечно, так будет не всегда.

- Почему, по вашему мнению, так много скептиков в вопросах, касающихся уфологии?

Скептицизм - это хорошо. И даже, все уфологи - скептики! Многие путают уфологов с каким мистическими профессиям или религиозными предпочтениями. На самом деле: уфологи никому не верят, только стремятся разобраться в этом клубке загадок.

- Какой из самых распространенных мифов о НЛО вам бы хотелось развеять?

90% информации об НЛО является неправдивой. Об этом все пишут, но мало кто понимает. Из имеющейся уфологической литературы лишь в 10% можно найти какое-то рациональное зерно и это под силу только исследователям, которые имеют определенный опыт и стаж исследовательской работы. Все то, что доносится до общественности с экранов телевизора или прессы, есть не что иное как «большая информационная помойная яма» и этой информации не стоит доверять!

- О существовании внеземных цивилизаций есть много доказательств. Почему официальная наука их отрицает?

Начнем с доказательств, они есть прямые и косвенные. Прямых доказательств существования внеземных цивилизаций нет! Но это и не говорит, что внеземных цивилизаций не существует. Просто на данном этапе у нас нет прямых доказательств, только косвенные. Это то же самое, что и существование, скажем, экзопланет. Это только сейчас у астрономов (буквально несколько последних лет) есть прямые доказательства их существования, хотя предположения о них можно найти даже в древних мифах и верованиях.

Официальная наука не отрицает НЛО! Она открещивается от нашествия гипотез и предположений относительно НЛО, которые муссируются в прессе и на телевидении. Так, в Украинском гидрометеорологическом центре (УкрГМЦ) НЛО проходят по линии «аномальных явлений», их фиксируют как и любое метеорологическое явление. Другое дело - до сих пор неизвестна природа некоторых из них. И, конечно, исследованием таких вещей должны заниматься специалисты.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 1083 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: Закарпатье, НЛО, не, только | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...