Среда, 21.08.2019, 18:25
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2211]Астрология,предсказания [1692]Вокруг света [759]Гипотезы и версии [2172]Загадки истории [2772]
Здоровье,человек [1882]Интересные факты [3246]Космос,астрономия [1278]Люди и судьбы [819]Наука и технологии [546]
Новости и жизнь общества [2391]Паранормальное [1311]Практическая магия [767]Прогнозы ученых, исследования [759]Самопознание,психология [1570]
Спорт и йога [301]Стихия,климат,экология [2464]Тайны религий [394]Теории заговора,тайны планеты [626]Уфология и НЛО [933]
Фильмы и видео [3507]Фотоподборки и смешные кадры [1112]Фэн-шуй [182]Цитаты и мысли [412]Частное мнение [409]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта




Статистика

Онлайн всего: 15
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2019 » Июль » 29 » НЛО и иные миры » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
14:31
НЛО и иные миры


Предположим на минутку, что неопознанные летающие объекты не являются физически реальными космическими кораблями, занятыми выполнением систематической программы похищений и медицинских опытов. Предположим, что сами свидетели служат ключом к загадке. Предположим далее, что увиденное ими есть не что иное, как плод их воображения.

Что можно сказать на это? Может, предпочесть подход, сосредоточенный на свидетеле? Если НЛО действительно являются внеземными космическими кораблями, пилотируемыми одной и той же расой, тогда следовало бы ожидать сходства в сообщениях о контактах со всего света: все свидетели должны были бы описывать похожие летательные аппараты и сообразную внешность их обитателей. И в самом деле представители «гаечно-болтовой» школы уфологии утверждали, как мы уже видели, что именно так и обстоит дело с сообщениями о похищениях. Сосредоточенный на свидетелях подход, с другой стороны, предполагает, что сообщения из Африки или Азии должны быть окрашены культурой и традициями, весьма отличными от западных.

Есть определенные признаки того, что на содержание и количество сообщений об НЛО воздействуют и местная культура, и местные средства информации. В одном контакте в Малайзии в 1970 году члены экипажа НЛО были лишь трех дюймов ростом и одеты в яркие комбинезоны парашютистов. Совершенно отличные от «серых», только-только начинавших преобладать на Западе среди существ, пилотирующих НЛО, они на деле очень напоминали персонажей из местных комиксов. Французский уфолог Тьерри Пенвидик проводил в начале 80-х годов в Алжире исследование, показавшее, что в этой стране, несмотря на ее тесные связи с Францией, практически неизвестны НЛО западного типа. Хотя и там определенно наблюдались странные вещи на небе, но они истолковывались как религиозные знаменья или чудеса. Пенвидик искал объяснения такого любопытного явления и пришел к выводу:

«Моя гипотеза такова: если особое толкование подобных фактов навязано национальной культурой (например, исламское толкование в Алжире), то в этой стране не получат распространения западные толкования стереотипа НЛО. Эта мышь подтолкнула меня к более точному исследованию. Я обнаружил, что лишь немногих свидетелей появлений НЛО можно было посчитать совершенно не подверженными западному влиянию. Я перечитал все крупные каталоги НЛО и около 60 книг и журналов на английском и французском языках со всего света, и только 13 были изданы в странах, которые можно было бы назвать уфологически «девственными»... Это предполагает, что ассоциация с западной, «теологической» образностью в сочетании с местным фольклором может объяснить факт появлений НЛО по всему свету. Решающим фактором является массовое повышение восприимчивости к НЛО».

Давайте рассмотрим последствия похищения в Майне, пользуясь сосредоточенным на свидетелях подходом. Есть ли признаки того, что свидетели были знакомы с понятием неопознанных летающих объектов? Есть ли основание думать, что они нафантазировали, неправильно восприняли или преувеличили хотя бы часть своего приключения? Имеется ли свидетельство того, что пережитое ими уходит своими корнями дальше событий ночи на 27 октября? Ответ на все эти вопросы представляется одним и тем же: «Да».

Через несколько дней после странного непосредственного контакта, пережитого Дэвидом Стефенсом и Гленом Греем, местные уфологи Джеймс Кэри и Брент Рейне, услышавшие о нем, условились провести некоторое время со свидетелями. Кэри и Рейне видели, что они оба напуганы и обеспокоены. Во время разговора Стефенс заявил, что четыре космических корабля зависли над домом, и указал на три ярких огонька на небе, в которых Кэри тут же опознал планеты Юпитер и Марс и близкую звезду Бетельгейзе.

Стефенс и Грей позже сообщили о странных вещах, происходивших после их контакта: кто-то (или что-то) топал по крыше их дома на колесах; друзья испытывали внезапные приступы крайней усталости; оба они видели снежинки и черные кубы и сферы, слетающие с неба и проникающие сквозь стену; над их телевизором появлялись «золотые проволочки»; бестелесный голос, который слышал только Грей, напевал буквы «Н-Л-О». Наконец, через два дня после контакта Стефенс открыл на стук дверь и увидел коренастого мужчину с коротко подстриженными волосами и в солнцезащитных очках. Незнакомец спросил, он ли видел «летающую тарелку», и предостерег: «Помалкивайте об этом, если не хотите неприятностей».

Очевидно, что контакт с НЛО в Майне был поистине зловещим и экстраординарным, но одновременно трудно вообразить, что все случилось именно так, как утверждают свидетели. Даже сами Стефенс и Грей были склонны думать, что кое-что из увиденного ими в ту ночь можно отнести на счет галлюцинаций, но они никогда в жизни не переживали подобных вещей и позже не могли понять, почему это случилось с ними. Из-за таких трудностей этот контакт нечасто обсуждается даже в уфологических кругах, и поэтому весьма странно его включение в группу «классических случаев», которые большинство исследователей приводит в качестве доказательства существования НЛО. И все же этот инцидент содержит почти все ключевые моменты, отличающие подобную классику от заурядных сообщений.

Например, случившееся в Майне является одновременно непосредственным контактом первого, второго и третьего родов, то есть тем случаем, когда НЛО был виден с расстояния менее 500 футов, оказывал физическое воздействие на окружающую среду (отобрал у Грея управление машиной, а позже остановил ее двигатель), а его обитатели позволили свидетелям увидеть себя. Один известный уфолог отметил, что этот случай «скорее похож, чем не похож на другие похищения» и что он прекрасно укладывается в типичную «схему поимки».

Верно, многие детали из воспоминаний двух друзей имеют параллели с другими случаями. Как мы уже видели, сообщения о потере сознания и о «пропавшем времени» стали столь обычными, что рассматриваются как нормальная характеристика многих непосредственных контактов. Нет ничего необычного и в том, что свидетели попадают в «зону странности», если воспользоваться термином одного исследователя, и испытывают непривычное ощущение нереальности вроде того, что пережили Стефенс и Грей, когда неслись по неожиданно гладкому проселку с неестественно высокой скоростью или наблюдали за превращением небольшого пруда в океан.

Несмотря на всю свою явную диковинность, контакт 1975 года в Майне может считаться характерным для более детальных сообщений об НЛО. Вроде бы никто до сих пор не намекал на мистификацию в данном случае, хоть это и нельзя исключить. Но тогда Стефенс и Грей должны были заранее разузнать побольше о главных моментах встреч с НЛО. Не принимать во внимание этот случай означало бы пренебрегать его сходством со значительным количеством доказательств других контактов; исключение его наиболее примечательных подробностей стало бы актом интеллектуальной непорядочности, а некритическое их принятие создало бы немалые проблемы, независимо от того, верит ли человек в то, что НЛО - это инопланетные космические корабли, или в то, что они чистая выдумка.

Существует ли какое-либо «объяснение» контакта в Майне? Уж больно причудливо и фантастично большинство встреч с НЛО. Даже если отвлечься от самого похищения, о котором свидетель вспомнил только под гипнозом, оба друга пережили вместе видение и продолжали пребывать в измененном состоянии сознания еще некоторое время после своего приключения. Такое состояние вполне объясняет, почему Стефенс и Грей ошибались в опознании чисто земных объектов. Исследователи их случая считали, что космический «корабль-носитель», якобы висевший в небе на протяжении почти всего контакта, на самом деле мог быть Луной, которая в конце октября 1975 года находилась в последней четверти и четко выделялась на ясном ночном небе. Позже Стефенс принял три обычных небесных тела за НЛО. Это наводит на мысль, что во время своей поездки оба друга (или один из них) были напуганы звездой или планетой, которую они приняли за ярко светящуюся летающую тарелку, и этот испуг вызвал коллективную галлюцинацию.

Если кто-то из друзей и был «лидером», так, на первый взгляд, им должен был быть Грей, поскольку именно он предложил поехать на озеро Томпсон и позже на пруд Трипп, и мы располагаем только его сообщением о том, что машина выходила из-под его контроля на протяжении контакта. И все же каждый из двоих свидетелей по отдельности испытал индивидуальные парапсихологические последствия контакта; не Грей, а Стефенс согласился подвергнуться гипнозу и пережил заново похищение и медицинское обследование; более юный Грей первым разочаровался в том внимании, которое им обоим оказывали.

Он заявил исследователям, что не желает подвергаться гипнозу после первого сеанса Стефенса с Хопкинсом, и постепенно отошел от проводившегося исследования, переехав вскоре в другое место. Стефенс же продолжал активно сотрудничать с Фикетт и Хопкинсом. Если Грей и вкладывал идеи в голову своего друга, то Стефенс, похоже, поверил в них всем сердцем. Сделанное же им под гипнозом описание контакта подсказывает, что он верит в них и на уровне подсознания.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Уфология и НЛО | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 82 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: иные, миры, НЛО | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 15
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 1


Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pontifik-2017

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...