Четверг, 27.07.2017, 21:32
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [437]Астрология,предсказания [595]Вокруг света [273]Гипотезы и версии [923]Загадки истории [990]
Здоровье,человек [534]Интересные факты [812]Космос,астрономия [494]Люди и судьбы [246]Наука и технологии [234]
Новости и жизнь общества [558]Паранормальное [508]Практическая магия [356]Прогнозы ученых, исследования [149]Самопознание,психология [725]
Спорт и йога [175]Стихия,климат,экология [316]Тайны религий [234]Теории заговора,тайны планеты [325]Уфология и НЛО [283]
Фильмы и видео [1354]Фотоподборки и смешные кадры [319]Фэн-шуй [120]Цитаты и мысли [144]Частное мнение [117]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта




Загрузка...

Календарь

Статистика
Онлайн всего: 59
Пользователей: 56
Сейчас комментируют: 3



Яндекс цитирования


Главная » 2016 » Апрель » 14 » Ньютон занимался алхимией и искал философский камень » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
14:25
Ньютон занимался алхимией и искал философский камень



Исаак Ньютон, физик, математик, один из самых влиятельных учёных за всю историю, был также преуспевающим алхимиком и даже обязан частью своего научного наследия этому таинственному ремеслу.

Недавно обнаружили рукопись Ньютона по алхимии — некоммерческая организация из Филадельфии Chemical Heritage Foundation приобрела документ XVII века.

В рукописи описаны попытки Ньютона найти философский камень, мистическое вещество, которое может превратить такие обычные элементы, как свинец, в драгоценные, например, в золото.

«Соедините одну часть огненного дракона, несколько голубей Дианы и не меньше семи орлов меркурия», — приведена часть рецепта на сайте некоммерческой организации.

«На протяжении своей жизни Ньютон написал более миллиона слов об алхимии, надеясь с помощью древних знаний лучше объяснить природу материи и, возможно, разбогатеть, — говорится в статье National Geographic.

— Но в научных кругах долгое время избегали упоминаний об этом, так как алхимия обычно отвергается как мистическая лженаука, основанная на причудливых и неавторитетных процессах».

Вот почему алхимические труды Ньютона разбросаны по разным частным коллекциям. Кембриджский университет, альма-матер Ньютона, в 1888 году отказался хранить в архиве его алхимические рецепты, а в 1936 году они были проданы с аукциона за сумму, равную 9000 британских фунтов (примерно $ 618 000).

Большой вклад Ньютона в оптику, в частности, утверждение, что белый свет представляет собой смесь света разных цветов, может быть основан на познаниях учёного в алхимии, считает историк науки Уильям Ньюман из Университета штата Индиана в США.

«Алхимики были первыми, кто понял, что соединения могут быть разложены на составные части, а затем воссоединены. Ньютон затем применил это к белому свету, который он разложил на составляющие его цвета, а затем воссоединил, — рассказал Ньюман изданию National Geographic. — Ньютон узнал это из алхимии».

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Люди и судьбы | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 242 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: философский, искал, Ньютон, занимался, камень, алхимией | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:


В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 59
Пользователей: 56
Сейчас комментируют: 3

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Bad4

Василёк

genevanl4

Pontifik-2017

Solus

Василёк

Pantera

Василёк

Bad4

Pantera


загрузка...
Загрузка...