Среда, 27.10.2021, 13:00
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3116]Астрология,предсказания [1810]Вокруг света [963]Гипотезы и версии [2841]Загадки истории [3998]
Здоровье,человек [2000]Интересные факты [3562]Космос,астрономия [2319]Люди и судьбы [932]Наука и технологии [1105]
Новости и жизнь общества [2849]Паранормальное [1396]Практическая магия [875]Прогнозы ученых, исследования [839]Самопознание,психология [1998]
Спорт и йога [361]Стихия,климат,экология [2556]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [670]Уфология и НЛО [986]
Фильмы и видео [3831]Фотоподборки и смешные кадры [1382]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [629]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 7
Пользователей: 7
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2021 » Июль » 6 » "Никакой Зоны 51" » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:04
"Никакой Зоны 51"


В эти выходные, 4 июля, исполнилось 25 лет со дня выхода любимого всеми блокбастера 1990-х годов об инопланетном вторжении "День независимости" - захватывающей истории о борьбе американских военных против глобального вторжения гигантских летающих тарелок.

Можно подумать, что такая история понравится Министерству обороны США, и недавно опубликованные архивные файлы показывают, что продюсеры обращались в Пентагон с просьбой предоставить им военные базы для съемок, а также истребители F-18 для записи звука и видео для использования в сценах воздушных боев.

Эти никогда ранее не публиковавшиеся материалы о "Дне независимости" были получены исключительно из архивов Джорджтаунской библиотеки Лауингера и Отдела истории морской пехоты. В них подробно рассказывается о том, как военные не только отказали в этих просьбах, но и начали активно настаивать на изменении сценария фильма.

Все началось достаточно хорошо, когда создатели сценария предложили "День независимости" голливудским киностудиям, как потенциальный блокбастер. В письме продюсера Дина Девлина Филу Струбу говорится: "Мы сделаем "Звездные войны" и "Top Gun" похожими на бумажные самолетики! Просто подождите, таких воздушных съемок еще не было. Если это не заставит каждого мальчика в стране захотеть летать на истребителе, я съем этот сценарий".

Но Пентагон был недоволен сценарием, и в файлах подробно описаны месяцы напряженных переговоров между продюсерами и военными рецензентами сценария.

Согласно документам, одной из постоянных проблем было то, что Министерство обороны считало, что в сценарии "нет настоящих военных героев", потому что герой Уилла Смита пьет пиво, встречается со стриптизершей, угоняет вертолет и дарит фейерверк ребенку. Продюсеры убрали пиво и усилили некоторых других военных персонажей, чтобы попытаться компенсировать это, но персонаж Смита остался предметом спора. Даже после нескольких пересмотров военные все еще призывали сценаристов " наполнить энергией и подчистить действия Смита".

У военных также были проблемы с более широким сюжетом, и с тем, насколько неэффективными они были показаны перед лицом враждебного захвата инопланетянами. В одной из служебных записок по поводу "Дня независимости" говорилось: "Общий сценарий не оставляет у публики положительного впечатления о вооруженных силах и их возможностях. Мы видим, как военные базы и самолеты уничтожаются пришельцами, и в конечном итоге, чтобы остановить захват инопланетянами, нужен гражданский человек".

В одной из версий сценария, согласно файлам, алкоголик Рэнди Куэйд, занимающийся уборкой урожая, спасает положение, пьяным в стельку на своем самолете врезаясь в гигантский НЛО. Рецензентам (Из Пентагона) сценария не понравилась такая кульминация, когда гражданское лицо спасает человеческую расу, поэтому сценарий был изменен таким образом, что Куэйд летит на военном самолете. Министерство обороны все еще считало, что это сомнительно, потому что они "не хотели бы, чтобы публика думала, что любой может управлять высокотехнологичным самолетом; не может быть пьяного пилота".

Сценарные заметки, отправленные продюсерам, гласят: "Сделайте Рассела бывшим пилотом истребителя; увеличьте время между последней выпивкой и полетом самолета". Продюсеры согласились - персонаж Куэйда был переписан так, чтобы у него было военное образование пилота, и он протрезвел перед полетом на истребителе, а затем пожертвовал собой, чтобы помочь отразить нападение пришельцев.

Другие изменения, согласно файлам, были сделаны для того, чтобы сделать фильм почти исключительно историей героизма американских военных - персонаж Джеффа Голдблюма, компьютерный эксперт, получил армейское разведывательное образование, а военное прошлое президента было выдвинуто на первый план. Это в основном успокоило опасения Министерства обороны по поводу того, что героями будут показаны не они, а кто-то другой, но дальнейшие споры таились за углом.

В ранних сценариях первоначальная атака пришельцев является совершенно разрушительной, включая одну последовательность, которую Министерство обороны сочло глубоко неприемлемой по вполне очевидным причинам. Как говорится в одном из проектов сценария, после разрушения Белого дома и Капитолия "Пентагон тоже разлетается на куски под оружием корабля разрушителя".

Разрушение своей штаб-квартиры, очевидно, было сочтено Министерством обороны неприемлемым - они были рады видеть весь символ американской демократии (Белый дом) разрушенным в результате внеземного нападения, но кто-то же должен управлять страной в постапокалипсисе. Один из файлов написанных военными, включает педантичный подсчет всех разрушений военного имущества в сценарии, что привело к тому, что Министерство обороны потребовало, чтобы Пентагон каким-то образом выжил в огненной катастрофе, а остальные разрушения смягчить.

Возможно, самый странный спор возник по поводу того, как в фильме "День независимости" была показана Зона 51, секретный объект ВВС США в Неваде, и Розуэлльский инцидент. Среди запросов создателей фильма в Министерство обороны было разрешение на съемки в Грум Лейк, реальной зоне 51, но Пентагону не понравилась идея о том, что там прячут инопланетян и разбившиеся космические корабли.

В одной из заметок к сценарию говорится: "Инцидент на базе ВВС Розуэлл - это миф; Министерство обороны не захочет поддерживать фильм, который увековечивает миф; Министерство обороны не может скрывать информацию от президента (т.е. инопланетян и корабль)".

Чтобы решить эту проблему, согласно документам, военные внесли различные предложения, в том числе "некая неизвестная группа гражданских может охранять корабль пришельцев на заброшенной базе" и "сменить хранителей пришельцев и космического корабля на некую неопределенную группу, неких людей".

Продюсеры переписали эту последовательность, убрав упоминания о Зоне 51, и назначив вымышленное агентство под названием NIA ответственным за секретную базу, но Министерство обороны, очевидно, все еще было недовольно. В одном из меморандумов в ответ на эту версию сценария говорится: "Зона 51 - ни за что, вымышленное агентство или нет. Нам надоело слушать о том, что правительство США ловит инопланетян".

Далее в документе предлагается, чтобы вместо шутки о сиденьях для унитаза за 30 000 долларов, объясняющей, откуда взялись деньги на базу, персонаж спросил, "использовались ли средства программы Medicare для содержания инопланетян". Очевидно, что Министерство обороны было обеспокоено тем, что доллары американских налогоплательщиков идут на финансирование роскошной жизни существ, которые даже не являются землянами, не говоря уже об американцах.

В самом сюрреалистичном моменте в файлах "Дня независимости" в служебной записке военного чиновника говорилось, что база "должна быть полностью частной - возможно, с инопланетянином во главе, превратившимся в миллиардера - глобального медиапредпринимателя".

В конце концов, продюсеры ушли с переговоров, внеся многочисленные изменения только для того, чтобы Министерство обороны придумало еще больше проблем и возражений, и Министерство обороны направило официальное письмо с отказом от участия в съемках. "День независимости" был снят без военной поддержки, благодаря умелому использованию одного списанного истребителя и большому количеству CGI.

Однако, хотя сюжетная линия "Зоны 51" была восстановлена в первоначальном виде, некоторые из предложенных Министерством обороны изменений попали в готовый фильм. Переписывание персонажа Куэйда, занимающегося уборкой урожая, удаление разрушения Пентагона и повышение роли военных в фильме - все это попало в версию, которую мы увидели.

Это показывает, что Пентагон может оказывать значительное влияние на сценарии фильмов, даже если они не поддерживают производство. Военные могут получить то, что хотят, даже если они ничего не предлагают взамен, а проект отвергается их офицерами по связям с общественностью.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://vk.com/| Просмотров: 217 | Добавил: Pantera| | Теги: цензурировать, обороны, Пентагон:, 51, фильма, США, независимости, взрывать, Сценарий, пыталось, никакой, министерство, День, нельзя, зоны | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...