Воскресенье, 05.02.2023, 00:04
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3407]Астрология,предсказания [1832]Вокруг света [995]Гипотезы и версии [3159]Загадки истории [5267]
Здоровье,человек [2019]Интересные факты [3640]Космос,астрономия [2585]Люди и судьбы [987]Наука и технологии [1245]
Новости и жизнь общества [3046]Паранормальное [1399]Практическая магия [881]Прогнозы ученых, исследования [851]Самопознание,психология [2155]
Спорт и йога [369]Стихия,климат,экология [2582]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [707]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3854]Фотоподборки и смешные кадры [1416]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [659]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 3
Пользователей: 3
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2022 » Декабрь » 26 » Незаконные: как сложилась судьба детей Клеопатры, царицы Египта » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:03
Незаконные: как сложилась судьба детей Клеопатры, царицы Египта


О романах царицы известно. Сначала Юлий Цезарь, потом Марк Антоний попали в её женские сети и погибли в водовороте политики Рима. Куда менее известна судьба детей Клеопатры, плодов этой любви.

Первый сын царицы Египта родился от Цезаря, остальные трое от Марка Антония. После 42 года до н.э. двое триумвиров (правителей республики) - Марк Антоний и Гай Октавий поделили Древний Рим. Октавиану достался Запад, Антонию - Восток.

Клеопатре после смерти Юлия Цезаря нужен был новый защитник, а Марку Антонию египетский хлеб для парфянской войны. После серии встреч вспыхнула любовь и через 7 лет Марк Антоний развелся с женой и женился на Клеопатре. Этот брак с иностранкой не считался в Риме законным. К тому же брошенная жена была сестрой Октавиана, и за нанесенный семье позор правитель Запада затаил злобу.

В 40 году до н.э. Клеопатра родила от Антония близнецов - дочь и сына. В глазах Рима двое бастардов просто дополнили собой третьего незаконнорожденного - Цезариона, сына Юлия Цезаря. Так презрительно называли римляне Птолемея XV Цезаря, названного Юлием "царём царей".

И конечно все эти дети для Рима были срамным итогом порочной связи с распутной Клеопатрой. Поэтому Марк Антоний долго стыдился своих детей, и лишь через несколько лет признал отцовство. Но в глазах Египта дети Клеопатры от правителей Рима были законными детьми царского брака.

Дети должны были править дальше и царица тщательно выбирала им имена. Дочь стала Клеопатрой Селеной (Луна), сын стал Александром Гелиосом (Солнце). Этим подчеркивалась связь с богами Египта, Александром Македонским и самой Клеопатрой, признанной египтянами богиней Исидой.

Последним родился третий - Птолемей Филадельф, названный в честь основателя греческой династии Египта. В 34 году до нашей эры в Александрии состоялась торжественная церемония, где Марк Антоний признал своих детей, Цезариона признал сыном Юлия Цезаря и даровал детям царства.

Десятки тысяч египтян собрались, чтобы увидеть как Антоний и Клеопатра восседают на золотых тронах, а четверо детишек на серебряных маленьких. Марк Антоний объявил Клеопатру царицей царей, дочь Клеопатра Селена получила Крит, сыну Александру Гелиосу были отданы Армения и Парфянское царство. Птолемею Филадельфу отец даровал царство Сирия.

И не смотря на то, что все эти царства стали вассалами Рима, позор брошенной сестры и раздача земель незаконнорожденным, переполнила чашу терпения западного триумвира - Октавиана. Разразилась война римлян, в итоге которой Марк Антоний и Клеопатра проиграли и покончили с собой.

Цезариона пытались спасти, отправив в Индию, но Октавиан схватил его и убил, ибо сын Юлия Цезаря, даже незаконный, опасный конкурент. А родные дети Клеопатры и Марка Антония были не столь опасны, и Октавиан позволил им жить, отправив их под надзор сестры в Рим.

Двое сыновей - Александр Гелиос и Птолемей Филадельф исчезнут в Риме, так и не став царями. А судьба Клеопатры Селены сложится иначе. В Риме девушка познакомится с таким же несчастным ребенком как она, сыном царя завоеванной римлянами Нубии.

Император Октавиан выступит в роли свахи и женит их, провозгласит правителями второстепенной Мавритании (Алжир) и отправит их туда, на окраину римской Африки, где дети погибших царей не представляли угрозы. Но в первобытном океане дочь великой матери проявит себя. Африканская царица Клеопатра Селена застроит черное царство римскими поселениями, храмами, примет прогрессивные законы.

Супруги возведут величественный дворец, пригласят архитекторов и художников античной Европы. Там среди мертвых песков Алжира, возникнет маленький римский мир, оазис искусства и культуры. Они будут править вместе 20 лет. А в день смерти дочери Клеопатры, царицы Селены-Луны, произойдет лунное затмение и летописец напишет:

"Сама луна потемнела, восходя на закате, она скрылась в слезах внезапной ночи. Потому что луна увидела свою прекрасную сестру Селену, бездыханную, спускающуюся в Аид. С дочерью Клеопатры луна имела красоту света общего, и смешала свою тьму с горем народа от её смерти.."


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: https://vk.com| Просмотров: 158 | Добавил: Pantera| | Теги: Незаконные:, Судьба, Клеопатры, царицы, как, сложилась, детей, ЕГИПТА | Рейтинг: 4.3/3

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...