Суббота, 06.06.2020, 16:33
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2637]Астрология,предсказания [1790]Вокруг света [905]Гипотезы и версии [2425]Загадки истории [3221]
Здоровье,человек [1974]Интересные факты [3452]Космос,астрономия [1663]Люди и судьбы [870]Наука и технологии [766]
Новости и жизнь общества [2700]Паранормальное [1391]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [830]Самопознание,психология [1793]
Спорт и йога [353]Стихия,климат,экология [2530]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [644]Уфология и НЛО [968]
Фильмы и видео [3741]Фотоподборки и смешные кадры [1266]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [536]Частное мнение [509]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 14
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2020 » Апрель » 12 » Нетронутая фляга легионера найдена в римском святилище во Франции » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:10
Нетронутая фляга легионера найдена в римском святилище во Франции


Металлическая фляга легионера была найдена в удивительно отличном состоянии на месте древнего римского святилища на юго-востоке Франции. Археологи из Национального института превентивных археологических исследований (INRAP) занимались раскопками этого места перед запланированными строительными работами. В ходе раскопок и был обнаружен участок святилища.



Согласно полученным данным, на этом месте находилось два или три небольших храма и 42 ямы, в которых некогда находились религиозные жертвоприношения. До настоящего времени сохранились только каменные основания сооружений, но для двух из них можно четко понять план храма. От третьего же здания сохранился только небольшой участок стены и два крыла. Археологи предполагают, что это тоже мог быть храм, но слишком мало его фрагментов осталось, чтобы подтвердить это.



Сложно однозначно датировать и само святилище. Котлован, окружающий участок, возможно, является первым этапом строительства и он датируется первой половиной I-го века. В южной части святилища была найдена керамика, относящаяся к периоду с конца I-го до начала II-го веков. Некоторые ямы были датированы первой половиной IV-го века.



41 из 42 ям сгруппированы в три группы по 13, 14 и 14. Они достаточно сильно отличаются по размеру: самая большая из них имеет ширину около двух метров, а самая маленькая не достигает и полуметра. Внутри некоторых из них были найдены богатые предметы интерьера, в том числе монеты, керамика и статуэтки. В одной из них и была найдена эта фляга.

Фляга, изготовленная из сплава меди и железа, входила в стандартную экипировку римского легионера. Она состоит из двух круглых железных оболочек, которые между собой соединены с помощью медных плоских кронштейнов. К петлям в верхней их части прикреплена ручка, также изготовленная из медного сплава. Сохранилась и пробка из меди, которая была связана с самим сосудом бронзовой проволокой, от которой также сохранился небольшой фрагмент. Основание не повреждено всеми крепежными элементами, которые опрессовывают колбу. Оно украшено концентрическими кругами, схожими с теми, которые часто можно увидеть на ножках металлических ваз. Примечательно, что это всего лишь одна из трех подобных фляг, когда-либо обнаруженных в Галлии.





Отмечается, что на фляге был замок, что предполагает ее использование для того, чтобы нести что-то более значимое, чем вода или масло, которые легионеры обычно брали с собой в походах. Ученые смогли выделить и находящиеся в ней остатки биологических материалов. Органический анализ показал, что это было в основном просо, смешанное с небольшими количествами ежевики и молочных продуктов. Есть также следы хвойной смолы. Присутствует и другое растение, очень богатое олеаноловой кислотой и 3-O-ацетилолеанолом, но более точная его идентификация невозможна. Все ингредиенты были нагреты или приготовлены вместе, вероятно, представляя собой какое-то блюдо. А учитывая контекст нахождения ее в яме святилища, содержимое могло означать религиозный жест, такой, как жертва пищи.

.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 151 | Добавил: Pantera| | Теги: римском, Во, Франции, Найдена, легионера, Нетронутая, фляга, святилище | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 14
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 2

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...