Вторник, 26.05.2020, 08:46
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2621]Астрология,предсказания [1790]Вокруг света [899]Гипотезы и версии [2415]Загадки истории [3210]
Здоровье,человек [1969]Интересные факты [3448]Космос,астрономия [1640]Люди и судьбы [870]Наука и технологии [748]
Новости и жизнь общества [2683]Паранормальное [1391]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [830]Самопознание,психология [1790]
Спорт и йога [349]Стихия,климат,экология [2529]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [644]Уфология и НЛО [968]
Фильмы и видео [3737]Фотоподборки и смешные кадры [1256]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [531]Частное мнение [507]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 19
Пользователей: 17
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2020 » Апрель » 8 » Нет, излучение 5G не распространяет коронавирус. Вот что заявляют ученые » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
20:14
Нет, излучение 5G не распространяет коронавирус. Вот что заявляют ученые


еория заговора, утверждающая, что 5G может распространять коронавирус, наводнила социальные сети. Предположительно, миф приобрел силу, когда бельгийский врач связал «опасность» технологии 5G с вирусом во время интервью в январе.

The Guardian сообщила, что с четверга не менее 20 мачт мобильных операторов по всей Великобритании были подожжены или иным образом разграблены. Представитель мобильной сети MobileUK опубликовал открытое письмо:

«У нас появились случаи, когда вандалы поджигали мобильные мачты, нарушали работу критически важной инфраструктуры и распространяли ложную информацию, указывающую на связь между 5G и пандемией COVID-19».

Многие средства массовой информации бросились опровергать этот миф, в том числе федеральный министр связи и кибербезопасности Великобритании Пол Флетчер.

Однако, появились петиции с призывами к правительству Австралии прекратить развертывание 5G, потому что эта технология может предположительно «негативно повлиять на вашу иммунную систему» (претензия, в отношении которой нет абсолютно никаких доказательств). Получено более 27 000 подписей.
Как работают радиосигналы 5G (излучение).

Разница между 5G и мобильной связью предыдущих поколений (4G, 3G) заключается в том, что последние используют более низкие радиочастоты (в диапазоне 6 ГГц), тогда как 5G используют частоты в диапазоне 30–300 ГГц.

В диапазоне 30-300 гигагерц недостаточно энергии для разрыва химических связей или удаления электронов при контакте с тканями человека. Таким образом, этот диапазон называется «неионизирующим» электромагнитным излучением.

Он одобрен Федеральным правительством Австралийского агентства по радиационной защите и ядерной безопасности как не оказывающий негативного воздействия на здоровье более интенсивной радиации.

Излучение может попасть на кожу, например, когда мы подносим к уху мобильный телефон 5G, чтобы позвонить. В этот момент мы больше всего подвержены неионизирующей радиации. Но это воздействие значительно ниже рекомендуемого уровня безопасности.

5G излучение не может проникнуть через кожу или позволить вирусу проникнуть через кожу. Нет никаких доказательств того, что радиочастоты 5G вызывают или усугубляют распространение коронавируса.

Также белковая оболочка вируса не способна захватывать радиосигналы 5G. Это потому, что радиация и вирусы существуют в разных формах, которые не взаимодействуют. Один является биологическим явлением, а другой существует в электромагнитном спектре.

Радиоволны 5G называются миллиметровыми, потому что их длина волны измеряется в миллиметрах. Поскольку эти волны короткие, вышки сотовой связи 5G должны быть относительно близко друг к другу — на расстоянии около 250 метров. Они организованы как набор маленьких ячеек (ячейка — это область, покрытая радиосигналами).

Для 5G, чтобы покрыть большую географическую область, требуется больше базовых станций по сравнению с 4G. Это увеличение количества базовых станций и их близости к людям является одним из факторов, который может вызвать необоснованные опасения по поводу потенциального воздействия 5G на здоровье.
Ваш телефон может быть опасным, но его излучение нет.

COVID-19 распространяется через маленькие капли, выделяющиеся из носа или рта зараженного человека, когда он кашляет, чихает, разговаривает или выдыхает. Передача происходит, когда капли вступают в контакт с носом, глазами или ртом здорового человека.

Поэтому, если заразный человек говорит по телефону, на его поверхность может попасть достаточное количество инфекционных капель, чтобы он мог распространять вирус. Вот почему не рекомендуется делить один телефон во время пандемии. Вы также должны регулярно дезинфицировать свой мобильный телефон.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Источник: https://rwspace.ru| Просмотров: 194 | Добавил: Pantera| | Теги: распространяет, 5g, заявляют, не, что, излучение, вот, Нет, Ученые, коронавирус. | Рейтинг: 3.7/3

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 19
Пользователей: 17
Сейчас комментируют: 2

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...