Четверг, 15.11.2018, 05:20
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1635]Астрология,предсказания [1377]Вокруг света [646]Гипотезы и версии [1694]Загадки истории [2188]
Здоровье,человек [1600]Интересные факты [2724]Космос,астрономия [1032]Люди и судьбы [667]Наука и технологии [433]
Новости и жизнь общества [2003]Паранормальное [1030]Практическая магия [624]Прогнозы ученых, исследования [605]Самопознание,психология [1284]
Спорт и йога [254]Стихия,климат,экология [2056]Тайны религий [347]Теории заговора,тайны планеты [543]Уфология и НЛО [788]
Фильмы и видео [2922]Фотоподборки и смешные кадры [1007]Фэн-шуй [167]Цитаты и мысли [269]Частное мнение [296]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 16
Пользователей: 16
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Октябрь » 9 » Нервные клетки все-таки восстанавливаются » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
22:29
Нервные клетки все-таки восстанавливаются


«Нервные клетки не восстанавливаются». Это выражение известно каждому. Но было уже много исследований на эту тему и удалось доказать, что это далеко не так. Более того, в недавнем изыскании, опубликованном в журнале Cell Stem Cell, утверждается, что нервные клетки могут не просто восстанавливать свою структуру, но и формироваться заново. Причем даже в довольно преклонном возрасте. Только вот эти клетки все же немного отличаются от тех, что появились в молодом возрасте.

Вообще, стоит сказать, что изучение процессов восстановления и образования новых клеток — довольно перспективное направление исследований, имеющее название «нейрогенез». Именно в этом направлении и работали исследователи из Колумбийского университета во главе с нейробиологом Маурой Болдрини. Для своих исследований они использовали образцы тканей гиппокампа 28 человек в возрасте от 14 до 79 лет. Используя метод визуализации под названием конфокальная микроскопия, ученые смогли установить, с какой скоростью в организме людей образовывались новые нервные клетки, а также доказать, что на протяжении всей жизни в гиппокампе образуются новые нейроны.

«Согласно данным исследований, проведенных на мышах и подтвержденных при исследовании тканей человека, в области зубчатой фасции головного мозга присутствуют плюрипотентные стволовые клетки. И хоть их количество и ограничено, они могут пойти по пути образования новых нейронов.»

Стволовые клетки зубчатой фасции ученые назвали «материнскими», а те, что произошли от них — «дочерними». И самое интересное заключается в том, что с возрастом количество «материнских» клеток уменьшается, а вот «дочерних» — нет и они могут свободно делиться. При этом, все же, чем старше человек — тем меньшее количество связей могут образовывать новые клетки.

«Новые нейроны, появляющиеся во взрослом состоянии, меньше контактируют друг с другом, образуют меньшее количество связей и реже мигрируют в другие отделы головного мозга.»

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Прогнозы ученых, исследования | Источник: http://sci-hit.com| Просмотров: 75 | Добавил: Pantera| | Теги: все-таки, клетки, Нервные, восстанавливаются | Рейтинг: 5.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 16
Пользователей: 16
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Кассандра

Кассандра


Загрузка...