Пятница, 27.05.2022, 19:10
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3276]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [982]Гипотезы и версии [2984]Загадки истории [4414]
Здоровье,человек [2017]Интересные факты [3608]Космос,астрономия [2548]Люди и судьбы [950]Наука и технологии [1225]
Новости и жизнь общества [2947]Паранормальное [1399]Практическая магия [880]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2111]
Спорт и йога [366]Стихия,климат,экология [2569]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [691]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3847]Фотоподборки и смешные кадры [1402]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [648]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 11
Пользователей: 10
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2022 » Март » 25 » Нерон » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:06
Нерон


Возглавлявший Римскую империю император, известен своей любовью к творчеству. Нерон не развязывал войны, однако жестоко карал предателей. Имя императора отождествляют с числом, обозначающим Антихриста. Однако нелюбви к христианам Нерон не испытывал. Он мало что о них знал, и совершенно не интересовался новой верой.

Ранние годы

Принадлежал к знатному роду Домициев. Предка Нерона якобы коснулись ангелы, поэтому все представители данного рода, были рыжими.

Отец будущего императора Луций Домиций был консулом. По приказу императора женился на Юлии Агреппине младшей сестре Калигулы. Будучи императором Калигула устраивал неимоверные оргии, участие в которых принимали и его сестры. Через некоторое время после смерти любимой сестры, император обвинил младших в заговоре, выслал их на острова в Тирренском море. Чтобы выжить, женщины ныряли за губками на дно моря. Собранные губки продавали.

После смерти отца, Нерон какое-то время жил у тетки. Но вскоре был убит Калигула и маленький Нерон воссоединился с матерью. Новый император Клавдий, был дядей Агрепины. Он выдал ее замуж. Ее мужем стал консул Гай Сюллюстин. После его смерти Агриппина стала супругой Клавдия.

Жена императора видела в Нероне соперника ее сыну. Пыталась неоднократно убить мальчика. В сорок восьмом году ее казнили вместе с любовником, за попытку отстранить императора от трона.

Трон

Императором Нерон стал в шестнадцать лет. Он был последним императором Юлиев-Клавдиев. Помимо императорского трона, получил некоторые великие звания, к примеру «отец отечества». Это почетный титул, который присваивался в Древнем Риме. Естественно он был и "верховных жрецом" или «великим понтификом». Помимо этого, занимал первое место в Сенате, именовался «принцепс сената».

Первые годы правления, был полностью под властью у матери. Однако, когда Нерон перестал во всем ей подчиняться, женщина решила лишить его трона. Заговор не удался, Нерон отравил претендента на престол. Вскоре он обвинил свою мать в клевете и выслал из дворца лишив всех привилегий. Досталось и наставникам императора, которые на ровне с матерью, оказывали на него давление.

Решение убить мать, принял из-за слухов о заговоре. Агреппину пытались отравить, похоронить заживо под руинами собственного дома и даже утопить в море. Однако она всегда выживала. В итоге Нерон открыло приказал убить свое мать.

Внутренняя политика

В начале своего правления, внутренним делам внимания не уделял. Предпочитал бордели и таверны. Однако уже с пятьдесят пятого года, он несколько раз становился консулом. Нерон оказался хорошим управленцем. Император делал все, чтобы укрепить доверие народа к себе. Он ограничил суммы залогов и штрафов, а также гонорары юристов. Защитил вольноотпущенников от бывших владельцев, не допустив принятие Сенатом закона, об отмене свободы бывшим рабам. Наложил вето на закон, который вину одного раба распространял на всех. Теперь каждый раб, отвечал за свой проступок сам не подвергая опасности остальных.

Боролся с коррупцией, под его руководством прокатилась волна арестов должностных лиц. Они обвинялись в коррупции и вымогательствах. Представители низших классов жаловались на плохое отношение со стороны сборщиков налогов. Данную функцию Нерон переложил на представителей этих классов. Уменьшил налоги, отменил пошлины на ввозимую продукцию.

Способствовал повышению уровня образования среди населения. Построил образовательные заведения. Развивал культурную сферу, построил несколько театров. В Риме стали проводить гладиаторские бои.

Внешняя политика

За время правления Нерона, Рим воевал только один раз. Конфликт случился из-за Армении. Рим воевал с Парфией. Также было восстание иценов. Их королева Боудикки подняла бунт после того, как земли ее народа были присоединены к британским. Восстание вскоре было подавлено.

Новыми завоеваниями император не интересовался. Укреплял свои позиции на уже имеющихся территориях.

Вторая половина правления и деспотия
Нерон (Nero Claudius Caesar Augustus Germanicus)
В шестьдесят первом году, умер один из наставников императора. Нерон был раздавлен, отошел от управления делами. Это стало толчком к началу произвола на государственном уровне. Вскоре один из наставников Нерона повторно получил обвинение в растрате. По приказу императора, была казнена его бывшая жена. А далее, по Риму пронеслась целая волна репрессий. Процессы по оскорблению императора привели к большому количеству жертв. Нерон избавился и от давних противников. Один из его советников считал, что император принимает решения по казням без разбора.

Пожар в Риме

Самый крупный пожар за всю историю империи случился в шестьдесят шестом году. Ходили слухи, что по городу бегали люди с факелами, и намерено поджигали различные сооружения.

Древнеримский историк Тацит, пережил пожар в Риме будучи ребенком. По его рассказам, Нерона тогда не было в Риме. Он уехал в Анций за несколько дней до беды. Вернувшись в город, за свой счет организовал команды, которые занимались спасением жителей и города. Сам разработал план строительства города. По требованию императора, в городе можно было строить только каменные здания, главные двери которых, должны выходить на улицу. Между домами было установлено минимальное расстояние, также была установлена минимальная ширина улиц города. Для возведения города необходимы были большие средства. Нерон заложил свой недостроенный «Золотой дворец Нерона», который занимал площадь около ста двадцати гектаров. В центре дворца, была возведена тридцати пятиметровая статуя императора.

Историки полагают, что к поджогу города Нерон не причастен.

Нерон и христианство

Поклонниками новой религии в большинстве своем были рабы и вольноотпущенники. Официально религию не запрещали. Она считалась сектой и часто не воспринималась всерьез. Однако участие в этой секте, фактически лишало человека права на государственную защиту.

После того как почти весь Рим сгорел, необходимо было найти виновных в поджоге города. Ими были объявлены христиане. Начались массовые казни, которые организовывались для народа.

Нерон и Антихрист

С Нероном связано число 666. Римляне применяли к именам цифровые значения с помощью гематрии. Во времена правления Нерона, издавались монеты с его именем «император Нерон». В девятнадцатом веке, группа немецких богословов пришла к выводу, что имя «Нерон Кесарь» равно цифре 666.

Заговор

Нерон фактически отстранил Сенат от власти сосредоточив ее в своих руках. Государственный деятель Пизон начал активно высказываться против политики Нерона, перетягивая на свою сторону сенаторов, советников и даже друзей императора. На Нерона готовилось покушение, однако император о нем узнал. Потребовалось время чтобы определить предателей. Ему это удалось. Их было выявлено более сорока. Смертный приговор от императора получили не меньше двадцати человек. Часть была казнена, многих принуждали к самоубийствам. Самоубийство был вынужден совершить учитель императора Сенека. Также к самоубийству склонили близкого друга, и советника Нерона, Петрония.

Последние годы правления

Император большую часть времени посвящал спорту и поэзии. Оргии, устраиваемые им, теперь могли длиться по несколько дней. В тот период Нерон приказал начать рыть канал через Коринфский перешеек, что привело к немалым затратам. Помимо этого, восстанавливали Рим и боролись с последствиями чумы в Италии. Вместе с тем, продолжалось строительство «Золотого дома». В итоге окончательно обнищавшие провинции восстали.

Восстание в Римской империи

Против императора поднялись легионы под управлением Виндекса и Гальбы. Последний объявил себя новым императором. На его сторону переходило все больше людей, в том числе и из близкого окружения Нерона.

Смерть

Вернувшись в свой дворец в Риме, Нерон обнаружил, что остался один. Его окружали только рабы и несколько слуг-вольноотпущенников. По совету одного из них, император уехал на виллу. Туда и было отправлено письмо, в котором Нерон объявлялся врагом народа и был приговорен к публичной казни. Решив покончить жизнь самоубийством, император долго колебался. Однако услышав стук копыт, понял, что выхода у него нет. Нерон перерезал себе горло.

Вот она – верность
(Последние слова Нерона )
Похоронами Нерона занималась его некогда возлюбленная Акта. Тело бывшего императора сожгли, а его прах поместили на Садовом холме, в родовой усыпальнице.

Творчество

Он любил петь, писал гимны, сочинял стихи и пьесы в которых принимал участие. Изначально он был просто любителем, который мог напеть или сыграть что-то на пиру. Однако придворные подхалимы сделали свое дело. Нерон возомнил себя великим, стал принимать участие во всех музыкальных соревнованиях. Естественно он одерживал на них победы. В шестьдесят пятом году на десятилетии своего правления, Нерон выступал перед всем Римом. Помимо этого, отправлялся на «гастроли» по городам, где выступал и радовался горячему приему.

Личная жизнь

В пятидесятом году Клавдий усыновил Нерона и решил устроить его помолвку со своей дочерью Клавдией Октавией. Они поженились в пятьдесят третьем году.

Вскоре Нерон увлекся Клавдией Актой. Девушка была вольноотпущенницей, однако матери Нерона подобная связь сына не нравилась. Она даже пыталась отчитывать отпрыска публично.

Уже через несколько лет, Нерон сблизился с Поппеей Сабиной. Она в отличии от Акты, была из знатного рода. Красива, умна и благородна. Она была женой друга императора, однако он добился развода. Новая возлюбленная родила Нерону дочь. Он развелся с первой женой и женился на Поппее. Дочь император боготворил, однако девочка умерла в младенчестве. Вскоре Поппея забеременела вновь. После одной из ссор между супругами, Нерон ударил женщину ногой в живот. Поппея не только потеряла ребенка, но и умерла сама.

Нерон женился еще раз в шестьдесят шестом году. Новую возлюбленную он не просто увел у мужа, а вынудил того совершить самоубийство.

Было известно о связях Нерона с мужчинами. С двумя любимыми фаворитами он даже играл свадьбы, только на сцене театра.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Люди и судьбы | Источник: https://vk.com| Просмотров: 240 | Добавил: Pantera| | Теги: Нерон | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...