Пятница, 07.10.2022, 16:23
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3374]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [992]Гипотезы и версии [3079]Загадки истории [4855]
Здоровье,человек [2018]Интересные факты [3628]Космос,астрономия [2577]Люди и судьбы [968]Наука и технологии [1237]
Новости и жизнь общества [3000]Паранормальное [1399]Практическая магия [881]Прогнозы ученых, исследования [846]Самопознание,психология [2147]
Спорт и йога [369]Стихия,климат,экология [2576]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [705]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3851]Фотоподборки и смешные кадры [1407]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [655]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 3
Пользователей: 3
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2022 » Август » 20 » Неразгаданная тайна: где расположена гробница Клеопатры? » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:02
Неразгаданная тайна: где расположена гробница Клеопатры?


Это очень большая загадка истории, которую, возможно, никогда не разгадают. Слишком уж сложная задача по ряду причин.

Но есть в мире историки, археологи, которые верят в свою удачу и считают, что вот-вот найдут место захоронения Клеопатры.

С одной стороны, хочется пожелать им удачи, потому что было бы интересно узнать, где же все-таки находится тело женщины, которую считают одной из самых богатых, красивых и мудрых во всей истории человечества.

С другой стороны, чтобы не было разочарований, не нужно питать слишком больших надежд.

В статье попробуем разобраться с тем, где же все-таки была захоронена Клеопатра, ушедшая из жизни в 30 году до нашей эры вместе со своим возлюбленным Марком Антонием.

Посмертный портрет царицы Клеопатры

Версия Кэтлин Мартинес

В современной истории ближе всего к разгадке тайны подобралась Кэтлин Мартинес, которая твердо решила заняться поисками гробницы Клеопатры и добилась кое-каких результатов.

Ученая предположила, что мумию великой царицы древности нужно искать в месте под названием Тапосирис Магна. Это в 50 км от Александрии.

Судя по всему, Мартинес отталкивалась от содержания древних документов, в которых указано, что тело отправилось на вечный поход в место, расположенное недалеко от храма египетской богини Исиды. Об этом, в частности, писал Плутарх.

Кэтлин Мартинес удалось найти древние монеты, относящиеся к тем временам, когда жила и правила Клеопатра. Были обнаружены и другие предметы, которые косвенно, но намекают, что Тапосирис Магна – то самое место, где следует продолжать поиски.

Однако есть и другие точки зрения, которые достойны внимания.

Изображения царицы Клеопатры

Критика позиции Мартинес

Если мумию Клеопатры нашли бы в указанном месте, то все вопросы можно было снять. Победителей не судят и не критикуют. Но проблема в том, что до сих пор нет точных данных ни о мумии, ни о гробнице.

Плутарх писал, что сооружение было отделано черным деревом, золотом и драгоценными камнями. Примечательный объект, мимо такого не пройдешь. И древние не смогли бы.

А это значит, что гробница, скорее всего, была давно разграблена. Вероятно, что сразу же после того, как была готова мумия царицы.

Более 2000 лет прошло с момента ухода Клеопатры из этого мира. Наивно верить, что что-то сохранилось. Во все времена существовали охотники за сокровищами, которые вполне могли обнаружить и разграбить богатую гробницу.

Оригинальная, но логичная версия

Иногда высказываются робкие предположения, что гробницы Клеопатры никогда не существовало. Нет сомнений, что её планировали сделать. Но процесс изготовления мумии занимал больше двух месяцев. У людей, оставшихся верными Клеопатре, просто-напросто не было такого запаса. А римляне, ставшие полноправными властителями Александрии, не были заинтересованы в создании мавзолея для Египтянки. Да, именно египтянки.

Стереотипно считается: Клеопатра, происходившая из рода Птолемеев и жившая с Марком Антонием, была римлянкой или гречанкой. Но нет. Клеопатра в большей степени была именно египтянкой. Кстати, судя по результатам реконструкций, не самой красивой. Но не будем детально рассматривать этот вопрос. Красота – это не только внешность.

В Александрии

Есть версия, что искать останки Клеопатры в местечке Тапосирис Магна нет смысла. Дело в том, что место находится в 50 км от Александрии. Странно было б, если бы Клеопатру погребли так далеко от столицы.

Логика подсказывает, что останки нужно искать именно в Александрии. Но почему же мумию Клеопатры еще не нашли в городе?

По мнению археологов именно тут царица была захоронена
Есть предположение, что всё дело в почве. Постепенно происходила её эрозия. Вода наступала. И гробница Клеопатры оказалась под этой самой водой, где обнаружить её не представляется возможным.

Охотно верится в то, что всё давным-давно было разрушено и смыто.

Таким образом, на мой взгляд, обольщаться и верить в то, что усыпальница Клеопатры будет когда-то найдена, не стоит. Но мое мнение не мешает энтузиастам искать, верить в свою удачу и так далее. Пусть занимаются. Возможно, что на одну загадку в истории все же станет меньше.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: https://vk.com| Просмотров: 163 | Добавил: Pantera| | Теги: Неразгаданная, Гробница, где, тайна:, Клеопатры?, расположена | Рейтинг: 3.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...