Среда, 22.11.2017, 06:33
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [756]Астрология,предсказания [805]Вокруг света [394]Гипотезы и версии [1151]Загадки истории [1365]
Здоровье,человек [842]Интересные факты [1421]Космос,астрономия [635]Люди и судьбы [369]Наука и технологии [287]
Новости и жизнь общества [918]Паранормальное [661]Практическая магия [427]Прогнозы ученых, исследования [291]Самопознание,психология [868]
Спорт и йога [185]Стихия,климат,экология [794]Тайны религий [272]Теории заговора,тайны планеты [423]Уфология и НЛО [413]
Фильмы и видео [1790]Фотоподборки и смешные кадры [551]Фэн-шуй [128]Цитаты и мысли [189]Частное мнение [195]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 15
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Июль » 10 » Неприкаянная душа. Что держит ее на этом свете? » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
23:33
Неприкаянная душа. Что держит ее на этом свете?


Более часто мы сталкиваемся с призраками людей (неприкаянными душами), которых держат на этом свете незаконченные дела. Буддисты, возможно, назвали бы эти «незавершенные дела» другим словом – «привязанности». По сути, человек, который умирает, не решив какую-то проблему или имеет сильную связь с материальным миром, может оставаться в нем в виде призрака. Неоконченные дела бывают как простыми – предположим, желание увидать своего ребенка или внука взрослым, – так и сложными и неприятными – к примеру, унесенная в могилу трагедия молодой девушки, которую жестоко изнасиловали и убили.

Порой проблема кажется важной лишь самому духу. Как-то раз во время исследования мне встретился призрак мужчины – некогда он построил дом, которым теперь владела семья моих клиентов. Он жил в нем в течении всей своей жизни, и хотя умер в другом месте, но остался в усадьбе и после смерти – мужчине хотелось посмотреть, как будут восхищаться его детищем новые хозяева. С этим миром его не связывало ничего, кроме гордости за свое творение и некоего любопытства: призраку было любопытно наблюдать за новыми живущими и сменяющими друг друга поколениями.

Главное, что надо учитывать, сталкиваясь с неприкаянными душами, – их человеческую природу. Есть одно старинное предание, появившееся, наверно, еще в Средневековье – оно гласит, будто после смерти люди становятся причастны ко всем тайнам вселенной. Поверив легенде, колдуны елизаветинской и следующих эпох пытались вызвать духов, чтобы те указали им путь к скрытым сокровищам.

По моему, это очень смешной способ эксплуатации привидений, ведь умершие знают о том, где может быть закопан золотой клад, не больше нас (разве только он не принадлежал им когда-то). Что любопытно, в наши дни у живых появилось преимущество перед мертвыми – благодаря изобретению металлодетекторов.

Давайте все же забудем о причудах некромантии в Средние века. При встрече с приведениями людей важно помнить: они думают, поступают и чувствуют, как живые. Одно различие, которое мне удавалось заметить, – привидения бывают даже в большей степени «человечными», чем мы. Каждое происшествие словно оставляет отметины на душах умерших. Их эмоции ярче и сильней наших, как и их психологические проблемы, любовь и ненависть, их навязчивые идеи, – ведь материальные предметы перестали быть для призраков отвлекающим фактором, и все, что у них осталось, – это мысли и чувства.

Их привязанность к физическому миру во многом обусловлена сложным и богатым внутренним миром. Он настолько обширен, что места для мелочей жизни там уже не остается. Вспомните, как вы, бывает, просыпаетесь часа в четыре утра и лежите в постели, грустно размышляя о каждой малейшей проблеме и неприятности в своей жизни. Вы совершенно одни в темноте, ничто не может отвлечь вас от внутренних тревог, и они снова и снова кружатся у вас в голове, пока, в конце концов, вы не оказываетесь полностью парализованы мрачными думами. Вспомнили?

А теперь представьте, будто вы умерли, а четыре часа утра будут длиться вечность. Нельзя перевернуться на другой бок и уснуть, нельзя дождаться восхода и окунуться в новый день. В этом мире нет ничего «громче» и неотступней ваших мыслей. Их нельзя заглушить. Как показывает мой опыт, именно так чувствуют себя призраки людей, которых экстрасенсы иногда называют «земными».

Чаще всего неприкаянные души нуждаются в хорошем психологе, с которым они могли бы поговорить о своих страхах и надеждах, освободиться от тяжкого бремени и отправиться в лучшие миры. Но, к сожалению, живых людей, способных общаться с духами и воспринимать их, немного, и и встретить их можно довольно редко. И разве удивительно, что, столкнувшись с кем-то, кто хотя бы немного его понимает, призрак нередко привязывается к этому человеку и всеми способами пытается обнаружить свое присутствие?

Имейте в виду: не все привидения остаются на земле против своей воли. Некоторые делают осознанный выбор – и они вылеплены из другого теста, нежели те, кого удерживают тут привязанности. Призраки, преднамеренно обретающиеся в физическом мире, нередко берут на себя роль хранителя или проводника.

В некотором смысле их также сковывают земные дела – взять хотя бы мать, которая умерла при родах и скитается по свету, пока ее дитя не вырастет и не станет взрослым. Порой в такой ситуации женщина остается на Земле не по своей воле, а из-за великого горя и печали. Но если призрак сделал свой осознанный выбор – решил повременить с переходом в потусторонний мир и помочь живым, то он испытывает абсолютно другие чувства. Его не мучает безграничная тоска и тревога. Его эмоции также чрезвычайно сильны, но чаще всего это будет любовь, умиротворенность и спокойствие.

Паранормальные явления, вызванные такими привидениями, характеризуются рядом отличительных черт. Вы можете понять, что имеете дело с призраком человека, если он:

• разумно реагирует на попытку с ним поговорить;

• демонстрирует яркие и очень «человеческие» эмоции;

• ведет себя, как человек;

• имеет определенный «человеческий облик» в глазах тех, кто способен его воспринимать, или оставляет «впечатление человека»;

• обладает определенным полом.

С духами такого типа как правило возможно договориться. Чаще всего они не желают вредить людям или напугать их. Большинство из них совсем не против общения. Призраки хотят, чтобы живые соседи знали об их существовании и считались с ними. Даже когда они, казалось бы, ведут себя угрожающе, это ка правило только неуклюжие попытки вступить с человеком в контакт.

Привидение может появиться у кроватки самого младшего ребенка в семье, но не для того, чтобы его испугать. Родители малыша в таком случае считают, будто дух неравнодушен к их чаду, однако ранее оно, скорей всего, безуспешно пыталось общаться и с взрослыми жильцами дома. В силу ряда факторов дети в большей степени открыты и восприимчивы к паранормальным явлениям, чем взрослые.

Самая простая причина такова: взрослея, люди развивают привычку давать рациональное объяснение всему происходящему, а когда это не удается, сбрасывают увиденное со счетов. Дети еще не могут проводить четкой грани между реальным и вымышленным, возможным и невозможным. Потому, проснувшись ночью и заметив, как нечто непонятное склонилось над его кроваткой, ребенок интуитивно отреагирует.

Взрослые же, скорей всего, сочтут увиденное попросту дурным сном, перевернутся на другой бок и вновь уснут. Конечно, в таком случае нетрудно решить, будто привидение намеренно донимает именно малышей. И даже если родители не верят в приведений, они станут трястись над своим ребенком, возмущаясь от одной мысли, что кто-то пугает их малыша.

А ведь духи еще и любят являться людям ночами, когда те спят, и эта их привычка только нагоняет страху на живых. Однако даже взрослые во сне становятся более открытыми к паранормальному опыту. Конечно, некоторые сущности пользуются этим и совершают хищнические нападки на своих жертв, но зачастую таким способом призрак попросту пытается поговорить с нами и ищет наиболее эффективный способ, а мы совсем неправильно воспринимаем его благие намерения.

Чтобы поладить с таким привидением, надо в первую очередь выяснить, находится ли он здесь по своему желанию или нет. Если дух остался на этом свете добровольно и хочет общаться или присматривать за своими родными, значит, возможно, у него имеются на то серьезные основания. В таком случае не стоит пытаться от него избавиться. Добровольно оставшиеся призраки обычно благодушны и готовы потакать желаниям семьи.

Так, если людей не устраивают встречи духа с тем или иным ребенком, они должны сообщить об этом привидению и определить для него строгие рамки и границы, которые оно будет обязано соблюдать. Установление для призрака четких правил поведения в отношении гостей, детей и домашних животных поможет хозяевам избежать многих возможных неприятностей.

Возможно, некоторым семьям все равно будет проблематично привыкнуть к присутствию в их доме привидения. Но если научиться отличать мнимую опасность от реальной, а также управлять поведением благожелательного призрака с помощью ясных правил и вежливых просьб, обе стороны смогут не только спокойно жить вместе, но и извлечь из подобной ситуации немалую пользу.

А если дух человека остался на земном плане по ошибке или против воли? В зависимости от конкретной семьи, привидения и ситуации, наиболее разумным решением опять же может оказаться попытка научиться сосуществовать мирно. Далеко не все призраки, которых удерживают здесь незаконченные дела, злые, и не со всеми из них трудно поладить.

Вспомните о старике из Нью-Джерси, который только хотел посмотреть, как люди живут в его доме. Единственным неприятным моментом в этой истории было то, что призрак питал слабость к хозяйке усадьбы, и она постоянно чувствовала, как он украдкой за ней наблюдает. Этот своеобразный вуайеризм немало смущал женщину, хотя она знала, что дух не желает ей зла.

Наилучшее решение в подобной ситуации – понять особенности призрачного соседа и пробовать обращаться с ним подобающим образом. Когда несколько человек живут вместе в одном доме, они устанавливают друг для друга определенные рамки и проводят границу между личным и общим пространством. Если привидение предпочитает жить на чердаке или в подвале и не трогает хозяев – разве что иногда немного пошумит, – стоит ли его прогонять?

Неужели призрак того, кто когда-то в течении долгого времени здесь жил, не имеет права быть привязанным к своему дому? Работая с коллегами-исследователями потустороннего мира, я порой слышу такое мнение, будто лишь люди имеют право на свою жилплощадь, а привидениям здесь нечего делать. Но кто мы такие, чтобы это решать?

Если призрак не причиняет никакого вреда, а вас пугает только тем фактом, что он призрак, разве есть необходимость в том что бы его прогонять? В каждом конкретном случае надо все тщательно взвесить и обдумать. Не забывайте о том, что можно попросту установить правила поведения в доме, которые его живые и умершие обитатели договорятся не нарушать.

Конечно, иногда неприкаянная душа создает слишком большие неприятности, и ему лучше найти себе другое пристанище. Я видела призраков с такими серьезными психологическими проблемами, что им абсолютно точно была необходима помощь специалиста! Хотя от природы они не злые и не наносят вред людям сознательно, но все же могут представлять немалую опасность для окружающих. Когда семья имеет дело с подобной неприкаянной душой, от нее лучше избавиться.

Зачастую привидения не хотят доставлять неприятностей и своими попытками общения честно стараются добиться от нас сочувствия и помощи. Для исследователей это хорошие новости, ведь тогда дух будет положительно реагировать на внимание со стороны специалистов. А узнав, какой серьезный ущерб его присутствие наносит семье, он, вероятней всего, переосмыслит свое поведение и уйдет.

Наилучший подход к подобным духам – это разговорная терапия (адаптированная для целей охотников за привидениями). Установите контакт и попытайтесь выяснить, что его беспокоит. В более чем половине случаев причиной всех бед оказывается недавно произошедшие в помещении перемены. Я не смогу сосчитать, сколько раз я работала с семьями, которые не знали никаких проблем с призраками, пока однажды не сделали в доме ремонт.

Привидения человека любят привычный уклад бытия. Они застряли в одной и той же фазе своей «жизни» и на любые перемены в окружающем пространстве у них реакция крайне негативная. Они не могут изменяться сами, потому хотят, чтобы и место их обитания оставалось всегда одинаковым. Конечно, жильцы имеют полное право сделать ремонт в своем доме, и это нужно донести до духа.

Перемены естественны для живого мира; призракам необходимо с этим смириться и двигаться дальше. Порой вам может встретиться и настолько упрямая неприкаянная душа, которая не желает даже признавать того факта, что она умерла. И снова вам поможет беседа о конкретных проблемах данного духа – поговорив самим или обратится к специалисту, вы найдете способ их решить (или, по крайней мере, призрак их осознает).

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Аномалии и феномены | Источник: http://planetatain.ru| Просмотров: 197 | Добавил: Pantera| | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 15
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
HatthewBuh

HatthewBuh

HatthewBuh

RichardKek

svetapovar1

bbcgrass

К теме: Он и Она..

bbcgrass

bbcgrass

bbcgrass

bbcgrass


Загрузка...