Среда, 07.12.2016, 21:22
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [125]Астрология,нумерология [264]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [364]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [693]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [125]
Астрология,нумерология [264]
Вокруг света [147]
Гипотезы и версии [527]
Загадки истории [364]
Здоровье,человек [322]
Интересные факты [308]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [215]
Люди и судьбы [102]
Наука [103]
Новости и жизнь общества [160]
Паранормальное [243]
Практическая магия [169]
Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [693]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 8
Пользователей: 7
Сейчас комментируют: 1
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Сентябрь » 20 » Необыкновенные способности африканских колдунов » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
21:01
Необыкновенные способности африканских колдунов




Африканцы свято верят, что все несчастья происходят из-за колдовства. В племени шилук болезнь колдуна может обернуться для него(племени) смертью, так как это говорит о том, что его магия слаба и племя могут постигнуть несчастья.

kolduny

В Конго для выявления колдунов несчастного подозреваемого в магических кознях, заставляют принять яд, добываемый из коры кустарника «нкаса». Когда жертва начинает корчиться в агонии под бой барабанов, собравшиеся радуются, что избавились, наконец, от злодея.

Страшные верования вуду пошли от племени йоруба, живущих на западе Африки. 30 миллионов йоруба до сих пор исповедуют древнейшую религию Ифа’Ориша, повлиявшую на зарождение традиций вуду. Они считают, что каждому человеку покровительствует дух — ориша. Человек может не знать, кто это и в чем заключается его покровительство, но если дух позовет, то каждый сразу это поймет.

Постепенно их верования распространились по остальному континенту, и сегодня центр культуры йоруба есть даже в Москве. Говорят, чтобы обеспечить победу над Англией в отборочном матче на чемпионате Европы, российские футбольные фанаты обратились именно к колдунам вуду. Кстати, наши тогда победили.

Особенно много йоруба живут в Того, где находится самый большой рынок магических принадлежностей для ритуалов Вуду. Здесь есть все, чтобы навести порчу или заклятье. Есть даже снадобья, способные поднимать мертвых из земли и причинять невыносимые страдания живым.

На открытом воздухе тянутся ряды с костями животных, травами, зельем, отрубленными головами диких антилоп, и прочими колдовскими принадлежностями. Продавцы могут вам предложить талисман на удачу: отрубленную обезьянью лапку или копытце газели. В том случае, если вы не станете покупать эту дребедень, то вам вслед могут нашептать проклятья. Впрочем, товар идет «на ура», ведь все хотят помощи потусторонних для решения различных жизненных проблем.

Иногда лечение начинается сразу же после приобретения волшебного компонента. Особой популярностью у туристов пользуются магические статуэтки для обретения богатства, талисманы на удачу и курительные смеси. Выкурив зелье, человек может уподобиться колдуну и увидеть своё будущее очень ясно.

(в общины, то те стали яростно этому сопротивляться. Оказалось, что они боялись, что в соседство им попадется злой колдун.

Самым опасным колдуном в истории Африки был президент Экваториальной Гвинеи Масиас Нгема Бийого, принадлежащий племени фанг. Люди этого племени традиционно принимают специальные наркотические настои, способные сделать из них колдунов.

Масиас стал одним из величайших злодеев XX века, причем некоторые считают- именно благодаря своей колдовской силе. Он правил страной с 1968 по 1972 годы и за все время правления уничтожил 30 тысяч человек, то есть десятую часть населения, причем 150 тысяч в ужасе бежали за пределы государства.

Однажды, когда директор государственного бюро статистики опубликовал отчёт о демографии, и Нгеме не понравились цифры, он приказал расчленить директора, «чтобы тот научился считать». Президент собственноручно пытал и убивал своих политических противников или тех, кого таковыми считал.

Масиас использовал кровь и внутренности убитых животных для колдовских обрядов. Один раз он приказал расстрелять всех бывших любовников собственных любовниц. Уезжая за границу, он устраивал показательные казни, чтобы избежать переворота. Впрочем, это не помогло, и его собственный племянник организовал государственный переворот.

Нгеме бежал с двумя чемоданами долларов, а остальной валютный запас страны сжег. Через две недели он был арестован, признан виновным в 500 убийствах и приговорён к расстрелу. Для совершения казни пришлось специально вызывать взвод марокканских солдат, так как на родине все верили, что он – злой колдун. И боялись мести его духа после смерти, который может явиться в образе чёрного пса.

Использование колдовства в африканской политике — обычное дело. В здании суда юго-западного штата Ондо в Нигерии полиция задержала колдуна, увешанного разнообразными амулетами. Колдун признался, что его нанял один из депутатов Законодательного собрания штата, чтобы навести магические чары на судей и оказать влияние на судебный процесс по массовым нарушениям в ходе выборов.

Иногда колдуны повинны в развязывании охоты на людей. Однажды пострадали дети-альбиносы, так как колдун решил, что изготовленные из их частей тела амулеты имеют мощную магическую силу. Нередко страдают и самые обычные дети.

Нигерийский колдун Абдуллахи Мохаммед пытался похитить маленького мальчика, чтобы использовать его органы для своих магических ритуалов. Абдуллахи ударил мальчишку по голове «волшебной курицей», но тот стал звать на помощь и прохожие спасли ребёнка.

Мохаммеда судили, и ему грозила смерть через повешение, однако суд пожалел спятившего человека и приговорил к пожизненному заключению.

В Нигерии появился таинственный колдун-убийца, который звонил людям по телефону и убивал на расстоянии. Люди узнавали телефон злодея, чтобы предотвратить угрозу, не отвечая на смертельно опасные звонки.

В южноафриканской провинции Трансвааль разгорелась борьба между колдуном Амель Банамези и банком «Абса». Колдун взял большой кредит, не отдал его вовремя, и банковские работники пригрозили, в случае непогашения задолженности, отсудить у него автомобиль.

Банамези пригрозил, что если «эти банковские змеи посмеют забрать в счёт долга «священную машину», им придётся иметь дело со своими дикими сородичами». Банкиры все-таки обратились в суд, и тот решил дело в их пользу, в результате чего Амель лишился «священного автомобиля».

На следующий день колдун пришёл в одно из отделений банка «Абса», открыл дверь, и, не переступая порога банка, впустил в помещение пять гадюк. Охранник попытался вышвырнуть их, но одна из змей укусила его за руку. После этого посетителей банка охватила паника.

Служащие банка вызвали полицию, но те не смогли поймать змей и лишь бригада змееловов, приехавшая из серпентария, смогла справиться с задачей. Руководство банка снова обратилось в суд, но на этот раз им не смогли помочь, ведь формально змеи сами заползли в банк с улицы.

Банамези с усмешкой сообщил, что в резерве у него остались ещё мамбы и кобры, укус которых смертелен. Банкиры решили, что с колдуном и его змеями связываться опасно, и отказались от всех финансовых претензий.

Впрочем, не все колдуны в Африке злые. Однажды, после объявления результатов президентских выборов в Кении, на улицах разразились беспорядки, которыми воспользовались мародеры. В прибрежном городе Момбаса с помощью колдовства удалось возвратить похищенное имущество.

Нашелся добрый колдун, который навёл на мародёров порчу, в результате которой у них начались проблемы с пищеварением, они были не в состоянии сходить в туалет. Об этом было объявлено по телевидению, и оглашено «противоядие»: возвращение похищенного имущества.

Сразу же после этого сообщения на ночных улицах Момбаса потянулись процессии: люди тащили телевизоры, кресла, посуду и прочие предметы в пострадавшие дома.

Однажды у англичанина Лоуэлла во Франции похитили жену и двух детей, но полиция не могла их найти. Отчаявшийся мужчина по совету друзей отправился в Бенин к знаменитому колдуну Архве. Тот выпил магической настойки, отчего в трансе увидел семью Лоуэлла в подвале виллы на севере Франции.

Он детально описал месторасположение этой виллы, и по его наводке полицейские действительно обнаружили жену и детей Лоуэлла, томящихся в подвале.






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Паранормальное | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 133 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: способности, колдунов, Необыкновенные, африканских | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...