Вторник, 11.12.2018, 08:01
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1698]Астрология,предсказания [1403]Вокруг света [664]Гипотезы и версии [1743]Загадки истории [2241]
Здоровье,человек [1636]Интересные факты [2795]Космос,астрономия [1063]Люди и судьбы [682]Наука и технологии [445]
Новости и жизнь общества [2058]Паранормальное [1057]Практическая магия [639]Прогнозы ученых, исследования [627]Самопознание,психология [1306]
Спорт и йога [260]Стихия,климат,экология [2126]Тайны религий [348]Теории заговора,тайны планеты [553]Уфология и НЛО [810]
Фильмы и видео [2979]Фотоподборки и смешные кадры [1018]Фэн-шуй [169]Цитаты и мысли [273]Частное мнение [304]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 22
Пользователей: 22
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Ноябрь » 20 » немного информации о Красной планете. » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
16:48
немного информации о Красной планете.


Пока ни одному из жителей Земли не удалось побывать на Марсе, но туда удалось отправить огромное количество беспилотных аппаратов, с помощью которых собрали немало информации о Красной планете. Теперь остается ждать, кто и землян первым ступит на поверхность Марса и возможно ли это вообще? Специалисты утверждают, что такой полет может состояться уже в ближайшие десять лет. Ободренные такими известиями, сотни землян выразили желание войти в число первооткрывателей далекой планеты. Правда, здесь нужно учитывать один момент: человек, решившийся на такое путешествие, вынужден будет навсегда проститься со своей родиной – планетой Земля. Современные технологии позволяют отправить человека на Марс, но вот вернуть его обратно невозможно.

По крайней мере, в обозримом будущем. Организация Mars One из Голландии уже занимается подбором кандидатов. Есть к ним определенные требования: человек должен быть совершеннолетним и осознавать, что «билет» ему будет выписан только в один конец. Дальше остается лишь отправить свою заявку на сайт компании, в которой нужно описать свою биографию и рассказать о том, почему именно Вы достойны стать первым землянином на Марсе. Отбор покорителей Марса начался в 2013 году, Удивительно, что более 200 000 человек из 140 стран мира откликнулись на такое необычное предложение. А это уже население достаточно крупного города! Больше всего претендентов из США – каждый четвертый. Затем следуют Индия и Китай. В списках есть и россияне – их около 8 000 человек. Естественно, что все кандидаты на Марс не полетят, им предстоит пройти несколько отборочных туров, после чего будут сформированы несколько групп.

Естественно, высадятся они не на пустое место, к их прилету предполагается построить на Марсе целую базу. Руководителем данного проекта назначен инженер из Дании Кристиан фон Бенгстон. Исследователи считают, что в марсианском грунте вполне можно выращивать овощи и зелень. Но, это, конечно, не будет единственным питанием покорителей Марса, с Земли будут регулярно отправляться грузы с продовольствием и необходимым оборудованием. А сколько времени займет космический путь от Земли до Марса? Достаточно много – около семи месяцев. В среднем, расстояние между двумя этими планетами составляет 225 миллионов километров. Но, учитывая, что они находятся в постоянном движении, максимальное расстояние достигает 401 миллиона километров, а минимальное – 54,6. Кстати, компания Mars One далеко не единственная, кто ведет отбор кандидатов, желающих навсегда улететь на Марс. А в СССР над этим вопросом начали задумываться еще в конце пятидесятых годов прошлого века.

Первые разработки межпланетных аппаратов начали разрабатываться в 1959 году под руководством конструктора М. К. Тихонравова. Поэтому, в слова песни «И на Марсе будут яблони цвести» вложен вполне конкретный смысл. Тем более, что написана она в 1963 году для фильма «Мечте навстречу». А эта фантастическая художественная картина и была посвящена теме межпланетных полетов. Но, уфологи утверждают, что первым покорителям Марса обольщаться не стоит, никакие они не первые. Исследователи НЛО уверены, что наши предки прилетели с Марса много миллионов лет назад, а теперь, лишь некоторые из нас, смогут вернуться обратно.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: http://sci-hit.com| Просмотров: 105 | Добавил: Pantera| | Теги: планете., красной, информации, немало | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 22
Пользователей: 22
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Кассандра

Кассандра


Загрузка...