Вторник, 21.09.2021, 08:20
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3071]Астрология,предсказания [1807]Вокруг света [958]Гипотезы и версии [2825]Загадки истории [3947]
Здоровье,человек [1996]Интересные факты [3555]Космос,астрономия [2266]Люди и судьбы [932]Наука и технологии [1064]
Новости и жизнь общества [2834]Паранормальное [1396]Практическая магия [875]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1976]
Спорт и йога [361]Стихия,климат,экология [2551]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [658]Уфология и НЛО [986]
Фильмы и видео [3829]Фотоподборки и смешные кадры [1379]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [624]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 6
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2021 » Август » 16 » неизвестный питомник глубоководных акул » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:02
неизвестный питомник глубоководных акул


Специалисты из нескольких израильских исследовательских институтов обнаружили питомник глубоководных акул, заполненный сотнями этих морских хищников и бесчисленным количеством акульих яиц недалеко от Тель-Авива (Израиль), что, по их мнению, может иметь важные последствия для понимания изменения климата. Интересно, что это открытие было сделано почти случайно, поскольку исследователи изучали Восточное Средиземное море в ракурсе его уязвимости к изменению климата.



Ученые отмечают, что это находилось буквально у них «под носом» в течение многих тысяч лет, прямо рядом с Тель-Авивом, одним из крупнейших городов Израиля. Это подчеркивает, как мало до сих пор известно о морских глубинах, причем не только у побережья Израиля, но и во всем мире.



В рамках своей работы исследователи также обнаружили крупные области сверхсоленой воды в глубоководных бассейнах и связанные с ними горячие точки среды обитания. Они также отмечают, что этот район раньше считался «океанской пустыней», в которой почти не было морской жизни.



Стоит отметить, что Израиль известен тем, что является горячей точкой для акул, включая такие виды, как темные и песчаные акулы, которые в этом районе находятся под угрозой исчезновения. Эксперты считают, что питомник может стать крупнейшим местом размножения глубоководных акул.



При этом размер питомника удивил исследователей не только самим открытием, но и тем, что оно означает для региона в связи с повышением температуры моря. Открытие ранее неизвестной глубоководной горячей точки жизни могло бы предоставить важную информацию для устойчивости морской экосистемы не только в Восточном Средиземноморье, но и в других океанах во всем мире.





Изучение геологических и экологических данных, скрытых в этой горячей точке, обеспечит запись с высоким разрешением воздействия изменений на глубоководье, что важно для понимания местных и глобальных климатических изменений.



В отчете также говорится, что «волны тепла» становятся все более частыми и интенсивными в большинстве регионов и исключать существенное повышение уровня моря уже к концу этого столетия нельзя. Все чаще появляются сообщения, что акулы появляются в тех местах, в которых ранее их никогда не наблюдали и эксперты считают, что они, вероятно, переместились на север из-за изменения климата.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 137 | Добавил: Pantera| | Теги: питомник, глубоководных, Неизвестный, акул | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...