Суббота, 02.07.2022, 08:31
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3297]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [983]Гипотезы и версии [3007]Загадки истории [4505]
Здоровье,человек [2017]Интересные факты [3616]Космос,астрономия [2559]Люди и судьбы [954]Наука и технологии [1230]
Новости и жизнь общества [2955]Паранормальное [1399]Практическая магия [880]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2117]
Спорт и йога [366]Стихия,климат,экология [2569]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [698]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3849]Фотоподборки и смешные кадры [1404]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [648]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 4
Пользователей: 2
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2022 » Март » 11 » Нефтида (Небетхет) - властительница незримого мира: несчастное супружество, рождение Анубиса и образ богини » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
03:57
Нефтида (Небетхет) - властительница незримого мира: несчастное супружество, рождение Анубиса и образ богини


Небетхет – «Госпожа жилища»

Происхождение и развитие культа

Нефтида была одной из самых почитаемых божественных созданий Древнего Египта. Ее культ зародился в Гелиополисе. Богиня входила в Эннеаду самых важных богов города.

)
Плутарх писал, что Нефтида властительница незримого мира. А вот ее сестра Исида напротив, была связана с миром материальным. Египтяне верили, что Нефтида и Исида взмахами своих крыльев способны вернуть к жизни мертвого. С развитием культа, Нефтида стала богиней рождения и смерти. Ее связывали с льняными тканями, которыми оборачивали мумии, их называли «локонами Нефтиды».

Египтяне связывали Нефтиду с утренней и вечерней зарей.

В начале весны, в храме Гора в честь богини проводился праздник. Еще один праздник проводился осенью. Египтяне вспоминали трагическую гибель Осириса и оплакивали его призывая вернуться в мир живых.

Мифы

Родителями Нефтиды были Геб и Нут. Ее сестрой была – Исида, а братьями – Сет и Осирис.

Сет и Нефтида

Нефтида стала женой Сета. Но брак не приносил богине счастья. Она влюбилась в Осириса, но бог плодородия не отвечал ей взаимностью. Тогда Нефтида обманула Осириса придя к богу в облике Исиды. От этой связи родился Анубис. Нефтида ужасно боялась гнева Сета. Поэтому бросила маленького Анубиса в камышах. Там он был найден Исидой, которая заменила Анубису мать.

Нефтида помогала сестра в поисках частей тела Осириса. После того как обезумивший Сет, разорвал тело брата на куски и разбросал вдоль берега Нила. Не смотря на историю о связи Нефтиды и Осириса, сестры были очень близки и не редко изображались вместе. В ряде текстов можно найти упоминания о том, что Нефтида принимала участие в ритуале по воскрешению Осириса. А когда на свет появился Гор, Нефтида не редко называлась его кормилицей.

Нефтида была связана с Ра. Она одна из тех божеств, которые спасали свет от чудовищ ночи.

Образ

Нефтиду чаще всего изображали в женском облике. Часто она представала с крыльями. На голове у богини была корона в виде иероглифа собственного имени. Бывало, что Нефтиду изображали в образе соколицы или коршуна.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Аномалии и феномены | Источник: https://vk.com| Просмотров: 414 | Добавил: Pantera| | Теги: Рождение, (Небетхет), богини, анубиса, мира:, несчастное, образ, супружество, Нефтида, властительница, Незримого | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera
К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...