Суббота, 26.11.2022, 20:02
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3387]Астрология,предсказания [1829]Вокруг света [994]Гипотезы и версии [3114]Загадки истории [5022]
Здоровье,человек [2018]Интересные факты [3631]Космос,астрономия [2581]Люди и судьбы [981]Наука и технологии [1239]
Новости и жизнь общества [3025]Паранормальное [1399]Практическая магия [881]Прогнозы ученых, исследования [850]Самопознание,психология [2155]
Спорт и йога [369]Стихия,климат,экология [2580]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [706]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3853]Фотоподборки и смешные кадры [1411]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [657]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 23
Пользователей: 21
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2022 » Июль » 3 » Недосягаемые и загадочные тепуи, Венесуэла. » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:02
Недосягаемые и загадочные тепуи, Венесуэла.


Необычной формы столовые горы тепуи составляют главную достопримечательность природного заповедника Венесуэлы – парка Канайма, который основан в 1962 году и по праву считается древнейшей и самой дикой (где даже не ступала нога человека) частью планеты.

Возраст этого затерянного мира исчисляется миллионами лет, причем сохранился он здесь почти в своей первозданности, то есть таким, каким был в самой глубокой древности. Не случайно о тепуях ходят всевозможные легенды, страшные и фантастические истории. Да и художники-фантасты не случайно облюбовали это место для своего творчества.

Самый высокий тепуй в парке – Рорайма. Высота этой горы достигает почти три тысячи метров. Ее вершина-плато в тридцать четыре квадратных километра покрыта причудливыми камнями, гротами и пещерами, болотами и озерами, удивительными растениями, среди которых немало хищников, и необычными животными (особенно много здесь редких обезьян и птиц). Местные индейцы называют Рорайму - пупом земли и считают, что здесь обитает прародительница всего сущего на Земле – богиня Куин.

Загадочные тепуи Венесуэлы привлекают каждый год миллионы туристов. Здесь они могут проплыть по лагуне на каноэ, полюбовавшись величественными водопадами Укайма, Голондрина, Сапо и Ача, отправиться на самолете к высочайшему в мире водопаду Анхель (открыт в 1965 году сыном Хуана Анхеля), а также совершить многочисленные пешие прогулки. Но все это в обязательном порядке в сопровождении опытных гидов и при строгом соблюдении правил: мир этот до сих пор таит множество нераскрытых тайн и загадок.

Ученые, предпринявшие экспедицию в эти места в середине шестидесятых годов прошлого века, нашли здесь много чего интересного. Среди их находок были редчайшие животные и растения, а также останки древнейших обитателей этих краев.

И сегодня природный парк Венесуэды Канайма – мир недосягаемых и загадочных тепуев считается самым фантастическим местом на нашей планете, тайны которого нам предстоит разгадывать, возможно, еще не одно столетие…


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 291 | Добавил: Pantera| | Теги: загадочные, Венесуэла., тепуи, Недосягаемые | Рейтинг: 4.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...