Суббота, 27.02.2021, 22:06
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2849]Астрология,предсказания [1801]Вокруг света [934]Гипотезы и версии [2624]Загадки истории [3566]
Здоровье,человек [1987]Интересные факты [3525]Космос,астрономия [1920]Люди и судьбы [909]Наука и технологии [910]
Новости и жизнь общества [2778]Паранормальное [1391]Практическая магия [868]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1860]
Спорт и йога [359]Стихия,климат,экология [2542]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [652]Уфология и НЛО [979]
Фильмы и видео [3795]Фотоподборки и смешные кадры [1348]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [586]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 10
Пользователей: 10
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2021 » Февраль » 13 » Небо бежевого цвета: как выглядит песчаная буря с борта МКС » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:05
Небо бежевого цвета: как выглядит песчаная буря с борта МКС


Российский космонавт Сергей Кудь-Сверчков позволил взглянуть на ветер сирокко с околоземной орбиты.

Европейцы смогли увидеть принесённый из пустыни ветром сирокко песок своими глазами, а для жителей всего мира песчаную бурю из космоса показал Сергей Кудь-Сверчков.

Сирокко — это сильный жаркий ветер в странах Средиземноморского бассейна, зарождающийся в пустынях Северной Африки, на Ближнем Востоке. Этот ветер образуется в тёплых, сухих, тропических воздушных массах, которые двигаются на север в направлении низкого давления к востоку через Средиземное море.

В начале февраля сирокко накрыл Европу — в ряде городов небо окрасилось в оранжевый цвет, а на некоторых горнолыжных курортах белый снег также оказался покрыт слоем принесённого ветром песка. Сирокко может продолжаться от нескольких часов до нескольких дней. Этот ветер из-за своей сухости негативно влияет на человека и живые организмы вообще, а приносимая им пыль и песок из пустынь способны портить вещи.

Космонавт-испытатель отряда «Роскосмоса» Сергей Кудь-Сверчков, который сейчас находится на Международной космической станции (МКС) в роли бортинженера экипажа МКС по программе МКС-63/64 долгосрочных космических экспедиций, снял сирокко с околоземной орбите.

«Думаю, многие уже видели в сети кадры из Франции, где из-за песчаной бури небо окрасилось в бежевый цвет. А вот так это выглядит из космоса, с борта Международной космической станции. Такое необычное природное явление вызвал мощный ветер, принесший из пустыни Сахары много песка», — написал Сергей Кудь-Сверчков на своей странице в Twitter в подписи к снимкам.

.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: http://vk. cc/bYiShz| Просмотров: 131 | Добавил: Pantera| | Теги: борта, цвета:, бежевого, буря, Песчаная, как, выглядит, небо, мкс | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 10
Пользователей: 10
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...