Среда, 07.12.2016, 19:21
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [125]Астрология,нумерология [264]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [364]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [693]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [125]
Астрология,нумерология [264]
Вокруг света [147]
Гипотезы и версии [527]
Загадки истории [364]
Здоровье,человек [322]
Интересные факты [308]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [215]
Люди и судьбы [102]
Наука [103]
Новости и жизнь общества [160]
Паранормальное [243]
Практическая магия [169]
Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [693]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 18
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Сентябрь » 19 » Не такие » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
20:11
Не такие




Клошары, битники, хиппи, футбольные и музыкальные фанаты, ролевики… Все это названия прошлых и настоящих субкультур – сообществ людей, приверженных особому образу жизни, носящих определенную одежду, часто говорящих на особом жаргоне. Субкультур множество. Некоторые охватывают своим влиянием весь мир; некоторые рождаются, живут и умирают в пределах одного государства, этнической группы или сферы профессиональных интересов. Поговорим о тех из них, которые кажутся нам самыми необычными.

Общество элегантных людей

Помните наших стиляг? Молодые люди в 50-х годах прошлого века носили одежду и прически, которые, как они считали, являются сверхмодными среди молодежи Запада, и слушали такую же музыку, доставая записи всеми мыслимыми и немыслимыми путями. Позже выяснилось, что на Западе все было совсем не так, как представляли себе стиляги, но это уже не имело никакого значения – субкультура сформировалась, прожила яркую жизнь, а затем умерла и стала достоянием истории. В центральноафриканском государстве Республика Конго вот уже почти сто лет существует общество SAPE – аббревиатура от французского société des ambianceurs et des personnes élégantes, что в переводе как раз и означает «общество элегантных людей». Или, если попросту, стиляг. Члены этого общества считают своим долгом одеваться и вести себя так, как сто лет назад одевались и вели себя французы-колонизаторы. Вот уже 56 лет Республика Конго считается независимым государством, а общество процветает по сю пору. Его члены носят совершенно немыслимые яркие костюмы (африканцы же!), курят сигары и трубки, устраивают вечеринки, похожие, по их мнению, на те, которые устраивали здесь французы 50 и больше лет назад. Как говорят сами чернокожие стиляги, их образ жизни и стиль одежды – это своего рода духовная компенсация за ту нищету, в которой находится их страна. И в чем-то они, вероятно, правы. Как и полвека назад, члены SAPE пользуются большим уважением среди обычных сограждан, и сегодня считаются не столько безобидными чудаками, сколько настоящими художниками, украшающими бедную жизнь простых конголезцев.

Иные

Или азеркины (от английского other kind – «иной вид», «другой тип»). Эта субкультура родилась на свет в США и получила распространение благодаря двум вещам: популярности жанра фэнтези и появлению интернета. Началось все с того, что в 50-х года прошлого века английский профессор Джон Рональд Руэл Толкин издал свою знаменитую трилогию «Властелин колец», в которой эльфы, орки, тролли и прочие были выписаны с такой литературной силой, что получились прямо как живые. Разумеется, немедленно появились сотни последователей и десятки миллионы читателей и фанатов. Что и привело сначала к появлению субкультуры ролевиков, а затем, в самом начале 90-х годов и азекинов. Если ролевики всего лишь играют в выдуманные фэнтезийные миры и персонажи, то иные всерьез считают себя эльфами, феями, орками и вообще любыми мифическими (и не только) существами. Так, к примеру, есть азеркины-ангелы, демоны, инопланетяне, единороги, волки, оборотни, драконы… да кого только среди них нет! Азеркины утверждают, что случайно родились в человеческом теле, а на самом деле они совсем другие существа. При этом до настоящей шизофрении у поклонников данной субкультуры доходит редко, и с возрастом эльфы, драконы, инопланетяне и прочие превращаются во вполне нормальных людей. Общаются азеркины в основном с помощью интернета на специальных ресурсах, но, бывает, встречаются и в реале на играх и фестивалях.

Украшатели грузовиков

Эта субкультура называется dekotora (от «decoration truck», что в переводе как раз и означает «украшение грузовиков») и процветает в Японии. Ее приверженцы, водители-дальнобойщики, соревнуются, кто кого переплюнет в декорировании своего многотонного грузовика. Что только не идет в ход! Тут тебе неоновые и даже ультрафиолетовые светильники, и катафоты, и масса хромированных деталей, и светоотражающая краска, и разнообразные пластиковые спойлеры и накладки. Всего не перечислить. Фантазия водителей-dekotora причудлива не меньше, чем у создателей знаменитых японских аниме, и грузовики их – настоящие произведения искусства. Началась это увлечение, постепенно переросшее в субкультуру, в 1975 году после выхода на экраны 10-серийного телевизионного фильма «Truck Rascals», повествующего о приключениях водителя-дальнобойщика, колесящего на своем разукрашенном грузовике по дорогам Японии. Сегодня dekotora процветает вовсю и на спад идти не собирается. Власти поначалу пытались ее запретить, но потом махнули рукой и решили – пусть. Чем бы японский водитель-дальнобойщик не тешился – лишь бы правила дорожного движения не нарушал, а его грузовик вписывался по габаритам в тоннели и повороты. Вот так и колесят сегодня по японским дорогам тяжелые машины, сверкающие, словно рождественские елки, а их водители время от времени устраивают шоу-dekotora, щеголяют в белых носках и темных очках, с полотенцами и золотыми цепями на шее (не только же машины украшать, надо и себя!) и почитывают, издаваемые специально для них журналы «Грузовик» и « Король грузовика».

Размер имеет значение!

Речь о мужских туфлях. Точнее, об их носах. И о тех, кто такие туфли с гордостью носит. Нет, мы не ролевиках, отыгрывающих сюжеты Средневековья в аутентичной одежде и обуви. И не о любителях традиционных ковбойских сапог. Мы о жителях мексиканского города Матеуала и окрестностях. Именно там мужское население, в основном молодежь, танцует в туфлях с самыми длинными и острыми в мире носами. Да еще и организуется в команды, которые соревнуются не только в умении лихо отплясывать под местную зажигательную музыку, но и в том, чьи носы туфель и сапог длиннее и острее. Здесь никого не удивишь танцевальной обувью с носами в сорок сантиметров или даже полметра. О чем говорить, если самые отчаянные и крутые мексиканские ребята выходят на танцпол в туфлях с носами в полтора метра длиной! Над гуарачеро (так они себя называют, guarachero в переводе с испанского означает «шутник», «весельчак») часто посмеиваются – чудаки, мол. Что ж, это участь всех чудаков во все времена. Но именно они делают жизнь не такой скучной. Танцуй, гуарачеро, танцуй, и пусть твои остроносые туфли не знают износа!

Аким Бухтатов






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Интересные факты | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 126 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: не, Такие | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...