Вторник, 17.10.2017, 08:53
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [681]Астрология,предсказания [738]Вокруг света [349]Гипотезы и версии [1094]Загадки истории [1263]
Здоровье,человек [753]Интересные факты [1260]Космос,астрономия [597]Люди и судьбы [332]Наука и технологии [277]
Новости и жизнь общества [828]Паранормальное [623]Практическая магия [406]Прогнозы ученых, исследования [246]Самопознание,психология [815]
Спорт и йога [182]Стихия,климат,экология [664]Тайны религий [258]Теории заговора,тайны планеты [400]Уфология и НЛО [380]
Фильмы и видео [1663]Фотоподборки и смешные кадры [487]Фэн-шуй [123]Цитаты и мысли [177]Частное мнение [178]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 35
Пользователей: 33
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования
Главная » 2016 » Июль » 13 » Не стареть душой. Какие черты характера вызывают болезни » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
02:46
Не стареть душой. Какие черты характера вызывают болезни


Список возрастных заболеваний возглавляет атеросклероз, за ним следуют артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца и сахарный диабет 2‑го типа. Оказывается, то, насколько рано человека настигают эти хвори, связано с нашим характером. Некоторые черты личности (учёные называют их совокупность психотипом) усиливают склонность к тем или иным заболеваниям. Так, давно известно, что некоторые серьёзные недуги, такие как бронхиальная астма, мигрени, язва желудка, имеют не только физиологическую, но и психологическую природу.

Но многие практикующие психологи говорят, что характер не столь важен. Главное, что вызывают большинство возрастных болезней негативные эмоции. Точнее, длительно существующая тревога, от которой человек не в состоянии избавиться.

Как это случается?

Тревожность в понимании психологов — общее название негативных эмоций, причина которых не зависит от нас. Например, вас раз за разом обходят в повышении на работе или в прибавке к зарплате. Каждый месяц вы ощущаете обиду и разочарование, а это выброс гормона адреналина, и вслед за ним учащённое сердцебиение, повышенное давление, риск образования тромбов.

Насколько вероятно, что эти всплески перерастут в хроническое заболевание? Зависит от того, как вы переживаете эту ситуацию. Если быстро делаете выводы, то такие короткие стрессы пойдут вам только на пользу — повысят устойчивость. А вот если вы вновь и вновь обдумываете случившееся, это прямой путь к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Превратите «минус» в «плюс»

Помочь в этом может ваш характер. Специалисты советуют учиться находить радость в повседневных занятиях. Надо выбирать что-то, что даёт вам успокоение. Это могут быть музыка, спорт, рукоделие, общение или что-то другое. А успокоившись, постарайтесь увидеть в расстроившей вас ситуации полезный жизненный опыт. Найдите в ней любой, пусть абсурдный, но плюс (помните, как в школе: заболел — ура, не надо идти на уроки).

Если заниматься таким самостоятельным психологическим тренингом постоянно, то правильное отношение к проблемам можно заметно развить. При этом надо понимать, что попытки найти радость в стороне от проблемы, по сути, противоречат некоторым чертам вашей личности. Вам придётся фактически сделать выбор между частью себя и долголетием. Но дайте себе шанс измениться и прожить дольше.

Амбиции и бунт

Психологи делят людей на два типа. «Психотип А» — амбициозные, агрессивные карьеристы, они хотят лидировать в семье и на работе, брать на себя новые функции и обязательства, одерживать победы. Часто они стараются внешне выделиться из толпы, разговаривают экспрессивно и пытаются перестроить окружающих под себя. Эти люди постоянно готовы дать отпор любой угрозе, но они часто ощущают тревогу: а хватит ли сил победить? «Психотип Б» — наоборот, покладистые добряки, которые всегда готовы к компромиссу. Их не волнует, что коллеги сваливают на них часть своей работы, они не предъявляют высоких требований к партнёрам. Выяснилось, что «психотип А» обзаводится ишемической болезнью сердца и артериальной гипертензией на 10–20 лет раньше, чем «психотип Б».

По другой классификации людей оценивают по степени инфантильности. В зависимости от реакции на внешние события их делят на «детей», «подростков» и «взрослых». «Дети» прячутся от проблем, «подростки» бунтуют, а «взрослые» пытаются решить проблемы путём договорённостей. Оказалось, что у «детей» часто развивается ожирение, а у «подростков» — артериальная гипертензия и ишемическая болезнь сердца.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Здоровье,человек | Просмотров: 356 | Добавил: Pantera| | Теги: черты, какие, не, вызывают, характера, болезни, стареть, душой. | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 35
Пользователей: 33
Сейчас комментируют: 2

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Селена

Alsantrius

Alsantrius

К теме: Шьём сами

Shamanafr

К теме: Гороскопы

Alsantrius

Alsantrius

К теме: Он и Она..

Shamanafr

Shamanafr

Shamanafr

Shamanafr


Загрузка...