Четверг, 14.12.2017, 01:52
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [819]Астрология,предсказания [848]Вокруг света [412]Гипотезы и версии [1185]Загадки истории [1419]
Здоровье,человек [890]Интересные факты [1523]Космос,астрономия [663]Люди и судьбы [394]Наука и технологии [299]
Новости и жизнь общества [988]Паранормальное [683]Практическая магия [432]Прогнозы ученых, исследования [306]Самопознание,психология [887]
Спорт и йога [191]Стихия,климат,экология [875]Тайны религий [280]Теории заговора,тайны планеты [433]Уфология и НЛО [430]
Фильмы и видео [1876]Фотоподборки и смешные кадры [589]Фэн-шуй [129]Цитаты и мысли [194]Частное мнение [199]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 20
Пользователей: 20
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования
Главная » 2016 » Июнь » 10 » Не пожирает, а рождает: найдена «неправильная» черная дыра » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
01:30
Не пожирает, а рождает: найдена «неправильная» черная дыра


Астрофизики из Чили опровергли известную теорию, что черные дыры способны только поглощать небесные тела.
Астрофизики столкнулись с необычайным космическим явлением: в кластере галактик Abell 2597 была обнаружена черная дыра (коллапсар), которая не поглощает, а создает космические тела. Результаты исследования были опубликованы в журнале Nature.

Как пояснили ученые, уникальный эффект стал возможен благодаря ледяному газовому дождю: черная дыра рождает новые звезды при взаимодействии с осадками.

«Неправильная» черная дыра была обнаружена при помощи Большого телескопа в Паранальской обсерватории (Чили, пустыня Атакама) в ходе исследования космических объектов в скоплении галактик Abell 2597. Ученые увидели, что на ядро галактики буквально «льется» газ из холодных молекулярных облаков. По их мнению, это вещество является катализатором процесса образования космических объектов.

По сути, процесс «зачатия» и рождения звезд в утробе черной дыры происходит невольно, отметили астрофизики. Дело в том, что внешняя оболочка космического «дождя» являет собой горячий ионизированный газ, в то время как внутри – молекулярные облака с более низкой температурой. Облака испускают массивный аккреционный поток (аккреция – процесс приращения массы небесного тела посредством гравитационного притяжения на него материи, обычно газа, из окружающего пространства). Этот поток из холодных облаков «целится» в центр самой яркой галактики из всего кластера Abell 2597 – гигантской эллиптической галактики, которая окружена плотным облаком горячей плазмы, что мы и называем черной дырой. В итоге «вещество» пытается подняться на поверхность коллапсара, из-за чего невольно активизируются процессы образования новых небесных тел.

Открытие этого феномена позволило ученым опровергнуть стереотип, будто все черные дыры питают облака раскаленного газа, другими словами – пожирают звезды и другие космические объекты.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Гипотезы и версии | Источник: http://nauka-novosti.ru/blog/43746014149/Ne-pozhirayet,-a-rozhdayet:-naydena-%C2%ABnepravilnaya%C2%BB-chernaya-dyir?utm_campaign=transit&utm| Просмотров: 382 | Добавил: Pantera| | Теги: пожирает, Найдена, рождает:, Черная, не, дыра, «неправильная» | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 20
Пользователей: 20
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
FaddeyBesty

GerasimNuche

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85

yurcheviwan85


Загрузка...