Четверг, 15.11.2018, 17:14
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1636]Астрология,предсказания [1377]Вокруг света [646]Гипотезы и версии [1695]Загадки истории [2189]
Здоровье,человек [1600]Интересные факты [2726]Космос,астрономия [1034]Люди и судьбы [667]Наука и технологии [433]
Новости и жизнь общества [2005]Паранормальное [1030]Практическая магия [624]Прогнозы ученых, исследования [605]Самопознание,психология [1284]
Спорт и йога [254]Стихия,климат,экология [2056]Тайны религий [347]Теории заговора,тайны планеты [543]Уфология и НЛО [788]
Фильмы и видео [2923]Фотоподборки и смешные кадры [1008]Фэн-шуй [167]Цитаты и мысли [269]Частное мнение [296]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 29
Пользователей: 27
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Март » 9 » Не получить по шее. Как лечить остеохондроз » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
18:44
Не получить по шее. Как лечить остеохондроз


Старение организма – вещь неизбежная. Поэтому рано или поздно с остеохондрозом (изнашивание позвоночника) сталкивается любой человек. Повернуть дегенеративный процесс вспять невозможно, но приостановить разрушение межпозвонковых дисков и суставов, также избежать боли и ограничения движений вполне реально.

Кто под маской?

Часто лечение шейно-грудного остеохондроза происходит с большим опозданием. Дело в том, что заподозрить это заболевание не так-то просто. Далеко не всегда больного беспокоят боли в шее или спине. Гораздо чаще из-за длительного сдавливания, которое оказывают деформированные межпозвонковые суставы и диски на позвоночную артерию, нервы и сосуды, возникают другие симптомы. Например, головная боль (у неврологов на этот счёт даже есть особый термин – «шейная мигрень»), голово­кружение, нарушение координации движений, скачки давления, проблемы с памятью, зрением и слухом. И даже кашель или боль в ушах и зубах. Нередко шейный остео­хондроз принимают и за тревожные расстройства – ведь и в том и в другом случае люди могут испытывать повышенную утомляемость, сонливость, перепады настроения, чувство паники, дрожь в руках. А при проблемах в грудном отделе часто необоснованно подозревают болезни сердца или желудка.

В результате подобной путаницы человек с шейно-грудным остеохондрозом может даже угодить по «скорой» в больницу. Например, с подозрением на инсульт или стенокардию. Ведь при защемлении нервных корешков могут онеметь руки, нижняя челюсть или возникнуть подобие сердечного приступа. Так бывает, когда резкая боль в области защемлённого нерва отдаёт в лопатку или грудную клетку и плечо. Человек жалуется на жжение и чувство сдавленности в груди – всё как при стенокардии. Однако приём сердечных препаратов, естественно, ему не помогает.

Поэтому, несмотря на то что признаки остеохондроза легко обнаружить при рентгенографии и МРТ позвоночника, часто требуется комплексная дифференциальная диагностика, чтобы убедиться в отсутствии других опасных заболеваний. Начинать обследоваться надо с визита к терапевту и неврологу.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Здоровье,человек | Источник: https://ria.ru/| Просмотров: 228 | Добавил: Pantera| | Теги: как, получить, по, не, остеохондроз, шее., лечить | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 29
Пользователей: 27
Сейчас комментируют: 2

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Кассандра

Кассандра


Загрузка...