Понедельник, 05.12.2016, 11:29
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [123]Астрология,нумерология [263]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [524]Загадки истории [360]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [690]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [123]
Астрология,нумерология [263]
Вокруг света [147]
Гипотезы и версии [524]
Загадки истории [360]
Здоровье,человек [322]
Интересные факты [308]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [215]
Люди и судьбы [102]
Наука [103]
Новости и жизнь общества [160]
Паранормальное [243]
Практическая магия [169]
Самопознание,психология [349]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [690]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [89]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 6
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 0
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Май » 26 » Не пьянства ради… » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
00:24
Не пьянства ради…




Признайтесь, что приезжая в чужую страну на отдых, вы обязательно стремитесь попробовать местные вина, коктейли, а может, и кое-что покрепче. Да и как, путешествуя по провинции Шампань, не попробовать настоящего шампанского, или не изучить отличия шотландского и ирландского виски, будучи на Альбионе?! Но ведь и в других уголках мира есть знаменитые напитки, ради которых стоит совершать паломничества.
Франция – это не только вино

Франция – это, разумеется, прежде всего, красное вино. Но я, признаюсь, не любитель легких виноградных напитков. Мне милее сложные коктейли, и, между прочим, парижане вполне мою страсть разделяют. «Long Island», «Mai Tai», «Weng Weng» – это самые популярные названия лонг-дринков в столице виноделия. А путешествия по Провансу я пристрастился еще и к пастису, фирменному напитку этой земли. Думаю, и у нас он приобрел бы много поклонников - 45-50 градусов, со вкусом аниса, очень тонизирующий. Местные обычно разводят пастис с водой (1 к 1). А на побережье очень популярен «перроке» - пастис с мятным сиропом и колотым льдом. С удивлением узнал, что один из символов Франции, абсент, сейчас в стране запрещен, так как содержит туйон - наркотик, довольно ядовитый в большой концентрации. Так что излюбленный напиток Ван Гога и Бодлера можно попробовать только нелегально: в маленьких кабачках, где на окнах вывешивают таблички с названием «преступника».
В Греции все есть…

Но, прежде всего, в этой стране надо пробовать «рецину» - особый тип вина, который выдерживается в смоляных бочках и имеет привкус смолы. Допускаю, что кому-то напиток может показаться слишком необычным, тогда заказывайте белое вино «Хатзимихали» или красное «Боутарис» и «Мавродафн», последнее, на мой взгляд, слишком сладкое, напоминает недорогой портвейн. Греки обожают «аузу» - местную анисовую водку, но для приезжих, боюсь, она окажется слишком грубой. Банально, наверное, но мне кажется лучший выбор из крепких напитков Греции – «Метакса». Только не нужно морщить нос - та дрянь, которую продают в российских магазинах под этим названием к настоящей «Метаксе» имеет весьма отдаленное отношение. Мой совет - брать 5-7 звездочную, точно не прогадаете.
Со стаканом под сакурой

Что заказать в ресторане Токио?Ну, разумеется, саке. Только не ждите от этого напитка особой крепости: в нем градусов 20, потому и подается оно в особых глиняных «чекушках», объемом в стакан. То есть, если ваш друг, вернувшись домой из страны Восходящего Солнца, рассказывает о том, как «взяли мы с Ясубари пяток бутылок саке и раздавили их за городом, под сакурой… И - веришь ли – ни в одном глазу!» - это, скорее всего, правда. Впрочем, если пить по-японски - крошечными глотками - вполне может и «хватить», ведь прием алкоголя маленькими порциями усиливает опьянение. Есть даже старинный студенческий рецепт: бутылка пива выливается в глубокую тарелку и поедается, как суп - ложкой. Можно запьянеть от одной бутылки – уверяю вас. Кстати, о пиве. Тем, кто не может без него жить настолько, что даже в Токио не хочет пить саке – стоит попробовать традиционное японское пиво со вполне приличным вкусом и непроизносимым по-русски в обществе названием – простите, дамы, я не в силах...
Непьющая Америка

В Америке пить – увы – не принято. Даже пару разведенных до состояния газировки коктейлей перед обедом заказывать лучше не прилюдно. То, что в их пабах называется shot (залп), то есть порция чего-нибудь крепкого (например, виски) содержит 30 (!!!) граммов алкоголя. Нашему брату, русскому туристу, наливают двойной дринк, но и он – о, боги! - равен 60 граммам. Самый известный коктейль в Америке – примитивная «отвертка», водка с апельсиновым соком, а наиболее понравившийся вашему покорному слуге –«Helloween» (30 граммов виски, 50 граммов апельсинового и 10 граммов лимонного сока). Простенько, но приятно! А вообще для любителя выпить – прошу не путать с пьяницей! – США не самая интересная страна.
Чехия не оставляет выбора

Пиво, пиво и еще раз пиво! Естественно, разливное. Кружка пива в Чехии стоит дешевле, чем в России, а качество - отменное. А для настоящих гурманов сообщаю, что во многих ресторанчиках есть свои пивоварни. Лучшая закуска к пиву в Чехии, по моему опыту, это маринованный сыр хермелин, маринованные сардельки, маринованные и запеченные ребрышки, гренки с чесноком, свиная рулька… Хотя чаще всего чехи пьют пиво без закуски, а перед первой кружкой обычно пропускают рюмку-другую «бехеревки» – крепкого ликера на травах. Почти как у нас: пиво без водки – деньги на ветер!

Но замечу, совсем неплохи и моравские белые вина. Моравские вина не очень известны в России, зато их хорошо знают и ценят в Европе. Подтверждением служат многочисленные награды на международных винных выставках в разных уголках планеты.
Испанские гранды

О вине этой страны известно, что оно «недорогое и почти как французское». Зато о крепких напитках Испании широкой публике, как я заметил, ничего не известно. Расскажу с удовольствием!

«Орухо» - традиционный дижестив Испании. Вы не знаете что это такое? Дижестив – это крепкий напиток, подаваемый в завершение трапезы, способствующий улучшению пищеварения. «Орухо» производится, в основном, на севере - в Галисии. Мне из этой серии полюбился ликер «Пачаран» – настоянный на горных травах и ягодах, с отчетливым анисовым вкусом, отличная точка после хорошего обеда…

А еще я влюбился в Малагу - десертное вино родом из провинции Андалусии, которое производится из 7(!) видов разных виноматериалов и готовых вин. Я наблюдал, как собранный для Малаги виноград увяливают на солнце, потом отжимают сладкое сусло, одну его часть просто сбраживают, другую - подспиртовывают, третью - уваривают до получения темного цвета и чуть пригорелого привкуса… Целое искусство! А получается напиток смолистого тона, с едва уловимым вкусом чернослива и кофе – прелесть что такое!
Финляндия – наш брат!

Здесь любят водку. И она в этой стране, правда, хороша. Готовится на чистейшей ледниковой весенней воде из отборного сортового ячменя, и согревается лучами неласкового северного солнца… Продолжительный процесс дистилляции рождает лучшую, на мой вкус, в мире водку. Один глоток этой кристальной жидкости, и вам открывается финский характер.

Я специально съездил в деревушку Rajamaki, где находится источник целебной воды, которая проходит естественную фильтрацию в ледяной морене, образовавшейся в конце Ледникового Периода - более 10 000 лет назад! Считается, что это самый чистый источник воды на земле.

Вот из нее и производят финскую водку, представляете?

А еще мне полюбились чудесные финские ликеры - клюквенный, морошковый и облепиховый. Таких не делают больше нигде в мире! Вот, что действительно стоит попробовать. Только предупреждаю: все спиртное в Суоми не только ликеры – о-о-чень дорогое удовольствие. То есть, гурманы могут себя побаловать, а вот поклонники неумеренных возлияний – едва ли, потому что счет в ресторане за ужин с выпивкой способен, по-моему, любого излечить от тяги к алкоголю.

Михаил Суворов






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Интересные факты | Источник: http://www.oracle-today.ru/articles/82087/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 254 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: не, ради…, пьянства | Рейтинг: 5.0/1

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...