Среда, 07.12.2016, 11:38
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты | Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [125]Астрология,нумерология [264]Вокруг света [147]Гипотезы и версии [527]Загадки истории [364]
Здоровье,человек [322]Интересные факты [308]Йога,цигун,спорт [127]Космос,астрономия,НЛО [215]Люди и судьбы [102]
Наука [103]Новости и жизнь общества [160]Паранормальное [243]Практическая магия [169]Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]Тайны религий [128]Теории заговора,тайны планеты [119]Фильмы и видео [693]Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]Цитаты и мысли [66]
НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУАРХИВФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНПРАВИЛА
Меню сайта
загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [125]
Астрология,нумерология [264]
Вокруг света [147]
Гипотезы и версии [527]
Загадки истории [364]
Здоровье,человек [322]
Интересные факты [308]
Йога,цигун,спорт [127]
Космос,астрономия,НЛО [215]
Люди и судьбы [102]
Наука [103]
Новости и жизнь общества [160]
Паранормальное [243]
Практическая магия [169]
Самопознание,психология [350]
Стихия,климат,экология [76]
Тайны религий [128]
Теории заговора,тайны планеты [119]
Фильмы и видео [693]
Фотоподборки [52]
Фэн-шуй [90]
Цитаты и мысли [66]
Календарь
Статистика

Онлайн всего: 14
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 2
Яндекс цитирования
МИР НЕПОЗНАННОГО

Главная » 2016 » Июль » 13 » Не переключайте духовный канал » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
19:23
Не переключайте духовный канал




Информация – одна из ценнейших вещей в мире. В наше время получить ее проще, чем когда-либо. Но некоторым мало книг, журналов, телевидения и свободного доступа в Интернет. Особо одаренные личности обращаются в каналы для Высшего Разума, получая от того поистине божественные знания. Звучит достаточно подозрительно, верно? Однако с точки зрения любителей ченнелинга, здесь нет никаких противоречий.
На связи с эльфами и НЛО

Термин «ченнелинг», от англ. «channeling» – «установление канала» возник не так давно, если точнее – во второй половине XX века, на волне повального увлечения нью эйджем. Эзотерическая субкультура, специализирующаяся на раскопках старых мистических практик и преподнесении их в качестве новых, не могла пройти мимо такого лакомого куска. Что может быть притягательнее, чем непосредственное общение с Богом? И не путем скучных молитв, устаревших еще пару веков назад, а с помощью совершенно нового, стильного, продвинутого способа – создания прямого «канала» к небожителям! Людей, практикующих ченнелинг, так и называют – «каналы», а передающих им информацию сущностей – «наставники». Причем в качестве таковых выступают не только традиционные для мировых религий фигуры, как Иисус, Будда и прочие, но и абсолютно любые персонажи, не обязательно даже связанные с «миром иным». Души умерших – это еще понятно, в конце концов, ченнелинг напрямую вырос из медиумизма, ангелы, демоны и бодхисатвы – тоже вполне объяснимо, но эльфы, драконы и НЛО?! Это уже напоминает фантазии молодежи, страдающей острой нехваткой фэнтези и научной фантастики в повседневной реальности. Сложно представить, каким образом можно было додуматься до контакта с инопланетянами столь изощренным способом, но многие адепты ченнелинга искренне в это верят. Пришельцы владеют невероятными технологиями? Значит, Высший Разум. Прилетели со звезд? Значит, относятся к небожителям. Непробиваемая логика.
Религиозные истоки

Как бы бредово ни звучали утверждения насчет установления мысленного контакта с эльфами и зелеными человечками, основа под идеями ченнелинга лежит достаточно крепкая. Нельзя отрицать, что человечество всю свою историю так или иначе пыталось общаться с богами и духами, получая от них в свою очередь как краткие ценные советы, так и длиннющие наставления, которые впоследствии обращались в священные книги.

Возьмем шаманизм, одну из древнейших мировых религий, суть которой – прямой контакт с духами при камлании. Входя в транс, шаман становится сосудом, через который говорят предки, боги или сама Природа. Вот вам и «новомодный» ченнелинг возрастом в тысяч, эдак, двадцать лет. Есть и отличия, конечно – шаманом по своей воле стать не получится, можно лишь надеяться на внимание духов к своей скромной персоне, а затем долго учиться. Да и камлать следует с умом – принося подношения высшим силам, надев церемониальные одежды и умело стуча в бубен, а не просто медитируя под расслабляющую музычку.

Без особого труда можно обнаружить истоки ченнелинга и в более традиционных верованиях – индуизме, исламе и христианстве. Вот Веды – самые древние и ужасно священные писания индуизма, созданные не менее полутора тысяч лет до н.э. и передаваемые из поколения в поколение в устной форме. Их даже на бумагу перенесли спустя столетия! А все почему? Потому что знание, пришедшее напрямую от богов, следует перекладывать лишь из уст в уста. Считается, что Веды в незапамятные времена были открыты мудрецам-риши – разумеется, посредством прямого контакта с небожителями. А что у нас с исламом? Коран передан Мухаммеду, вошедшему в состояние экстаза, самим Аллахом с помощью ангела Джабраила. Передача осуществлялась ни много ни мало, а почти двадцать три года – рекордный срок прямого общения с высшими сущностями. Иудаизм и христианство – горячий привет Моисею и Иисусу! Правда, со всеми этими легендарными фигурами, ченнелящими напропалую, есть одна загвоздка – они были избранными. Как и в случае с шаманами, не они искали контакта с богами, но боги сами касались их. Стоит ли говорить, что эта «незначительная» деталь обычно упускается из виду любителями ченнелинга?

Она написала доктрину

Елена БлаватскаяИз более современных исторических личностей в объекты обожания «каналов» угодили гениальный шведский теолог XVII века Эммануил Сведенборг и русско-американская писательница конца XIX века Елена Блаватская. Со Сведенборгом все более-менее ясно – получил откровение, общался с ангелами, писал интереснейшие книги – но без особого пафоса. Блаватская же еще при жизни старательно потрудилась над созданием незабываемой репутации, объявив себя наследницей «великого духовного начала» и носительницей тайных знаний – в основном тибетских, да и всего Востока в целом. Она основала Теософское общество и, как следствие, теософию – учение о поиске божественного начала в человеке, дабы раскрыть в нем сверхъестественные возможности. В том числе – путем того самого непосредственного контакта с мистическими сущностями, что и описывается в трудах «Разоблаченная Изида» и «Тайная доктрина». Через сто лет после издания, эти две книги стали чуть ли не священными текстами для нью-эйджеров и адептов ченнелинга, а их автор – безусловным кумиром. Здесь надо заметить, что, несмотря на скандальный ореол вокруг фигуры Блаватской, она все-таки без малейшей иронии являлась выдающимся философом и одной из умнейших женщин своего времени. К ней с огромным уважением относились Александр Скрябин, Лев Толстой и даже Махатма Ганди. Но практика показывает, что сторонники нью-эйджа с радостью искажают и подгоняют под свои нужды любые понравившиеся постулаты.

Ченнелинг и пустота

И все же было бы несправедливо сказать, что ченнелингом занимаются только люди, одураченные лже-гуру или психически больные личности. Даже у этого нескладного дитя нью эйджа имеются определенные плюсы. Так как ченнелинг от медиумизма ушел даже не на шаг, а на полшага, методы «передачи данных» у него остались те же самые. В качестве инструментов может использоваться старая добрая спиритическая доска Уиджа, биолокационная рамка, маятник, да и просто ручка с бумагой. Вошедший в тело «канала» небожитель, не способный отвечать на вопросы голосом, будет реагировать с помощью знаков или письма. Некоторые пишут быстро и много, другие – тщательно обводят каждую букву, используют разные языки или загадочный шифр, рисуют невнятную мазню или впечатляющие картины. Бывали вполне реальные случаи, что художественный талант таким образом «просыпался» в людях, в жизни не бравших кисть в руки, а знание языков – в персонах, далеких от филологии. Это можно объяснить раскрытием резервов подсознания или воздействием высших сил – в зависимости от убеждений, результат в любом случае выходит положительным. Если случается так, что ченнелингом решает заняться человек любознательный, он сможет изучить большое количество материалов на тему религии и философии и тем самым безо всякого Высшего Разума расширить свои познания о мире. Техники медитации для подготовки вхождения в состояние «канала» также могут быть полезны в качестве избавления от стресса.

Не считая вышеперечисленных плюсов, увы, ченнелинг остается либо бездумным развлечением, либо одним из способов одурманивания паствы бесчисленными проповедниками «эры Водолея». История показывает, что если высшие силы и существуют, они сами выбирают себе «каналы» и неохотно идут на прямой контакт. Самые разумные из медиумов предупреждают – советы с «той стороны» могут давать и демоны, маскирующиеся под ангелов. Даже если не принимать это в расчет, самый банальный самообман вряд ли доведет кого-то до добра. Многим хочется ощутить себя избранниками богов, но для этого лучше найти иную дорогу.

Максим Филаретов






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Практическая магия | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 370 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: духовный, переключайте, не, канал | Рейтинг: 3.0/2

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

По этой теме смотрите:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Беседка


Последние комментарии











загрузка...