Среда, 22.11.2017, 19:40
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [760]Астрология,предсказания [807]Вокруг света [394]Гипотезы и версии [1154]Загадки истории [1367]
Здоровье,человек [845]Интересные факты [1424]Космос,астрономия [635]Люди и судьбы [369]Наука и технологии [289]
Новости и жизнь общества [920]Паранормальное [662]Практическая магия [427]Прогнозы ученых, исследования [291]Самопознание,психология [869]
Спорт и йога [185]Стихия,климат,экология [798]Тайны религий [272]Теории заговора,тайны планеты [424]Уфология и НЛО [413]
Фильмы и видео [1794]Фотоподборки и смешные кадры [553]Фэн-шуй [128]Цитаты и мысли [189]Частное мнение [197]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика

Онлайн всего: 52
Пользователей: 51
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Ноябрь » 9 » Не курица и не яйцо: продукты, которые могут быть заражены сальмонеллой » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
14:18
Не курица и не яйцо: продукты, которые могут быть заражены сальмонеллой


Мы привыкли думать, что сальмонеллы (Salmonella) — неспороносные бактерии, имеющие форму палочек и способные привести к острой кишечной инфекции — содержатся в сырых яйцах и необработанном термически курином мясе. Вот почему набирающий популярность фуд-тренд на сашими из курицы вызвал ажиотаж не только среди гурманов, но и среди докторов.

Но Popular Science напоминает, что курица и ее производные — далеко не первые в списке пищевых продуктов с риском сальмонеллеза. Исследования показывают, что на говядину, свинину и домашнюю птицу приходится чуть больше 20% заболеваний пищевого происхождения. То есть, наши попытки обвинить «мясо с душком» во всех смертных грехах не всегда обоснованы. Дьявол же, как выясняется, кроется в листовой зелени. Удивлены? И мы не меньше.

Вот что мы знаем наверняка: большинство болезней пищевого происхождения являются бактериальными, и большинство из них вызваны Salmonella enterica. Если верить результатам анализа Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), в ходе которого было изучено 120 320 случаев сальмонеллеза в период с 1998 по 2008 год, растительные продукты в целом не стоит сбрасывать со счетов. Так, ученым удалось выяснить, что примерно 35,2% заражений в исследуемый период были вызваны потреблением листовой зелени, фруктов, орехов, корнеплодов, ростков зерновых, а также стеблей различных растений. При этом в 21,9% случаев оказались виноваты мясные продукты, в 19,8% случаев — яйца и молочные продукты, а в 6,2% случаев — рыба, моллюски и ракообразные.

Впрочем, важно понимать, что в каждом типе продуктов содержаться бактерии с одинаковым названием, но все же отличные друг от друга. Врачи напоминают, что некоторые типы сальмонелл способны привести к летальному исходу, и именно они чаще всего «живут» в домашней птице. А потому хоть риск в случае с листовой зеленью и более высок, чаще всего речь здесь идет об относительно безопасных для здоровья человека заражениях, с которыми получится справиться антибиотиками.

Резюмируем: беспокоиться о сыром мясе и яйцах правильно. К мясу и вообще стоит относиться очень внимательно, всегда подвергая его тепловой обработке, которая позволяет уничтожить большую часть опасных бактерий (Salmonella, E. coli, Staphylococcus и Clostridium). Ну, а в случае с зеленью, которую принято мыть, но никак не ошпаривать, вся ответственность ложится на плечи производителя. Особенно если вы покупаете «чистый» салат в пакете. Впрочем, в связи с полученной информацией мы бы порекомендовали каждому (и себе в том числе) не лениться и промыть его еще раз

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Здоровье,человек | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 131 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: КОТОРЫЕ, курица, заражены, сальмонеллой, Быть, продукты, не, яйцо:, могут | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 52
Пользователей: 51
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
MowardPal

FramkieKt

bbcgrass

К теме: Он и Она..

bbcgrass

bbcgrass

bbcgrass

bbcgrass

bbcgrass

bbcgrass

bbcgrass

К теме: Проба пера


Загрузка...