Среда, 21.11.2018, 19:24
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1649]Астрология,предсказания [1382]Вокруг света [650]Гипотезы и версии [1703]Загадки истории [2202]
Здоровье,человек [1607]Интересные факты [2744]Космос,астрономия [1039]Люди и судьбы [671]Наука и технологии [435]
Новости и жизнь общества [2013]Паранормальное [1040]Практическая магия [625]Прогнозы ученых, исследования [611]Самопознание,психология [1292]
Спорт и йога [254]Стихия,климат,экология [2071]Тайны религий [347]Теории заговора,тайны планеты [545]Уфология и НЛО [791]
Фильмы и видео [2935]Фотоподборки и смешные кадры [1008]Фэн-шуй [167]Цитаты и мысли [270]Частное мнение [297]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 22
Пользователей: 22
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2017 » Ноябрь » 29 » Не Байкалом единым. В Иркутской области много уникальных мест » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
14:06
Не Байкалом единым. В Иркутской области много уникальных мест


Это был настоящий прорыв, потому что всего лишь за год регион сумел переместиться с 36-го на 15-е место.

Туры со вкусом

В 2017 г. количество туристов, приезжающих в область, увеличилось даже по сравнению с прошлым годом, удовлетворённо отмечает руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина. И это не только путешественники из Поднебесной, хотя они, конечно, остаются в лидерах. Много любителей посмотреть мир едет в Восточную Сибирь из других азиатских стран - Кореи и Монголии, растёт и поток из Европы - Германии, Франции, Англии, не пролетают мимо и жители США. Из российских регионов в Иркутск по традиции едут жители Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, в последнее время интересоваться здешним отдыхом стали жители Приморского края.

Магнитом, который притягивает любителей путешествий, безусловно, остаётся Байкал. Правда, привычно-классический маршрут - Иркутск, пос. Листвянка, Малое Море (район Байкала), остров Ольхон - по­степенно прирастает новыми направлениями.

Например, в Слюдянском районе, где находится известный на весь мир город Байкальск, стали активно продвигать гастрономические туры. В июле этого года в пос. Култук, откуда начинается Кругобайкальская железная дорога - уникальный инженерный объект, прошла торжественная церемония нанесения Иркутской области на «Вкусную карту России». На неё попали исконные блюда нашей местности - чай с кедровым молочком и пирог с ягодами.

И польза, и доход

В создание новых туристических продуктов активно включились и те муниципалитеты, которые не расположены на берегу Байкала.

«И власть, и бизнес увидели, что развитие туризма приносит пользу поселениям и доход людям, и активизировались, - считает глава областного агентства. - Например, в Качугском районе есть Шишкинские писаницы - уникальный природный памятник наскальных рисунков, которым 10 тыс. лет. Мы очень долго говорили о том, что они - тоже один из интереснейших объектов для туристов, и вот в этом году туда впервые организовали экскурсии. Кроме этого, много лет обсуждали идею о круизах по Лене, и этим летом она наконец-то воплотилась в жизнь. Интересный маршрут разработали представители эвенкийской общины Качугского района: от села Анга - родины святителя Иннокентия Вениаминова - до посёлка Магистральный на ­БАМе они предлагают проехать за несколько дней верхом на конях с остановками на эвенкийских стойбищах. Уверена, что это привлечёт в наш регион ещё больше любителей экотуризма.

Поедут туристы и в село Савватеевка под Ангарском - там единственный в России парк деревянных скульптур. Сейчас их 180, и каждый год коллекция пополняется новыми уникальными работами, которые дарят парку мастера-резчики - участ­ники фестиваля деревянных скульптур «Лукоморье». Кстати, в этом году фестиваль стал победителем национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards».

Кстати

В 2017 г. правительство Иркутской области по поручению губернатора региона Сергея Левченко заказало научно-исследовательскую работу по зонированию центральной экологической зоны побережья Байкала, чтобы разработать единые правила туризма и отдыха в этих местах. Общественные слушания документа должны пройти в декабре. Аналогичные единые правила туризма и отдыха на Байкале будут разработаны для Иркутской области и Республики Бурятия. Предпосылки к тому, что туризм и экология придут в равновесие, уже созданы, и эта работа не пропадёт даром, считают представители власти.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Вокруг света | Источник: https://ria.ru/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 289 | Добавил: Pantera| | Теги: единым., области, не, уникальных, много, байкалом, мест, иркутской | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 22
Пользователей: 22
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Кассандра

Кассандра


Загрузка...