Суббота, 20.10.2018, 11:57
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1571]Астрология,предсказания [1344]Вокруг света [632]Гипотезы и версии [1656]Загадки истории [2144]
Здоровье,человек [1561]Интересные факты [2631]Космос,астрономия [1007]Люди и судьбы [647]Наука и технологии [428]
Новости и жизнь общества [1946]Паранормальное [1008]Практическая магия [610]Прогнозы ученых, исследования [590]Самопознание,психология [1252]
Спорт и йога [252]Стихия,климат,экология [1996]Тайны религий [346]Теории заговора,тайны планеты [536]Уфология и НЛО [765]
Фильмы и видео [2871]Фотоподборки и смешные кадры [1000]Фэн-шуй [165]Цитаты и мысли [258]Частное мнение [284]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 18
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Главная » 2018 » Октябрь » 11 » Названа реальная перегрузка, испытанная экипажем "Союза" » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
19:19
Названа реальная перегрузка, испытанная экипажем "Союза"


Из различных источников приходят различные данные об испытанной экипажем "Союза-10" перегрузке, вызванной работой спасательной системы после аварии ракеты-носителя. По различным данным, она составляла от 6g до 20g.

Так глава Института медико-биологических проблем РАН Олег Орлов заявил, что "экипаж покинул спускаемый аппарат, самочувствие оценивается как хорошее, каких-то последствий нештатной ситуации медики не наблюдают". Доктор также заявил, что космонавтам не потребуется специальная госпитализация. По его словам, перегрузка была около 6g, что для космонавтов знакомо - примерно такие же перегрузки они испытывают на тренажерах в ходе подготовки к полетам.

Он рассказал, что экипаж перенес перегрузки в 6g без дополнительных проблем при аварийной посадке, поскольку выносливость к подобным перегрузкам проверяется при отборе в космонавты и в ходе предполетных тренировок.

"Они натренированы, знают, как при этом себя вести, какие ощущения могут быть. Поэтому эта перегрузка хоть и была нештатной, но не доставила им каких-то дополнительных проблем", - считает специалист.

"Даже 8g не является для космонавтов экстраординарной, это штатная перегрузка, которую организм должен выдерживать не просто без потерь для здоровья, но и без потери работоспособности",- заявил РБК летчик-космонавт Андрей Борисенко.

"Космонавтов швырнуло, поболтало. Но они в скафандрах. В этот раз высота полета была не очень большая. На трансляции после отделения первой ступени было видно перегрузку равную 8g. Такая же перегрузка, вероятно, была при приземлении спускового аппарата",- добавил испытатель космической техники Андрей Емельянов.

В свои очередь академик российской Академии космонавтики Александр Железняков констатитровал, что "на тренировках они крутятся и на 8g и на 10g". Также он напомним, что "в 1975 году был аналогичный инцидент с запуском «Cоюза», космонавты испытывали 20-кратные перегрузки".

Однако, чуть ранее СМИ сообщили, что состояние космонавтов аварийного «Союза» «не вполне хорошее». При этом источники прессы в ЦУП и космической отрасли также сообщали - в определенный период времени" экипаж "Союза-10" испытал "закритические" перегрузки. "Их значения, если посчитают нужным, сообщат представители NASA или "Роскосмоса".

"В течении нескольких миллисекунд после автоматического запуска системы спасения корабля "Союз" экипаж испытал перегрузки около 17g",- писали источники, добавляя - это были "доли секунды", а не минуты - как в 1975 году.

Напомним, что при запуске "Союза 18/1" 1975 году не запустились двигатели третьей ступени. Тогда впервые в истории космонавтики сработала система аварийного спасения экипажа - САС. Спускаемый аппарат начал аварийный спуск на Землю с высоты примерно 170 километров.

"Космонавты Василий Лазарев и Олег Макаров впервые в истории мировой космонавтики критическую перегрузку в 21,3 g. Они испытали кратковременную остановку сердца, но вернулись живыми. Лазарев больше никогда не летал в космос и умер в 1990 году. Макаров слетал на орбиту еще дважды, но в итоге, проведя 20 лет в клиниках, ушел из жизни в 2003 году - не перенес четвертого инфаркта",- напоминает автор телеграм-канала "Былое и дремы".

В NASA заявили, что испытанные экипажем "постоянные" перегрузки действительно находились в пределах 6g-8g, однако миллисекундные перегрузки, по мнению экспертов были значительно выше.

Напоследок поясним, что перед запуском "Союза-10" сотрудники космической отрасли не выявили никаких проблем. Правда, после ЧП «Роскосмос» начал массово удалять твиты об успешном запуске - в отличие от NASA.Поступившая в СМИ самая первая версия заключается "в плохом креплении одного из блоков".

Россия приостановила пилотируемые запуски, а также не сможет пока вернуть находящийся на МКС экипаж - впрочем, у него есть запасы питания на полгода

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Новости и жизнь общества | Источник: https://www.pravda.ru| Просмотров: 69 | Добавил: Pantera| | Теги: Реальная, перегрузка, Названа, союза, испытанная, экипажем | Рейтинг: 4.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 18
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Кассандра

Кассандра


Загрузка...