Пятница, 23.02.2018, 11:45
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [975]Астрология,предсказания [990]Вокруг света [462]Гипотезы и версии [1276]Загадки истории [1572]
Здоровье,человек [1024]Интересные факты [1781]Космос,астрономия [731]Люди и судьбы [465]Наука и технологии [335]
Новости и жизнь общества [1172]Паранормальное [737]Практическая магия [475]Прогнозы ученых, исследования [376]Самопознание,психология [977]
Спорт и йога [207]Стихия,климат,экология [1153]Тайны религий [311]Теории заговора,тайны планеты [455]Уфология и НЛО [496]
Фильмы и видео [2139]Фотоподборки и смешные кадры [717]Фэн-шуй [136]Цитаты и мысли [214]Частное мнение [203]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 34
Пользователей: 32
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Сентябрь » 6 » Названа продлевающая жизнь диета » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
22:51
Названа продлевающая жизнь диета


Ученые доказали, что популярная в последнее время кетодиета действительно улучшает работу мозга при старении и значительно снижает вероятность смерти в средние годы.



Основную часть калорий кетодиеты составляют не традиционные углеводы, а жиры и белки. Это приводит к тому, что мышцы и клетки мозга начинают работать в режиме «сбережения энергии», используя в качестве основного источника энергии не глюкозу, а жирные кислоты и кетоны. В результате мышцы становятся более выносливыми, а мозг медленнее стареет.



Эффективность диеты решили проверить сразу две группы специалистов. Результаты своей работы они описали в журнале Cell Metabolism.



Первые ученые выяснили, что кетодиета способна оказать сильное влияние на память и работу мозга в старости. «У пожилых мышей, питавшихся подобным образом, была более крепкая память, чем у молодых собратьев на обычной диете. Это действительно удивительное открытие», — рассказывает Эрик Вердин из Университета Калифорнии в Сан-Франциско.



Вторая группа ученых из Университета Калифорнии в Дэвисе также при помощи мышей доказала, что кетоновая диета снижает вероятность смерти в средние годы, однако не повышает максимальную продолжительность жизни. Одновременно ученые заметили, что грызуны на кетодиете лучше запоминали расположение выхода из лабиринта и быстрее решали связанные с памятью задачи, чем их сородичи на обычной диете.



Ранее исследователи из Кембриджского университета нашли руководство по правильному питанию и здоровому образу жизни от 1834 года. Занятная брошюра, составленная Дональдом Уокером, предлагала пить пиво и сидр для похудения.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Здоровье,человек | Источник: http://planetatain.ru/| Просмотров: 209 | Добавил: Pantera| | Теги: жизнь, Названа, диета, продлевающая | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 34
Пользователей: 32
Сейчас комментируют: 2

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

К теме: Он и Она..


Загрузка...