Вторник, 18.02.2020, 13:34
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2500]Астрология,предсказания [1788]Вокруг света [844]Гипотезы и версии [2342]Загадки истории [3098]
Здоровье,человек [1960]Интересные факты [3387]Космос,астрономия [1442]Люди и судьбы [856]Наука и технологии [641]
Новости и жизнь общества [2530]Паранормальное [1388]Практическая магия [856]Прогнозы ученых, исследования [805]Самопознание,психология [1777]
Спорт и йога [319]Стихия,климат,экология [2500]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [642]Уфология и НЛО [965]
Фильмы и видео [3712]Фотоподборки и смешные кадры [1207]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [516]Частное мнение [474]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 28
Пользователей: 26
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2019 » Декабрь » 10 » Названа польза зеленого чая в борьбе с опасными болезнями » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
02:16
Названа польза зеленого чая в борьбе с опасными болезнями


Группа исследователей из Китая обнаружила, что зеленый чай можно использовать для клеточной терапии, в ходе которой специфическое вещество активирует группу внедренных в организм стволовых клеток. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXress.

Специалисты изучили свойства протокатеховой кислоты (PCA), которая вырабатывается организмом при употреблении зеленого чая. Сначала ученые получили эмбриональные клетки почек человека, которые изменяют свою активность в ответ на присутствие PCA. Эти клетки вводились мышам, которых затем поили зеленым чаем, в результате чего клетки активировались.

В ходе других экспериментов исследователям удалось использовать протокатеховую кислоту для улучшения работы системы редактирования генов CRISPR. CRISPR способна относительно точно вносить изменения в конкретный участок ДНК, однако при этом все равно возникают побочные замены в нуклеотидной цепи других участков. Кроме того, для мышей и обезьян зеленый чай оказался удобным способом активировать клетки, имплантированные в поджелудочную железу для лечения диабета.

Использование зеленого чая в качестве механизма удаленного контроля за деятельностью клеток не привело к каким-либо заметным побочным эффектам, таким как воспалительная реакция или увеличение количества лейкоцитов в крови.

Клеточная терапия используется в борьбе с наследственными заболеваниями и раком, а также против трудноизлечимых сердечно-сосудистых, нейродегенеративных и аутоиммунных заболеваний.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Здоровье,человек | Источник: https://lenta.ru| Просмотров: 140 | Добавил: Pantera| | Теги: болезнями, чая, польза, борьбе, опасными, зеленого, Названа | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 28
Пользователей: 26
Сейчас комментируют: 2

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...