Вторник, 28.01.2020, 10:21
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2463]Астрология,предсказания [1786]Вокруг света [833]Гипотезы и версии [2319]Загадки истории [3052]
Здоровье,человек [1952]Интересные факты [3364]Космос,астрономия [1409]Люди и судьбы [853]Наука и технологии [616]
Новости и жизнь общества [2513]Паранормальное [1383]Практическая магия [854]Прогнозы ученых, исследования [796]Самопознание,психология [1769]
Спорт и йога [314]Стихия,климат,экология [2497]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [639]Уфология и НЛО [965]
Фильмы и видео [3700]Фотоподборки и смешные кадры [1187]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [497]Частное мнение [465]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 23
Пользователей: 23
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2019 » Декабрь » 25 » Назван режим питания, который поможет похудеть, избежать диабета и болезней сердца » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
19:52
Назван режим питания, который поможет похудеть, избежать диабета и болезней сердца


Исследователи давно говорят о пользе режима питания, который известен как time-restricted eating - "питание, ограниченное по времени". Предыдущие работы показали, что такой подход помогает похудеть и улучшить многие показатели здоровья, такие как уровень сахара в крови и артериальное давление.

Правда, клинические исследования такого рода проводились с участием здоровых людей.

Теперь же учёные из Института биологических исследований Солка и Калифорнийского университета в Сан-Диего впервые изучили влияние этого режима питания на здоровье людей с метаболическим синдромом.

Поясним, что метаболический синдром характеризуется наличием трёх или более из пяти факторов риска: высокий уровень сахара в крови натощак, высокое кровяное давление, высокий уровень триглицеридов, низкий уровень "хорошего" холестерина и абдоминальное ожирение (когда жир откладывается в области живота). Эти факторы увеличивают вероятность развития многих опасных болезней и состояний, в том числе сахарного диабета, сердечных заболеваний и инсульта.

Исследователи пригласили к участию в эксперименте 13 мужчин и 6 женщин с метаболическим синдромом. Их попросили придерживаться ограниченного по времени режима питания в течение трёх месяцев.

По условиям испытания, добровольцы сами решали, в какое время и сколько им есть. Главное, чтобы приёмы пищи укладывались в 10-часовой интервал. Соответственно, в течение остальных 14 часов в сутки участники не должны были ничего есть. (Предыдущие эксперименты на мышах показали, что именно такой режим является оптимальным.)

Как отмечают специалисты, большинство испытуемых страдали от лишнего веса или ожирения и принимали как минимум один препарат (например, статины для контроля уровня холестерина или гипотензивные средства для снижения давления).

На протяжении всего эксперимента участники использовали специально созданное приложение myCircadianClock. Оно позволяло фиксировать время приёма пищи и сна.

Кроме того, добровольцы носили датчики активности, измеряющие показатели сна и бодрствования, и датчики для непрерывного мониторинга уровня глюкозы.

В результате спустя 12 недель вес участников, индекс массы тела, окружность талии и процент висцерального (брюшного) жира снизились в среднем на 3-4%.

Также у испытуемых наблюдалось снижение уровня холестерина, артериального давления и уровня глюкозы в крови. Таким образом, снизился риск развития сердечно-сосудистых болезней и диабета, делают вывод учёные.

Кроме того, большинство участников сообщили, что стали энергичнее и у них улучшилось качество сна. А некоторые к концу эксперимента снизили дозировку принимаемых препаратов или полностью прекратили их приём.

При этом авторы исследования подчёркивают, что добровольцам - по их собственному признанию - было довольно легко соблюдать обозначенный режим питания. Большинство людей сдвинуло приём завтрака примерно на два часа позже и ужинало чуть раньше обычного (за три часа до сна).

Участники сообщили, что им легче придерживаться такого режима, чем считать калории или ходить на тренировки (хотя вполне вероятно, что ограниченное по времени питание в сочетании с физическими нагрузками принесло бы ещё больше пользы).

Эксперты поясняют: когда человек постоянно питается и пьёт любые напитки, кроме воды, в течение 10-часового интервала, его метаболизм синхронизируется с циркадными ритмами, и у организма появляется больше времени на отдых и восстановление. Кроме того, наше тело начинает "предвидеть" следующие приёмы пищи и может оптимизировать обмен веществ.

В целом учёные остались довольны итогами эксперимента, который подробно описан в журнале Cell Metabolism.

Команда уже приступила к новому клиническому исследованию с более крупной выборкой участников. Также специалисты планируют провести дополнительные исследования для изучения других физиологических реакций организма на данную "диету", включая влияние на митохондрии в скелетных мышцах и изменения в работе печени.

В заключение авторы подчёркивают, что людям, стремящимся похудеть (и в особенности имеющим метаболический синдром и принимающим какие-либо препараты), не следует "прописывать" самим себе ограниченное по времени питание. Для начала стоит посоветоваться с лечащим врачом, который поможет скорректировать режим питания или же приёма лекарств.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Здоровье,человек | Источник: https://www.vesti.ru| Просмотров: 239 | Добавил: Pantera| | Теги: назван, избежать, питания, похудеть, диабета, болезней, который, режим, сердца, поможет | Рейтинг: 3.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 23
Пользователей: 23
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pontifik-2017

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...