Понедельник, 27.01.2020, 22:47
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2460]Астрология,предсказания [1786]Вокруг света [833]Гипотезы и версии [2319]Загадки истории [3051]
Здоровье,человек [1952]Интересные факты [3364]Космос,астрономия [1407]Люди и судьбы [852]Наука и технологии [616]
Новости и жизнь общества [2511]Паранормальное [1383]Практическая магия [854]Прогнозы ученых, исследования [796]Самопознание,психология [1769]
Спорт и йога [314]Стихия,климат,экология [2497]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [639]Уфология и НЛО [965]
Фильмы и видео [3700]Фотоподборки и смешные кадры [1185]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [497]Частное мнение [465]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 19
Пользователей: 19
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2019 » Декабрь » 12 » Назван новый способ предотвратить климатические бедствия » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
14:27
Назван новый способ предотвратить климатические бедствия


Некоммерческая организация Ice911 предложила способ замедлить таяние арктического льда с помощью миллионов полых стеклянных шариков. Об этом сообщает издание Science Alert.

Микроскопические шарики создадут защитный слой, который будет отражать солнечные лучи. По задумке ученых, это должно разорвать петлю обратной связи, заключающуюся в том, что таяния льда уменьшает альбедо — отражательную способность поверхности — и усиливает глобальное потепление, поскольку меньше солнечной энергии уходит обратно в космос.

Крошечные сферы изготовлены из кремнезема (диоксида кремния) и безопасны для окружающей среды. Материал почти не отличается от обычного пляжного песка, но на вид напоминает снег. Шарики прилипают к снегу и не взаимодействуют с такими загрязнителями, как нефть или масла. Результаты моделирования показывают, что сферы могут понизить среднюю температуру на 1,5 градуса Цельсия на большей территории северной Арктики.

По мнению ученых, светоотражающий материал не нужно разбрасывать по всей территории Арктики. Вместо этого следует сосредоточиться на ключевых территориях, где влияние шариков будет наиболее ощутимым. К ним относится, например, пролив Фрама между Гренландией и Шпицбергеном, который прогревается в четыре раза быстрее, чем вся планета в среднем. В то же время, согласно подсчетам, на рассеивание микросфер понадобится около пяти миллиардов долларов США.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Стихия,климат,экология | Источник: https://lenta.ru| Просмотров: 103 | Добавил: Pantera| | Теги: Климатические, назван, предотвратить, бедствия, Новый, способ | Рейтинг: 1.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 19
Пользователей: 19
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pontifik-2017

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...