Четверг, 23.11.2017, 14:12
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [766]Астрология,предсказания [808]Вокруг света [394]Гипотезы и версии [1154]Загадки истории [1368]
Здоровье,человек [846]Интересные факты [1426]Космос,астрономия [636]Люди и судьбы [369]Наука и технологии [290]
Новости и жизнь общества [925]Паранормальное [663]Практическая магия [427]Прогнозы ученых, исследования [293]Самопознание,психология [869]
Спорт и йога [185]Стихия,климат,экология [802]Тайны религий [272]Теории заговора,тайны планеты [424]Уфология и НЛО [414]
Фильмы и видео [1797]Фотоподборки и смешные кадры [553]Фэн-шуй [128]Цитаты и мысли [189]Частное мнение [197]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Статистика

Онлайн всего: 33
Пользователей: 30
Сейчас комментируют: 3

Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Ноябрь » 13 » Навести порядок в российском законодательстве поручат искусственному интеллекту » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
10:25
Навести порядок в российском законодательстве поручат искусственному интеллекту


Задачу приведения в порядок российского законодательства и повышения эффективности борьбы с коррупцией хотят поручить искусственному интеллекту, поскольку традиционные методы показали свою несостоятельность. Такую идею председателю правительства Дмитрию Медведеву предложили рассмотреть в департаменте проектной деятельности правительства.

О планах правительства перевести нормотворчество и правоприменение в России на цифровые технологии пишет в понедельник "Коммерсант" со ссылкой на письмо главы проектного офиса Белого дома Андрея Слепнева премьеру Медведеву. По мнению чиновников, решить такие проблемы российской правовой сферы как устаревшее, непрозрачное и избыточное регулирование, распространенность норм, допускающих различное толкование, огромные сроки рассмотрения дел и коррупция традиционными средствами не удастся. Одна надежда на цифровые технологии, включая самую модную сегодня — искусственный интеллект (ИИ).

Департамент проектной деятельности правительства предлагает наводить порядок в законодательстве в три этапа. На первом предстоит выявить в массиве правовых и правоприменительных актов "устаревшие, неработающие, а также неэффективные и неоднозначные" нормы. Затем их следует откорректировать, а также составить рекомендации, которые повысят качество нормотворчества в будущем.

Второй этап — создание, по образцу проведенной во Франции реформы, электронных кодексов — комплексных нормативных документов, разные части которых принимаются различными уровнями власти в рамках их компетенции. Такие кодексы будут представлять собой государственные электронные справочно-правовые системы, содержащие действующие нормы законодательства, но каталогизированные в духе "качественного нормотворчества". Именно такие системы должны стать каналом официальной публикации новых норм в будущем.


Наконец, на третьем этапе в дело должен вступить искусственный интеллект — он станет основой автоматизированной системы поддержки правовых решений, которая будет в состоянии, например, генерировать автоматически все необходимые документы по типовым делам. Кроме того, предлагается создать систему управления рисками, которая будет анализировать судебные акты в поисках ошибок и возможной коррупции.

Анонимный сотрудник в Минюста отметил в беседе с изданием, что предлагаемая проектным департаментом правительства реформа по французскому образцу в чистом виде в России нереализуема — для этого пришлось бы полностью перестроить все нормотворчество. Однако задумка с использованием ИИ для подготовки законопроектов и подзаконных актов в министерстве понравилась — толк будет, даже если ИИ всего лишь избавит тексты от грамматических ошибок, которые сейчас сотрудники ведомства вынуждены править вручную при регистрации. Пригодится и способность построенной на машинном обучении системы выявлять в законодательстве дублирующие, а также потенциально коррупциогенные нормы.

Глава департамента развития и планирования фонда "Сколково" Сергей Израйлит заявил "Коммерсанту", что в фонде уже занимаются темой применения ИИ в правовой сфере и приветствуют поддержку начинаний проектным департаментом правительства. По словам Израйлита, автоматизация нормотворчества с использованием ИИ заложена в концепции управления изменениями в рамках программы "Цифровая экономика".

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Наука и технологии | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 79 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: порядок, законодательстве, интеллекту, российском, поручат, искусственному, навести | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 33
Пользователей: 30
Сейчас комментируют: 3

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
DanielReirl

Криста

Stevemlox

svetapovar1

bbcgrass

К теме: Он и Она..

bbcgrass

bbcgrass

bbcgrass

bbcgrass

bbcgrass


Загрузка...