Среда, 22.09.2021, 17:19
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3082]Астрология,предсказания [1807]Вокруг света [958]Гипотезы и версии [2825]Загадки истории [3947]
Здоровье,человек [1996]Интересные факты [3555]Космос,астрономия [2266]Люди и судьбы [932]Наука и технологии [1065]
Новости и жизнь общества [2834]Паранормальное [1396]Практическая магия [875]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1980]
Спорт и йога [361]Стихия,климат,экология [2551]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [658]Уфология и НЛО [986]
Фильмы и видео [3829]Фотоподборки и смешные кадры [1379]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [624]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 12
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2021 » Август » 3 » «Наука» сбросила остатки топлива в открытый космос » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:04
«Наука» сбросила остатки топлива в открытый космос


Модуль «Наука» готов к работе: выброс остатков топлива в космос прошёл успешно, а небольшие сбои в работе модуля устранены.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на трансляцию NASA переговоров экипажа с Землёй, операция по удалению остатков топлива из многоцелевого лабораторного модуля «Наука» Международной космической станции завершилась успешно. Операция по приведению топливной системы «Науки» в безопасное состояние выполнялась путём вакуумирования её топливных магистралей.

На время проведения этих работ для обеспечения безопасности астронавты закрыли люки в часть модулей американского сегмента МКС, а российские космонавты решили остаться на своём сегменте — несмотря на предложение соседей переждать операцию у них. Из переговоров следует, что специалист подмосковного центра управления полётами сообщил российскому космонавту Олегу Новицкому о том, что операция по сбросу в космос остатков топлива из «Науки» завершилась благополучно.

Напомним, 29 июля модуль «Наука» пристыковался к МКС. Через три часа после стыковки из-за сбоя в программном обеспечении самопроизвольно включились двигатели и это стало причиной разворота всей станции на 45 градусов. Для возвращения станции в нужное положение в пространстве были задействованы двигатели модуля «Звезда» и грузового корабля «Прогресс МС-17». Угрозы экипажу МКС не было.

Сейчас на МКС работает 65-я экспедиция в составе россиян Олега Новицкого и Петра Дуброва, американцев Марка Ванде Хая, Шейна Кимброу и Меган МакАртур, француза Томаса Песке и японца Акихико Хосиде. В «Науке» есть спальное место космонавта, туалет, системы регенерации кислорода из воды и воды из урины, а также рабочие места для проведения экспериментов.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: https://vk.com| Просмотров: 185 | Добавил: Pantera| | Теги: космос, Остатки, сбросила, «Наука», Открытый, Топлива | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...