Пятница, 14.12.2018, 15:03
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1706]Астрология,предсказания [1407]Вокруг света [667]Гипотезы и версии [1750]Загадки истории [2254]
Здоровье,человек [1644]Интересные факты [2797]Космос,астрономия [1072]Люди и судьбы [685]Наука и технологии [445]
Новости и жизнь общества [2070]Паранормальное [1067]Практическая магия [641]Прогнозы ученых, исследования [632]Самопознание,психология [1308]
Спорт и йога [261]Стихия,климат,экология [2136]Тайны религий [349]Теории заговора,тайны планеты [553]Уфология и НЛО [813]
Фильмы и видео [2988]Фотоподборки и смешные кадры [1019]Фэн-шуй [169]Цитаты и мысли [277]Частное мнение [305]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 30
Пользователей: 28
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Апрель » 6 » Научное сообщество объяснило, когда макароны помогают похудеть » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
13:58
Научное сообщество объяснило, когда макароны помогают похудеть


На днях у любителей макаронных изделий появился настоящий повод для радости: многие заголовки утверждали, что этот продукт помогает похудеть. Правда, есть маленький, но очень важный нюанс.

Различные СМИ ссылались на метаанализ, опубликованный в начале этой недели в журнале BMJ Open. Авторы работы выяснили, что употребление макаронных изделий не связано с увеличением веса, если питаться ими в период диеты по низкому гликемическому индексу (ГИ). Речь идёт об относительном показателе влияния углеводов в продуктах питания на изменение уровня глюкозы в крови.

Поясним. Продукты с низким ГИ медленнее усваиваются, всасываются и метаболируют, и в итоге вызывают меньшее и более медленное повышение уровня сахара в крови, а следовательно, и уровня инсулина.

Макароны же имеют более низкий гликемический индекс по сравнению с очищенными зерновыми продуктами (с белым хлебом, например).

Авторы недавней работы проанализировали данные из 29 исследований: в целом информация включала в себя данные о 2500 участниках, которые потребляли макаронные изделия в рамках диеты по низкому гликемическому уровню, либо же получали углеводы из других источников с более высоким гликемическим индексом.

Примерно 12 недель спустя люди из "группы макаронных изделий" в среднем потеряли примерно полкилограмма по сравнению с теми, кто питался другими углеводами.

Между тем выводы работы вовсе не означают, что следует тут же открывать очередную упаковку макарон. Во-первых, участники "макаронной" группы, конечно же, питались не только этим продуктом. В рамках диеты им позволялось баловать себя тремя порциями пасты в неделю (одна порция была равна половине чашки приготовленной пасты).

Исследователи подчёркивают, что полученные данные применимы только к макаронным изделиям, употребляемым в период диеты по низкому гликемическому индексу. И, что самое важное, неизвестно, будут ли получены такие же результаты (снижение веса) при других моделях здорового питания, например, средиземноморском или вегетарианском диетических рационах питания, пишут авторы статьи.

Более того, учёные говорят, что количество потерянных килограммов всё-таки было довольно небольшим, да и срок сохранения таких результатов не установлен.

Некоторые диетологи вовсе не удивились результатам исследования. Хотя у макарон и других углеводов довольно "плохая репутация", эти продукты всё равно могут появляться на столе у человека, отмечают они. Людям важно помнить, с чем стоит сочетать этот продукт.

Так, количество калорий быстро увеличится, если добавить к пасте сливочный соус, жирные фрикадельки или чесночный хлеб с маслом. Проще говоря, людям надо учитывать гликемический индекс и количество калорий других продуктов, которые они употребляют вместе с макаронами или пастой, говорят диетологи.

Результаты подчёркивают важную деталь: человек необязательно должен отказываться от любимых продуктов, чтобы поддерживать здоровый вес, важно лишь во всём соблюдать меру.

К слову, ранее был развеян очередной миф: ДНК-тест не подскажет человеку лучшую диету для потери веса.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Здоровье,человек | Источник: http://www.vesti.ru| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 203 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: помогают, научное, когда, похудеть, сообщество, макароны, объяснило | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 30
Пользователей: 28
Сейчас комментируют: 2

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Кассандра

Кассандра


Загрузка...