Среда, 27.09.2017, 00:44
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [631]Астрология,предсказания [700]Вокруг света [325]Гипотезы и версии [1052]Загадки истории [1207]
Здоровье,человек [684]Интересные факты [1160]Космос,астрономия [576]Люди и судьбы [320]Наука и технологии [268]
Новости и жизнь общества [763]Паранормальное [588]Практическая магия [398]Прогнозы ученых, исследования [224]Самопознание,психология [795]
Спорт и йога [181]Стихия,климат,экология [588]Тайны религий [253]Теории заговора,тайны планеты [387]Уфология и НЛО [349]
Фильмы и видео [1589]Фотоподборки и смешные кадры [448]Фэн-шуй [123]Цитаты и мысли [171]Частное мнение [162]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

загрузка...

Статистика

Онлайн всего: 22
Пользователей: 20
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Сентябрь » 15 » Nation: «Друзья Украины» рискуют повторить сирийскую ошибку Пентагона » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
19:58
Nation: «Друзья Украины» рискуют повторить сирийскую ошибку Пентагона


Представители Госдепартамента и Пентагона вновь призывают Белый дом вооружить Украину, пишет The Nation. Однако, по мнению издания, это лишь обострит ситуацию на востоке страны и поставит крест на дипломатических усилиях Москвы. Более того, существует большая вероятность, что это оружие окажется у украинских националистов.



В последнее время стали появляться сообщения, что Пентагон и Госдепартамент планируют снабдить Киев «оборонительным» оружием, пишет The Nation. Так, спецпредставитель США по Украине Курт Волкер в одном из своих интервью заявил, что администрация рассматривает план по отправке в страну противотанковых и противовоздушных средств, чтобы «она могла защитить себя, если Россия предпримет дальнейшие враждебные действия».

Американская группа «Друзья Украины», в которую входят бывшие правительственные чиновники, в том числе командующие НАТО Филип Бридлав и Уэсли Кларк, заходят в своих требованиях ещё дальше. Они призывают Белый дом обеспечить ВСУ танками и беспилотниками, чтобы, по словам одного из участников организации, «усилить давление на Россию и заставить её серьёзнее относиться к реализации Минских соглашений».

В 2015 году чиновники в Пентагоне и Госдепе выступали с похожими призывами. Таким образом они пытались подорвать второй раунд минских переговоров, которые велись в то время, и предотвратить «сокрушительное поражение» украинских войск под Дебальцево, считает издание.

В тот раз Барак Обама, непривычно отклонившийся от курса внешнеполитического истеблишмента, категорически отказался предоставлять «оборонительное» вооружение Киеву. Вместе с тем он подписал указ о создании военного тренировочного лагеря на западе Украины, подчёркивается в статье.

«Но сейчас, как и тогда, аргументы в пользу вооружения Украины основаны на ложной интерпретации прошлых договоров и столь же грубом пренебрежении к современным обстоятельствам, — рассуждает The Nation. — Существует серьёзная опасность, что появление оружия США (на Украине. — ИноТВ) может положить конец второму Минскому соглашению и поставить крест на попытках Москвы ввести в регион миротворцев ООН».

Между тем министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил, что предложение о миротворческой миссии «показывает: в политике России произошли изменения, которые мы не должны пускать по ветру». А отправка вооружения может привести к росту напряжённости с обеих сторон конфликта.

К тому же, по мнению издания, стоит учитывать, что именно Киев, а не Москва в значительной степени несёт ответственность за последнее обострение ситуации на востоке Украины. Однако спецпредставитель Волкер отмахивается от подобных опасений. «Я слышу рассуждения, что это (предоставление оружия. — ИноТВ) каким-то образом спровоцирует Россию или вдохновит Украину на атаку. Это очевидное заблуждение», — уверен чиновник.

Кроме того, отмечает The Nation, нужно не забывать и о том, что случилось в Сирии. Тогда оружие, отправленное ЦРУ и Пентагоном антиправительственным силам, оказалось в руках джихадистов. В случае Украины вооружение может, «весьма вероятно», попасть к неонацистам, наподобие добровольческого батальона «Азов». Его командир Андрей Билецкий в своё время прославился следующим заявлением: «Историческая миссия нашей нации в этот критический момент — возглавить мировую белую расу в последнем крестовом походе за её выживание. В крестовом походе против возглавляемых семитами недочеловеков».

Несмотря на всё вышесказанное, стремление отправить оружие среди части политических кругов в США не ослабевает. Так, бывший посол США на Украине Джон Хёрбст убеждён, что «самый рентабельный способ противостоять ревизионистской политике Кремля — повысить издержки его агрессии».

Хёрбст также утверждает, что «США взяли на себя обязательство гарантировать украинский суверенитет и территориальную целостность в обмен на отказ от ядерного оружия 1994 года. Поэтому предоставление оружия Украине станет выполнением этого обязательства».

Но с этим согласны не все. Так, бывшие сотрудники Госдепартамента Джереми Шапиро и Сэмюель Чарап настаивают, что Будапештский меморандум «не означает, что США готовы прийти на защиту Украины в случае военного нападения».

«Как бы то ни было, отправка оружия будет дестабилизирующим шагом, который поставит под ещё большую угрозу «Минск-2», подвергнет и без того открытое и беззащитное население ещё большей опасности и может разжечь ещё более масштабную войну. Поэтому в этот раз Трамп поступит мудро, если последует примеру своего предшественника», — заключает The Nation.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Частное мнение | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 262 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: пентагона, «Друзья, ошибку, повторить, Украины», рискуют, сирийскую, Nation: | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 22
Пользователей: 20
Сейчас комментируют: 2

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
shevtchyk1980s

Naumuk

Naumuk

Naumuk

К теме: Он и Она..

Naumuk

Астроном

Астроном

Астроном

К теме: Гороскопы

Астроном

Астроном