Суббота, 19.01.2019, 01:52
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1782]Астрология,предсказания [1472]Вокруг света [679]Гипотезы и версии [1815]Загадки истории [2316]
Здоровье,человек [1702]Интересные факты [2876]Космос,астрономия [1105]Люди и судьбы [704]Наука и технологии [461]
Новости и жизнь общества [2142]Паранормальное [1131]Практическая магия [668]Прогнозы ученых, исследования [663]Самопознание,психология [1354]
Спорт и йога [268]Стихия,климат,экология [2247]Тайны религий [354]Теории заговора,тайны планеты [560]Уфология и НЛО [836]
Фильмы и видео [3072]Фотоподборки и смешные кадры [1023]Фэн-шуй [170]Цитаты и мысли [289]Частное мнение [320]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 15
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Декабрь » 8 » «НАСТОЛЬНАЯ» ПСИХОЛОГИЯ » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
17:44
«НАСТОЛЬНАЯ» ПСИХОЛОГИЯ


Наверняка вы слышали выражение: «Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты». Утверждение, конечно, не претендует на статус истины в последней инстанции, однако многие психологи согласны с тем, что кулинарные предпочтения способны раскрыть определенные черты характера. Так что если хотите больше узнать о человеке, предложите ему вместе пообедать – и наблюдайте. Кстати, вкусовые пристрастия помогут вам лучше понять и самого себя.

Итак, приступим к нашим занятиям по «настольной» психологии.

Если ваш знакомый или родственник обожает яблоки, он наверняка отличается упорством и усердием. Немного старомоден, консервативен. Такие люди обычно верны традициям, но далеко не всегда – своим избранникам или избранницам.

Те, кому нравится земляника, часто бывают педантичны. Они просто обожают все раскладывать по полочкам. Что, с одной стороны, хорошо: в их доме, в их мыслях, да и в жизни в целом полный порядок. Но с другой стороны, они склонны зацикливаться на мелочах, а потому в семейных отношениях не всегда приятны, поскольку могут быть придирчивыми и слишком щепетильными.

А вот любители клубники, как правило, обладают изысканным вкусом, стремятся окружать себя красивыми вещами и обзаводиться не менее красивыми спутниками (спутницами) жизни.

Предпочитающие блюда из белокочанной, цветной или брюссельской капусты нередко оказываются расчетливыми, бережливыми, а порой и скупыми. Зато они не конфликтны, умеют договариваться, идти на компромисс.

Имеющие пристрастие к салатам – натуры утонченные. Многие из них наделены способностями к музыке. Это чувственные, эмоциональные натуры, которые порой слишком остро реагируют на любые неприятности.

Предпочитающие блюда из моркови и шпината нередко оказываются в плену мрачных мыслей. Они тревожны, мнительны, часто впадают в меланхолию. Зато это рассудительные и надежные партнеры (и в делах, и в личных отношениях), на которых всегда можно положиться.

Любители картофеля уравновешенны, толерантны, уважают чужое мнение. Это надежные и преданные супруги. Правда, бывают прижимистыми и слишком расчетливыми.

Предпочитающие помидоры также примерные семьянины. Для них дети и близкие родственники – главный смысл в жизни.

Фанаты лука-порея обычно наделены логическим мышлением, любят интеллектуальнее игры, но порой излишне педантичны. Они чаще других заключают брак по расчету. И, как правило, создают крепкую и вполне счастливую семью (если расчет был правильным).

Обожающие сладкий болгарский перец и баклажаны обладают взрывным темпераментом, часто меняют свои увлечения, жизненные приоритеты, да и верностью своим супругам не отличаются.

Любящие блюда из репы – натуры целеустремленные, принципиальные, твердые, непреклонные в своих решениях. Они надежны как в делах, так и в семейных отношениях.

Сладкоежки склонны к романтическим мечтаниям и метаниям, но нередко способны на самопожертвование ради любви.

Те, кто предпочитает кислые блюда, нередко эгоистичны и даже эгоцентричны. Они терпеть не могут, когда окружающие пытаются их в чем-то переубедить, а в семейной жизни порой оказываются настоящими тиранами.

Любители соленого обычно оптимистичны и жизнерадостны, они умеют ценить счастливые мгновения и гордятся даже маленькими победами. Иногда слишком зацикливаются на себе, любимых – но зато заряжают близких позитивной энергией.

Тем, кто предпочитает всем прочим блюдам твердую и холодную пищу (холодцы, студни, холодные закуски, а также сырую морковь, редис, сухарики, сушки, баранки), не позавидуешь. Они вечно куда-то торопятся, их часто преследует тревога. Они беспокойны, не слишком уверены в себе, с годами нередко превращаются в брюзгливых зануд и крохоборов.

Ну, а если взрослый человек не может ни дня прожить без молока, бульона, супчика, он наверняка ощущает себя ненужным, брошенным (скорее всего, на подсознательном уровне). У таких людей немного занижена самооценка, они часто сомневаются, им сложно принимать решения. Как правило, это инфантильные личности. Такие мужчины в семье часто становятся подкаблучниками.

Евгений ТАРАСОВ, психолог

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Самопознание,психология | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 121 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: психология, «НАСТОЛЬНАЯ» | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 15
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Кассандра

Кассандра


Загрузка...