Четверг, 15.11.2018, 17:19
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1636]Астрология,предсказания [1377]Вокруг света [646]Гипотезы и версии [1695]Загадки истории [2189]
Здоровье,человек [1600]Интересные факты [2726]Космос,астрономия [1034]Люди и судьбы [667]Наука и технологии [433]
Новости и жизнь общества [2005]Паранормальное [1030]Практическая магия [624]Прогнозы ученых, исследования [605]Самопознание,психология [1284]
Спорт и йога [254]Стихия,климат,экология [2056]Тайны религий [347]Теории заговора,тайны планеты [543]Уфология и НЛО [788]
Фильмы и видео [2923]Фотоподборки и смешные кадры [1008]Фэн-шуй [167]Цитаты и мысли [269]Частное мнение [296]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 26
Пользователей: 25
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Март » 5 » Наследие Исайи: только пророчества? » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
04:28
Наследие Исайи: только пророчества?


Возможно, найдено доказательство существования одного из величайших ветхозаветных пророков Исайи, предсказавшего рождение Христа от Девы и страдания Спасителя. Ему принадлежит знаменитая фраза "перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы".

Если небольшой глиняный кусочек длиной 10,16 миллиметра с оттиском печати и надписью "Йешаяху [Исаия] пророк" действительно принадлежал самому известному из ветхозаветных пророков, а не жившему 2700 лет назад какому-то человеку с таким же именем — это будет первым археологическим свидетельством и подтверждением помимо Святого Писания существования автора книги пророка Исаии.

Книга пророка Исаии состоит из 66 глав. В первых 12 главах содержатся пять пророчеств против иудеев и израильтян. В главах с 13-й по 23-ю — восемь пророчеств о судьбе вавилонян, филистимлян, моавитян, сириян и прочих соседних народов. В главах с 36-й по 39-ю изложены современные пророку события. Наконец, в последних главах, начиная с 40-й, имеются пророчества о явлении Мессии во плоти, разных событиях Его жизни и судьбах Его царства.

Обломок был обнаружен во время раскопок в 2009 году в Офеле, в районе Восточного Иерусалима, расположенном между археологическим объектом "Город Давида" и Храмовой горой (участок, также известный как аль-Шарам аль-Шариф).

По словам археологов, группу которых возглавляет профессор археологии в Институте археологии Еврейского университета Иерусалима Эйлат Мазар (Eilat Mazar), они обнаружили оттиск печати царя Иудеи Езекии примерно в трех метрах от оттиска печати Исаии.

Исследователи пока очень осторожно высказываются о своей находке. Хотя имя Йешаяху, или Исаия, что означает "спасение Иеговы", читается, трудно сказать, принадлежит ли оно пророку. В Библии есть несколько персонажей с таким именем.

В верхней части артефакта можно рассмотреть нижнюю часть "пасущейся лани", написала в своей статье Эйлат Мазар, отмечая, что лань — это "повторяющийся мотив благословения и защиты, сделанных в Иудее, особенно в Иерусалиме, находок".

Рядом с именем Исаия начертано — nvy. Археологи не уверены, что именно может означать это слово. Эйлат Мазар отметила, если бы на конце nvy стояла бы первая буква еврейского алфавита "алеф", получилось бы слово, которое означало бы "пророк". Однако осмотр поврежденной части оттиска не выявил остатков буквы "алеф", пишет Эйлат Мазар.

Без буквы "алеф", nvy может быть личным именем какого-то другого Исайи, а не званием "пророк". Но даже без буквы "алеф" возможно, что слово nvy может означать пророка, утверждает Эйлат Мазар. Профессор отметила, что в еврейской Библии есть примеры, когда "пророк" nvy писалось без буквы "алеф".

Согласно иудейским преданиям, Исаия был сыном Амоса (пророка, принадлежащего к числу 12 так называемых "малых" пророков) и родным братом царя Иудейского царства Амасии из дома Давидова.

Исаия жил в Иерусалиме. У него было двое сыновей. Он пророчествовал во времена царей иудейских: Озии, Иоафама, Ахаза и Езекии. В 701 году до нашей эры на Иудею напал ассирийский царь Сеннахериб. Исаия отговаривал царя Езекию сдаться врагу, обещая, что Бог поможет защитить Иерусалим. По молитве Езекии, как сообщает древнееврейский Танах, ассирийское войско было истреблено. В древних ассирийских источниках, напротив, сказано, что осаждавшие ушли только после того, как Езекия согласился заплатить огромную дань.

К пророческому служению Исаия был призван чудесным образом: он видел Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном; края риз его наполняли весь храм, вокруг Него летали ангелы и взывали друг к другу: "Свят, Свят, Свят, Господь Саваоф! Вся земля полна славы Его".

Среди наиболее известных пророчеств Исаии называют пророчество о рождении Спасителя от Девы (VII,14), о страданиях Спасителя (гл. LIII).

Пророческое служение Исаии началось в последний год царствования Озии, за 759 лет до Рождества Христова, и продолжалось более шести десятков лет. По приказу царя Манассии за обличение царя и вельмож в нечестии пророк Исаия был перепилен деревянной пилой между кедровыми досками.

Пророчества Исаии отличались удивительной ясностью и точностью. Он так ясно описывает будущее, говорит блаженный Иероним, что кажется, не столько предсказывает будущее, сколько излагает историю времен минувших.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Источник: https://ria.ru/| Просмотров: 241 | Добавил: Pantera| | Теги: только, Исайи:, пророчества?, Наследие | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 26
Пользователей: 25
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Кассандра

Кассандра


Загрузка...