Понедельник, 10.12.2018, 19:21
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1697]Астрология,предсказания [1402]Вокруг света [663]Гипотезы и версии [1743]Загадки истории [2240]
Здоровье,человек [1635]Интересные факты [2794]Космос,астрономия [1061]Люди и судьбы [682]Наука и технологии [445]
Новости и жизнь общества [2055]Паранормальное [1057]Практическая магия [638]Прогнозы ученых, исследования [627]Самопознание,психология [1306]
Спорт и йога [259]Стихия,климат,экология [2126]Тайны религий [348]Теории заговора,тайны планеты [553]Уфология и НЛО [809]
Фильмы и видео [2979]Фотоподборки и смешные кадры [1018]Фэн-шуй [169]Цитаты и мысли [273]Частное мнение [304]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 19
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Главная » 2018 » Декабрь » 3 » Наследие атлантов. Что скрывают джунгли Камбоджи » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
09:49
Наследие атлантов. Что скрывают джунгли Камбоджи


Женщины-жирафы, загадочные кувшины и города великанов - это мистическая реальность Индокитая. Минувшим летом были опубликованы результаты исследований австралийского археолога Дэмиана Эванса. С помощью технологии воздушного лазерного сканирования он обнаружил в джунглях Камбоджи несколько полностью укрытых зарослями городов. В надежде разгадать их загадку на полуостров Индокитай отправился Виктор Мельников, российский путешественник и учёный.

Ступы Бабы-яги

- Об открытии Эванса написало авторитетное научное издание Journal of Archaeological Science («Журнал археологической науки»). Возраст найденных им в джунглях Камбоджи городов не менее 1400 лет. Это подтверждает гипотезы о том, что на плато Кулен в северной части этой страны находятся многочисленные, скрытые от глаз древние постройки. Подробные карты позволили рассмотреть множество геометрически ровных областей, которые предположительно когда-то были садами. Обнаружились следы сложных систем водоснабжения. Их построили за много столетий до того, как эта технология, по мнению учёных, вообще появилась...

По дороге в Камбоджу я остановился в Лаосе. В этой стране Индокитая тоже масса удивительного. Там обитает племя падаунг, у женщин которого длинные шеи. Начиная примерно с 5 лет девочкам надевают на шею медные кольца, а точнее - спирали толщиной около 1 см. С каждым годом число колец увеличивается, шея вытягивается. Так продолжается, пока девушка не выйдет замуж. У взрослой женщины-жирафа (так называют их туристы) число колец может достигать двух десятков, а их вес 4-5 кг. Кольца можно снимать и надевать вновь - вреда здоровью это не причинит.

Существует миф, что женщины-жирафы без них жить уже не могут, что их шея просто сломается. Но это не так. Женщины, снявшие кольца, не страдают от их отсутствия. А если полностью отказаться от этого атрибута, через год-другой шея примет обычный вид. Учёные исследовали представительниц племени с помощью рентгена. Оказалось, что у них не шея вытягивается, а под тяжестью колец постепенно опускается плечевая зона.

Ещё в Лаосе есть удивительная Долина Кувшинов, где по вершинам холмов стоят сотни огромных кувшинов неизвестного происхождения, похожих на каменные ступы Бабы-яги. Их высота от 1 до 3,5 м, диаметр около 1 м. Самый крупный весит 6 т. Кувшины сделаны из каменных пород, которые в данной местности не встречаются.

О предназначении этих артефактов известно мало. Одни считают, что в них хранили рис или вино. Другие - что это печи, в которых древние люди сжигали тела умерших. У многих кувшинов есть окантовка у отверстия, что наводит на мысль, что когда-то у них были и крышки. Внутри и возле этих сосудов археологи находили зубы, останки костей, а также стеклянные бусины, обломки каменных и бронзовых изделий.

Несомненно одно: возраст гигантских кувшинов несколько тысяч лет. А жители Лаоса верят, что когда-то на этих землях жили великаны, они-то и оставили после себя загадочные предметы. Ведь сами местные жители подобные изваяния (да ещё в таком количестве!) создать просто не могли.

След дракона

Вот и Камбоджа. Неподалёку от того места, где экспедиция Дэмиана Эванса обнаружила в лесах ранее неизвестные города, расположен огромный храмовый комплекс Ангкор-Ват. Он поражает своими масштабами. Размеры строения - 1,5 км на 1,3 км. По периметру оно окружено рвом, ширина которого 190 м. Это одно из крупнейших в мире культовых сооружений.

Официально считается, что комплекс, посвящённый богу Вишну, был построен в первой половине XII в. во время правления кхмерского короля Сурьявармана II. Но ряд исследователей выдвигают версии, что Ангкор-Ват гораздо старше. Британский историк и археолог Джон Григсби обратил внимание, что храмовый комплекс представляет собой земную проекцию созвездия Дракона, а точнее - целого участка звёздного неба вокруг него. Но есть нюанс: в положении, соответствующем главным храмам Ангкор-Ват, эти звёзды находились… в 10500 г. до н. э. Такой результат дало компьютерное моделирование. Вряд ли кхмеры в XII в. знали, как располагались звёзды над этим местом более 11 тысячелетий назад! Поэтому учёные сделали вывод: постройки возводились на каких-то более древних сооружениях. Но кто создал их?

Трудно поверить, что эти здания построены обычным человеком. Ступени, проёмы дверей явно рассчитаны на существ гораздо выше нас. Каменные блоки весом до 250 т не имеют соединений. Кладку делали без раствора, при этом блоки настолько плотно пригнаны друг к другу, что швы между ними иногда невозможно отыскать. Предположительно камни устанавливали на места с использованием слонов, но повторить такое в современных условиях не удалось. Сами камни чрезвычайно гладкие - почти как полированный мрамор. Все поверхности, колонны, перемычки, крыши покрыты резьбой. Она выполнена с удивительной точностью. А тексты писаний на камне выглядят так, будто их делали лазером.

Как поясняют местные исследователи, ни кхмерские правители, ни простые смертные в этих зданиях не жили, а только молились в них своим богам. Для жилья они сооружали деревянные постройки вокруг. Сложных строительных технологий они не знали и считали, что грандиозные строения возвели великаны задолго до появления империи кхмеров. Сами же кхмеры пришли к этим храмам и стали жить рядом.

Согласно другой версии, город Ангкор основали потомки жителей Атлантиды. Было бы чрезвычайно интересно добраться до городов, скрытых в джунглях Камбоджи (пока это сделать невозможно), и своими глазами увидеть наследие атлантов.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Загадки истории | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 108 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: что, скрывают, камбоджи, джунгли, атлантов., Наследие | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 19
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 1

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Кассандра

Кассандра


Загрузка...