Понедельник, 16.07.2018, 05:41
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [1345]Астрология,предсказания [1214]Вокруг света [564]Гипотезы и версии [1511]Загадки истории [1889]
Здоровье,человек [1362]Интересные факты [2329]Космос,астрономия [887]Люди и судьбы [591]Наука и технологии [405]
Новости и жизнь общества [1628]Паранормальное [906]Практическая магия [562]Прогнозы ученых, исследования [508]Самопознание,психология [1155]
Спорт и йога [231]Стихия,климат,экология [1676]Тайны религий [338]Теории заговора,тайны планеты [505]Уфология и НЛО [623]
Фильмы и видео [2649]Фотоподборки и смешные кадры [942]Фэн-шуй [160]Цитаты и мысли [234]Частное мнение [230]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...


Статистика

Онлайн всего: 11
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2018 » Июнь » 24 » Насекомое - грозное оружие спецслужб » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
08:24
Насекомое - грозное оружие спецслужб


В одной из недавних зарубежных публикаций утверждается, что сотрудники разведывательных служб всего мира по-прежнему, как и сто лет назад, используют пчел для доставки шпионских донесений. И не только. Известно, что чувствительность пчел к запахам выше, чем у собак. К тому же они миниатюрны и способны проникать в самые труднодоступные места, куда той же собаке никогда не попасть. Остается только обучить их находить это самое место.

Сделать это оказалось нетрудно. На одной из пентагоновских баз в Техасе специалисты к подслащенной воде подмешивали несколько миллиграммов динитротолуена - составной части любого взрывчатого вещества. Постепенно пчелы так привыкли к «взрывному сиропу», что во время поисков пищи уже не обращали внимания на цветы и в 99 процентах случаев находили вместо нектара взрывчатку, запрятанную специалистами из Пентагона в самых неожиданных для человека местах.

Параллельно с пентагоновскими специалистами, биологи из города Маарссена работали с осами. И из их заявлений следует, что эти «зловредные», с точки зрения обычного обывателя, насекомые, после тестовых испытаний в лабораторных условиях, обнаруживают с помощью своих усиков-антенн взрывчатку в течение нескольких минут.

Как подчеркивают исследователи, существенным недостатком «крылатых агентов» является лишь непродолжительность их жизни - всего два месяца, что, безусловно, компенсируется скоростью их обучения.

Собирательниц нектара можно так же использовать и для поисков наркотиков, которые, по мнению ученых, найти легче, чем взрывчатку.

* * *
В секретных лабораториях ныне пристально изучают и поведение муравьев. Эти насекомые с их высочайшей организованностью, а возможно, и зачатками интеллекта, способны стать по-настоящему страшным и грозным оружием. Им, к примеру, ничего не стоит протащить по крупицам в здание мощную взрывчатку, а затем привести ее в действие.

Сейчас военные инженеры-электронщики заканчивают разрабатывать миниатюрный радиопередатчик размером с крупинку соли. При его помощи можно будет следить за перемещениями насекомых, которые способны удаляться от места своего постоянного пребывания на три-четыре километра...

* * *

А Моссад в скором будущем примет на службу… бабочек! В Израиле полным ходом идут разработки, которые позволят использовать этих насекомых в качестве носителей микроскопических видеокамер и микрофонов. Специалисты надеются, что разведслужбы сумеют использовать бабочек и мотыльков для слежения, например, за иранским ядерным реактором.

Целью израильских инженеров является возможность имплантировать в тело насекомого электронное устройство, позволяющее при помощи дистанционного управления направлять маленьких шпионов в необходимую точку. Кроме того, бабочки-разведчики могут быть оснащены микроскопической камерой или детектором взрывчатки – в зависимости от миссии, на которую их планируется отправить.

"Современная электроника и оптика позволяют создать такие имплантаты без каких-либо проблем, – говорит один из израильских специалистов. При этом ученые планируют снабдить тело насекомого микрочипом еще до его появления на свет из кокона. Это позволит насекомому развиваться и расти, в то время как имплантат уже находится на нем."

* * *
Правительство Японии тем временем работает над созданием тараканов-разведчиков с дистанционным управлением.

По словам разработчика проекта Исао Симояма из Токийского университета, “таракан с видеокамерой за плечами полезнее любого человека-шпиона, поскольку насекомое может пролезть куда угодно и никто его не заметит”.

Симояма делает киборгов из крупных американских тараканов, которых обрабатывают углекислым газом, после чего у них удаляются усы и крылья. На место усов помещаются электроды, а на спинку монтируется ранец с микропередатчиком, камерой и микропроцессором, к которому и подключены усы-электроды.

Дистанционно “дергая” таракана за усы, оператор может вынудить его повернуться направо или налево, побежать вперед или остановиться. И внимательно осматривать помещение “глазами таракана”. После этой операции таракан-киборг живет еще несколько месяцев и, кажется, не особенно чувствует ранец, который вдвое тяжелее самого насекомого.

* * *
То же самое можно сказать и о мухах-киборгах, которых сегодня пытаются создать в военных лабораториях Британии.

Руководитель проекта Рафал Збиковский считает, что массовое «жужжание» в его лаборатории можно будет услышать уже через 7-10 лет. Первое «насекомое» уже прошло испытание. Збиковский заявляет, что киборг-насекомое будет способно функционировать в закрытых пространствах, маневрировать между домов, проникать в туннели и пещеры.

Как полагают эксперты, это изобретение бесценно в борьбе с террористами, а также в случаях с захватом заложников. Кроме того, новое изобретение будет использоваться при поиске жертв катастроф.

Американское правительство, которое частично спонсирует разработки, заинтересовано в способности мух-шпионов переносить мелкие частицы взрывчатых веществ. По мнению американских военных, они станут уникальным оружием «нового поколения», способным поразить конкретные цели, например компьютер, без необходимости разрушать прилегающую обстановку.

* * *
Естественно, что от киборгов совсем недалеко до роботов. И вот уже инженеры одной из калифорнийских компаний сконструировали летающее робото-насекомое, оснащенное миниатюрной видеокамерой.

"Аппарат назвали угрожающе - Черная вдова. При размахе крыльев всего 15 сантиметров он способен подниматься на стометровую высоту, передавая оттуда отчетливую картинку земной поверхности. При этом аппарат практически невидим и неслышен с земли."

"Сейчас главным устремлением разработчиков является придание аппарату возможности летать внутри зданий. Пока скорость полета Черной вдовы слишком велика, чтобы она могла эффективно маневрировать в закрытых помещениях ограниченного объема."

Если данная задача будет решена, робот станет бесценным средством не только для военной разведки неприятельских позиций, но и для разного рода шпионских и полицейских операций.

Технологии из фильмов про Джеймса Бонда продолжают воплощаться в жизнь...

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Интересные факты | Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 96 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: Оружие, спецслужб, Грозное, насекомое | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 11
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Кассандра

Кассандра

Кассандра

К теме: Гороскопы

Кассандра

Кассандра

Кассандра

Кассандра

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...