Вторник, 23.01.2018, 09:01
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [904]Астрология,предсказания [934]Вокруг света [440]Гипотезы и версии [1241]Загадки истории [1495]
Здоровье,человек [956]Интересные факты [1678]Космос,астрономия [703]Люди и судьбы [428]Наука и технологии [318]
Новости и жизнь общества [1094]Паранормальное [718]Практическая магия [459]Прогнозы ученых, исследования [339]Самопознание,психология [954]
Спорт и йога [200]Стихия,климат,экология [1040]Тайны религий [296]Теории заговора,тайны планеты [443]Уфология и НЛО [460]
Фильмы и видео [2022]Фотоподборки и смешные кадры [660]Фэн-шуй [132]Цитаты и мысли [206]Частное мнение [203]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 44
Пользователей: 42
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Апрель » 13 » НАСА зафиксировало загадочное атмосферное явление » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
07:43
НАСА зафиксировало загадочное атмосферное явление


Ученые из Лаборатории реактивного движения НАСА обнаружили ранее неизвестный атмосферный феномен, который может возникать из-за мощных вспышек на Солнце. Оказалось, что геомагнитные бури приводят к исчезновению из ионосферы Земли большого количества заряженных электронов, что может привести к сбоям в радиосвязи. Статья исследователей опубликована в журнале Radio Science. Об этом сообщает издание Gizmodo.

Геомагнитные бури возникают, когда частицы, входящие в состав коронального выброса массы, сталкиваются с магнитным полем Земли. При этом в атмосфере могут происходить всплески электрического заряда — возникают целые облака ионов.

Подобное явление ученые наблюдали 19 февраля 2014 года после двух мощных выбросов. Для этого они использовали сеть глобальных навигационных спутников GNSS и магнитные обсерватории по всему миру. Для обработки полученных данных использовалось специально разработанное программное обеспечение.

Специалисты заметили, что, хотя регистрировались отдельные всплески электрического заряда над северной Гренландией, в целом ионосфера потеряла большое количество свободных электронов. Были обнаружены обширные «дыры» диаметром 500-1000 километров с очень малым количеством заряженных частиц. Это состояние атмосферы продлилось несколько дней.

Исследователи пока не знают точных причин явления, однако объясняют его тем, что электроны рекомбинируют с положительно заряженными частицами или выталкиваются из определенных областей ионосферы в горизонтальном или вертикальном направлениях. Поскольку они способны отражать радиоволны, их недостаток может привести к нарушениям в радиосвязи.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: https://lenta.ru/| Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 264 | Добавил: ПланетаТайн| | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 44
Пользователей: 42
Сейчас комментируют: 2

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Makarteart
К теме: Он и Она..

Dianna

Dianna

Dianna

Dianna

Dianna

Malifiscenta

Dianna

Dianna

Dianna


Загрузка...