Среда, 26.04.2017, 01:22
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [200]Астрология,предсказания [433]Вокруг света [210]Гипотезы и версии [688]Загадки истории [661]
Здоровье,человек [412]Интересные факты [466]Космос,астрономия [348]Люди и судьбы [154]Наука и технологии [172]
Новости и жизнь общества [346]Паранормальное [378]Практическая магия [242]Прогнозы ученых, исследования [57]Самопознание,психология [505]
Спорт и йога [154]Стихия,климат,экология [155]Тайны религий [182]Теории заговора,тайны планеты [193]Уфология и НЛО [111]
Фильмы и видео [1014]Фотоподборки и смешные кадры [154]Фэн-шуй [105]Цитаты и мысли [89]Частное мнение [42]

НАША ПЛАНЕТА.МИР ВОКРУГ НАСНАША ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМ ПЛАНЕТЫ ТАЙНГЛАВНАЯ СТРАНИЦА ПРАВИЛА
Меню сайта

загрузка...
НА ПЛАНЕТЕ ТАЙН
Аномалии и феномены [200]
Астрология,предсказания [433]
Вокруг света [210]
Гипотезы и версии [688]
Загадки истории [661]
Здоровье,человек [412]
Интересные факты [466]
Космос,астрономия [348]
Люди и судьбы [154]
Наука и технологии [172]
Новости и жизнь общества [346]
Паранормальное [378]
Практическая магия [242]
Прогнозы ученых, исследования [57]
Самопознание,психология [505]
Спорт и йога [154]
Стихия,климат,экология [155]
Тайны религий [182]
Теории заговора,тайны планеты [193]
Уфология и НЛО [111]
Фильмы и видео [1014]
Фотоподборки и смешные кадры [154]
Фэн-шуй [105]
Цитаты и мысли [89]
Частное мнение [42]
Загрузка...
Календарь
Статистика
Онлайн всего: 18
Пользователей: 16
Сейчас комментируют: 2
Яндекс цитирования
Главная » 2016 » Сентябрь » 21 » НАСА: В стратосфере Земли произошла аномалия, способная вызвать климатический хаос » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
18:56
НАСА: В стратосфере Земли произошла аномалия, способная вызвать климатический хаос




NASA:Согласно сообщению пресс-центра Национального аэрокосмического агентства, накануне в стратосфере произошло нечто странное.Ученые из принадлежащего федеральному правительству Соединенных Штатов ведомства, которое отвечает за гражданскую космическую программу страны и за исследование воздушно-космического пространства, обеспокоены переменами которые произошли в воздушном пространстве, пишет Информинг.



Сейчас стратосфера находится под пристальным наблюдением специалистов.

Ученые разъяснили, что в стратосфере имеются потоки воздуха, называемые экваториальным струйным течением. Каждые два года оно изменяет свое направление. Последний раз подобное изменение наблюдалось в прошлом году. Следующий раз оно должно было произойти осенью следующего года. Но в минувшую пятницу экваториальное струйное течение по непонятным причинам вдруг снова изменило свое направление.



Исследователи весьма обеспокоены тем, что произошло, так как это не поддается логическому объяснению. Необходимо заметить, что течение в стратосфере имеет весьма важное значение для климата Земли. Ученые опасаются ряда циклонов и сейсмических нарушений на планете. Помимо этого, необратимые последствия могут иметь и изменения в области озонового слоя.

Сейчас специалисты пытаются выяснить причины случившегося. Одной из вероятных причин, по которой течение поменяло свое направление, называется глобальное потепление, сообщает kapital-rus.ru

Ранее Newscom.md информировал своих читателей, о том, что сейчас на Земле происходят очень странные вещи». Ряд ученых предупредил заранее, что на Земле может наступить климатический хаос!

Ученые предупреждают о «чрезвычайной ситуации» в глобальном климате из-за сдвига струйных течений.На планете наступил «климатический хаос», говорят они, сообщает independent.co.uk



Два эксперта в области окружающей среды объявили о «чрезвычайной ситуации» в глобальном климате после того, как было обнаружено, что струйные течения джет-стримы- пересекли экватор, в результате чего наступили «беспрецедентные» изменения в погодных моделях.

Роберт Скрайблер (Scribbler) и исследователь Пол Беквит из Университета Оттавы предупредили о «дестабилизирующих погоду и приносящих экстремальные погодные условия" последствиях сдвига струйных течений.

Однако другие ученые отклонили их заявления, описав их беспокойство по поводу того, что джет-стримы пересекают экватор "полной ерундой".

Скрайблер и Беквит говорят, что аномалии, скорее всего, происходят из-за антропогенного изменения климата, что вызвало изменения струйных потоков, замедлило их и создало большие волны.

Скрайблер написал у себя в блоге об окружающей среде: "Это очень странная картина погоды, она возникла из-за изменений климата. Случилось что-то, что совсем не происходит в нормальном мире. Что-то, что если оно будет продолжаться, может привести, в основном, к смешению сезонов.

Блогер объяснил, что барьер между двумя струйными течениями порождает сильный разрыв между летом и зимой. И "смертельная зима" может начаться, если этот барьер подвергнется эрозии, и теплые утечки могут ворваться в "зимнюю" зону года.

Он продолжил: "По мере того как полюса нагрелись в связи с антропогенным изменением климата, полусферические струйные течения выходят из средних широт все больше и больше. Вы получаете такой экстремальный генератор, дестабилизирующий погоду и смешивающий сезоны года".

В то же время, г-н Беквит подтвердил, что изменения вступят в длительный период "климатического беспредела", который может оказаться трудным для обратных изменений.

Он сказал: "Поведение наших климатических систем продолжает проявлять себя новыми и страшными способами, которыми мы никогда не ожидали увидеть раньше.

Добро пожаловать в климатический хаос. Мы должны объявить глобальную чрезвычайную ситуацию в области климата».

"Поведение реактивных потоков предполагает массивные удары по [глобальной] системе продовольственного снабжения и имеют потенциал для масштабных геополитических волнений. Сейчас на Земле происходят очень странные вещи".

Существует две формы струйных течений - полярные и субтропические - и северное и южное полушарие имеют по одному из них.

Потоки являются продуктами атмосферного нагрева солнечным излучением, и удерживается на месте силой инерции.

Как ранее сообщалось, мозговые центры Мирового Правительства и Федерального Агентства по чрезвычайным ситуациям США (FEMA) объявили о приближающейся продовольственной катастрофе.

Названы страны и сроки продовольственного кризиса.



Представители FEMA вышли и сказали, что нехватка продовольствия будет отмечаться повсеместно примерно к 2020 году, и цены на продукты питания вырастут на 400%.







Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Стихия,климат,экология | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 446 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: ВЫЗВАТЬ, аномалия, земли, стратосфере, Хаос, произошла, способная, НАСА:, Климатический | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:


В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка



Последние комментарии











Загрузка...
загрузка...