Среда, 21.02.2018, 08:34
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [975]Астрология,предсказания [986]Вокруг света [462]Гипотезы и версии [1272]Загадки истории [1565]
Здоровье,человек [1020]Интересные факты [1775]Космос,астрономия [731]Люди и судьбы [463]Наука и технологии [335]
Новости и жизнь общества [1169]Паранормальное [737]Практическая магия [475]Прогнозы ученых, исследования [375]Самопознание,психология [977]
Спорт и йога [207]Стихия,климат,экология [1142]Тайны религий [310]Теории заговора,тайны планеты [455]Уфология и НЛО [495]
Фильмы и видео [2131]Фотоподборки и смешные кадры [713]Фэн-шуй [135]Цитаты и мысли [214]Частное мнение [203]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта


Загрузка...

Календарь

Статистика

Онлайн всего: 27
Пользователей: 27
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования
Главная » 2017 » Август » 6 » НАСА проследило за жизнью одного пятна на Солнце » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
11:31
НАСА проследило за жизнью одного пятна на Солнце


Солнце — такой же живой космический объект, как и Земля, и многие другие звезды и планеты, даже если на их поверхности не обитают привычные нам разумные формы жизни. Наше дневное светило тоже проявляет активность.



НАСА проследило за жизнью пятна на солнце, когда оно попало в поле зрения телескопов в июле 2017 года. Активная солнечная область под названием AR2665 простирается на 121 км и кипит сложной конфигурацией магнитных полей, создающих вспышки и выбросы корональной массы в пространство Вселенной.

Солнечные пятна — обычное явление, хотя они гораздо реже происходят в последнее время, поскольку звезда подходит к периоду более низкой активности (солнечному минимуму). Пятна эти более темные и более прохладные по сравнению с общей температурой звезды. Они возникают в областях интенсивной магнитной активности, и, когда энергия высвобождается, на Солнце происходят вспышки, объясняет The Daily Mail.

Такие солнечные штормы создают в атмосфере нашей планеты удивительной красоты полярные сияния, но они также и опасны для самочувствия людей и состояния земных электросетей. Космические метеорологические центры изучают солнечные пятна, чтобы предупредить последствия очередной вспышки и предотвратить неполадки со спутниковой и радиосвязью.

Так, 9 июля из солнечного пятна извергнулась вспышка среднего размера, которая достигла максимума в 11:18 утра по восточному времени. Вспышку классифицировали как M1: по интенсивности — десятая часть самых мощных вспышек, относящихся к X-классу.



Спустя несколько дней, 14 июля, вторая вспышка оказалась уже мощнее, а ее последствия продолжались более двух часов.

Проследив за активностью Солнца ученые из Центра моделирования в НАСА создали модель космической «погоды» в Солнечной системе, зависящей от активности звезды.
Благодаря этой модели стало возможно долгосрочное прогнозирование того, повлияет ли солнечная буря на земные приборы и космические аппараты.

Солнечные вспышки НАСА нанесло на диаграмму и подготовило видеозапись о двухнедельной жизни пятна.

Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: http://planetatain.ru| Просмотров: 185 | Добавил: Pantera| | Теги: одного, пятна, на, наса, солнце, жизнью, проследило, За | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
0
1  
Не надо доказывать, что мы все - во власти Солнца. Лишь одна хорошая струя плазмы в сторону Земли - и мы останемся без электричества и компьютеров. Начнется "веселая" жизнь...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск


Беседка
Онлайн всего: 27
Пользователей: 27
Сейчас комментируют: 0

Загрузка...

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
ValeryanJef

AntonDrilm

Kasyanpek

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя

Настя


Загрузка...