Воскресенье, 20.10.2019, 02:34
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2331]Астрология,предсказания [1716]Вокруг света [779]Гипотезы и версии [2223]Загадки истории [2872]
Здоровье,человек [1903]Интересные факты [3270]Космос,астрономия [1330]Люди и судьбы [834]Наука и технологии [568]
Новости и жизнь общества [2444]Паранормальное [1331]Практическая магия [812]Прогнозы ученых, исследования [769]Самопознание,психология [1659]
Спорт и йога [303]Стихия,климат,экология [2476]Тайны религий [396]Теории заговора,тайны планеты [631]Уфология и НЛО [948]
Фильмы и видео [3558]Фотоподборки и смешные кадры [1146]Фэн-шуй [184]Цитаты и мысли [452]Частное мнение [432]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 7
Пользователей: 7
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2016 » Декабрь » 19 » НАСА признало: человечество не готово отразить удар астероида-убийцы » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
19:44
НАСА признало: человечество не готово отразить удар астероида-убийцы



В фильмах-катастрофах обычно все заканчивается хорошо для Земли, но на самом деле люди совершенно не готовы к внезапному падению на планету метеорита, способного вызвать катастрофу глобальных масштабов, признал ученый НАСА.

«Самая большая проблема в том, что на данный мы можем сделать чертовски мало [для предотвращения такой катастрофы]», — приводит The Guardian слова Джозефа Нута, исследователя из Центра космических полетов Годдарда НАСА.

Выступая на ежегодном собрании Американского геофизического союза, Нут отметил, что в отличие от мелких небесных тел, которые иногда взрываются в небе Земли или ударяют о ее поверхность, крупные и потенциально опасные астероиды и кометы крайне редки. Они приближаются к нашей планете примерно каждые 50-60 млн лет (метеорит, убивший динозавров, прилетал к нам 66 млн лет). Однако если уж они упадут на Землю, то могут привести к новому вымиранию всего живого.

Кометы обычно пролетают в дали от Земли, но иногда угрожающе приближаются. В 1996 году заблудившаяся комета влетела в Юпитер, а в 2014 году прошла, по выражению Нута, на расстоянии «космического плевка» от Марса.

Эта вторая комета была обнаружена землянами лишь за 22 месяца до ее приближения. Если бы она взяла курс прямо на голубую планету, мы бы не успели подготовить миссию спасения: для того, чтобы надежно подготовить космический аппарат к полету, необходимо как минимум пять лет.

Для предотвращения таких ситуаций Нут рекомендует НАСА построить специальную ракету-перехватчик против угроз из глубокого космоса и регулярно проводить ее испытания. Кроме того, по мнению ученого, нужен космический аппарат наблюдения. Эти меры, по его расчетам, вдвое сократят пятилетний срок подготовки к уничтожению опасной кометы или астероида. Но даже это не даст гарантий того, что Земля сможет отразить космический удар. Иные опасные космические камни приближаются к нам со стороны Солнца, которое мешает их рассмотреть.

В свою очередь, доктор Кати Плеско, ученый из Лос-Аламосской национальной лаборатории, призвала для отведения угроз от Земли не использовать ядерную бомбу. Упрощенно говоря, у людей есть два способа воздействия на метеорит или комету: ядерный заряд и воздействие с помощью кинетического удара, то есть, по сути, использование гигантского пушечного ядра. По мнению Плеско, опасное космическое тело лучше сбить со своего пути мощным толчком, а если устроить пиротехническое шоу и разбить объект на множество осколков, последствия могут быть непредсказуемыми. Правда, для того, чтобы точно попасть в цель «пушечным ядром», нужно провести скрупулезные математические расчеты, на что потребуется много времени.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Материал подготовлен: http://planetatain.ru/| Просмотров: 714 | Добавил: ПланетаТайн| | Теги: признало:, удар, не, человечество, наса, готово, отразить, астероида-убийцы | Рейтинг: 3.0/2

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1
1
1 BMW  
Но ведь мы на Земле живем не одни и технологии у них гораздо выше. Возможно для подземной цивилизации этот астероид не угрожает? Тогда, только для Нас, возомнивших себя венцом творения.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 7
Пользователей: 7
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pontifik-2017

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...