Воскресенье, 07.06.2020, 08:17
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2637]Астрология,предсказания [1790]Вокруг света [905]Гипотезы и версии [2425]Загадки истории [3221]
Здоровье,человек [1974]Интересные факты [3452]Космос,астрономия [1665]Люди и судьбы [870]Наука и технологии [766]
Новости и жизнь общества [2701]Паранормальное [1391]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [830]Самопознание,психология [1795]
Спорт и йога [353]Стихия,климат,экология [2530]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [644]Уфология и НЛО [968]
Фильмы и видео [3741]Фотоподборки и смешные кадры [1266]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [536]Частное мнение [509]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 21
Пользователей: 21
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2020 » Май » 17 » НАСА представило принципы освоения Луны » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
15:05
НАСА представило принципы освоения Луны


НАСА объявило о создании «Соглашений Артемиды» — нового набора стандартов по исследованию Луны. Агентство надеется, что другие страны также предложат свои условия, которые определят, как человечество будет работать на спутнике Земли. В том числе США планирует определить, как добывать ресурсы с лунной поверхности и способы защиты «объектов наследия».

Новые соглашения получили свое название в честь американской лунной программы «Артемида». Это двусторонние договоры между США и другими странами. Они взяли за основу договоры по космосу 1967 года. Их целью станет «создание безопасной и прозрачной среды, которая облегчит исследования, научную и коммерческую деятельность на Луне для всего человечества».

«Когда мы снова доберемся до Луны, важно иметь базовую основу для исследований, с которой все согласны, — отметил Брайденстайн. — И если вы согласны с этими принципами, конечно, мы были бы рады, если вы примете участие в программе «Артемида»». НАСА разрабатывало правила вместе с Государственным департаментом и Национальным советом по космосу.

Среди основных принципов соглашения — положение о добыче ресурсов на Луне и идея создания зон безопасности, где не должно быть «вредоносного вмешательства». Кроме того, соглашения будут требовать от участников, чтобы «все виды деятельности велись в мирных целях». Страны должны будут «открыто и прозрачно сообщать о проводимой ими политике и своих планах». Участники дадут обязательство «публиковать свои научные данные, чтобы весь мир мог получать пользу от исследований и открытий».


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: https://vk.com| Просмотров: 76 | Добавил: Pantera| | Теги: освоения, наса, принципы, представило, луны | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 21
Пользователей: 21
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
IgChad

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...