Пятница, 18.06.2021, 03:26
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2985]Астрология,предсказания [1806]Вокруг света [946]Гипотезы и версии [2755]Загадки истории [3816]
Здоровье,человек [1990]Интересные факты [3544]Космос,астрономия [2078]Люди и судьбы [931]Наука и технологии [979]
Новости и жизнь общества [2808]Паранормальное [1395]Практическая магия [875]Прогнозы ученых, исследования [837]Самопознание,психология [1905]
Спорт и йога [360]Стихия,климат,экология [2547]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [655]Уфология и НЛО [981]
Фильмы и видео [3824]Фотоподборки и смешные кадры [1367]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [612]Частное мнение [522]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 25
Пользователей: 23
Сейчас комментируют: 2

Яндекс цитирования


Календарь
«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31




Главная » 2021 » Май » 11 » НАСА повышает цены для частных миссий астронавтов летящих на МКС » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:02
НАСА повышает цены для частных миссий астронавтов летящих на МКС


НАСА повысило цены, которые оно будет взимать за будущие частные полеты астронавтов на Международную космическую станцию, заявив, что новые цены отражают истинные затраты на поддержку этих миссий.

Пересмотренный прейскурант цен, опубликованный 29 апреля, обновляет цены, которые НАСА взимает с частных клиентов, летящих на МКС, за груз, ресурсы станции, время экипажа и другие услуги. Ранее в этом году НАСА заявило, что обновит цены после пересмотра своих сборов за коммерческую и маркетинговую деятельность на станции.

В соответствии с первоначальной ценовой политикой, опубликованной в июне 2019 года в рамках стратегии коммерциализации НАСА на низкой околоземной орбите, агентство взимало 11 250 долларов с человека в день за жизнеобеспечение и туалет, плюс 22 500 долларов с человека в день за другие услуги для экипажа, включая продовольствие и воздух. Были и дополнительные, но меньшие изменения по размещению, потребляемой мощности и использованию ресурсов.

По новой ценовой политике будет взиматься 5,2 миллиона долларов с человека за время работы экипажа на МКС для поддержки частных миссий и 4,8 миллиона долларов за рабочие миссии. Теперь агентство будет взимать от 88 000 до 164 000 долларов с человека в день за предварительную подготовку продовольствия и других грузов для доставки на грузовых кораблях НАСА, а также за утилизацию. Оно также взимает от 40 до 1500 долларов с человека в день за снабжение и 2000 долларов с человека в день за питание.

Результатом новой политики стала гораздо более высокая цена, взимаемая НАСА с компаний, выполняющих частные миссии. Согласно старой политике, жизнеобеспечение и снабжение экипажа для гипотетической недельной миссии на МКС из четырех человек обойдется в 945 000 долларов - цифра, которая не включает в себя размещение, проживание или питание. В соответствии с новой политикой расходы на груз, продовольствие и поставки для одной и той же миссии составят более 2,5 млн. долларов.

Пересмотренная цена, по словам НАСА, «отражает полное возмещение стоимости расходов НАСА, которые превышают базовые возможности космической станции». Однако агентство оставило открытой дверь для переговоров по этим ценам в зависимости от специфики миссии. «Из-за сложности миссий для частных астронавтов и различных концепций миссий, их стоимость может варьироваться», - заявили в агентстве, отметив, что детальная цена «будет согласована во время рассмотрения миссии и завершения контракта или соглашения».

Пересмотренные цены не распространяются на первую частную миссию астронавтов в рамках политики 2019 года - миссию Ax-1 компании Axiom Space. Эта миссия с экипажем Dragon доставит на станцию трех частных клиентов и одного профессионального астронавта Axiom в начале 2022 года. И НАСА, и Axiom заявили, что соглашение на эту миссию было подписано в соответствии с первоначальной ценовой политикой, которая остается в силе для этой миссии.

Axiom, которая ранее сдерживала рост цен на коммерческую деятельность на МКС, не беспокоится о росте цен на частные полеты астронавтов. «Планы Axiom не зависят от цен и услуг в том виде, в каком они были перечислены НАСА», - сказал представитель компании Бо Холдер.

Поддержка НАСА частных миссий для астронавтов обсуждалась в ходе заседания 6 мая Консультативной группы по аэрокосмической безопасности. Сьюзан Хелмс, бывший астронавт, которая участвовала в заседании, сказала, что НАСА «имеет опыт в области космического туризма» для решения этих вопросов.

Она добавила, что НАСА рекомендовало, чтобы частные клиенты не участвовали в выходах в открытый космос. Исследование агентства, по ее словам, пришло к выводу, что выходы в открытый космос для частных клиентов «не могут быть предложены всем клиентам из-за общих рисков, связанных с этим». Она добавила, что ни одна частная миссия, которая в настоящее время осуществляется через НАСА, не планирует включать выходы в открытый космос.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: https://vk.com| Просмотров: 134 | Добавил: Pantera| | Теги: цены, миссий, астронавтов, на, наса, мкс, повышает, для, Летящих, частных | Рейтинг: 0.0/0

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
AVG

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera


Загрузка...