Четверг, 09.04.2020, 01:39
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [2584]Астрология,предсказания [1790]Вокруг света [873]Гипотезы и версии [2379]Загадки истории [3171]
Здоровье,человек [1968]Интересные факты [3439]Космос,астрономия [1540]Люди и судьбы [864]Наука и технологии [688]
Новости и жизнь общества [2621]Паранормальное [1391]Практическая магия [857]Прогнозы ученых, исследования [824]Самопознание,психология [1788]
Спорт и йога [334]Стихия,климат,экология [2516]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [644]Уфология и НЛО [967]
Фильмы и видео [3728]Фотоподборки и смешные кадры [1231]Фэн-шуй [192]Цитаты и мысли [524]Частное мнение [492]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Меню сайта



Статистика

Онлайн всего: 10
Пользователей: 10
Сейчас комментируют: 0

Яндекс цитирования


Календарь

Главная » 2020 » Февраль » 16 » НАСА может отправить малые миссии на Венеру, Ио и Тритон после 2022 года » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
10:28
НАСА может отправить малые миссии на Венеру, Ио и Тритон после 2022 года


НАСА опубликовало результаты конкурса малых космических миссий. В него попали четыре программы — две по изучению Венеры, одна — спутника Юпитера Ио и еще одна — спутника Нептуна Тритона. Об этом говорится в заявлении НАСА.

В рамках программы малых космический миссий Discovery НАСА выбрало из нескольких десятков претендентов четыре миссии на грант в $500 млн. Заявки были поданы в течение пяти лет с момента завершения предыдущего этапа программы в 2016 году. Победители конкурса получат по $3 млн на разработку детального концепт-плана, который должен появиться через 9 месяцев. В случае успеха две миссии должны быть отправлены в космос после 2022 года, когда на орбиту будут выведены две строящихся миссии программы Discovery — астероидные зонды Lucy и Psyche.

В список НАСА попала миссия DAVINCI+, которая ранее уже выходила в список финалистов Discovery. Разработчики DAVINCI+ предлагают создать спускаемый аппарат, который сможет в ходе 63-минутного спуска на поверхность Венеры изучить химический состав ее атмосферы. Аппарат также позволит узнать, есть ли сейчас вулканы на Венере и как атмосфера реагирует с поверхностью планеты.

Другая миссия по изучению Венеры VERITAS, также ставшая победителем конкурса, стала продолжением зонда «Магеллан», который изучал эту планету в начале 1990-х годов. Она будет проводить похожие картографические исследования с помощью более мощных радаров и других научных инструментов. В рамках программы ученые собираются создать первую трехмерную карту Венеры.

Аппарат IVO по изучению одного из крупнейших спутников Юпитера Ио сможет сделать несколько близких пролетов на его поверхностью, чтобы узнать, как притяжение планеты-гиганта разогревает недра ее луны.

Последний проект — TRIDENT — будет изучать спутник Нептуна Тритон, а также искать у него жидкий океан и признаки геологической активности. При этом он может стать вторым в истории аппаратом, который пролетит мимо Нептуна и Тритона после Voyager-2, сделавшего это в 1989 году.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: https://vk.com| Просмотров: 64 | Добавил: Pantera| | Теги: Венеру, отправить, ио, года, 2022, наса, может, малые, Тритон, на, после, миссии | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск

Загрузка...

Беседка
Онлайн всего: 10
Пользователей: 10
Сейчас комментируют: 0

Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...