Пятница, 27.05.2022, 09:50
Привет, Гость | RSS | Главная | Регистрация | Вход | Контакты| Личные сообщения ()

Аномалии и феномены [3276]Астрология,предсказания [1827]Вокруг света [982]Гипотезы и версии [2984]Загадки истории [4414]
Здоровье,человек [2017]Интересные факты [3608]Космос,астрономия [2548]Люди и судьбы [950]Наука и технологии [1225]
Новости и жизнь общества [2947]Паранормальное [1399]Практическая магия [880]Прогнозы ученых, исследования [840]Самопознание,психология [2111]
Спорт и йога [366]Стихия,климат,экология [2569]Тайны религий [401]Теории заговора,тайны планеты [691]Уфология и НЛО [990]
Фильмы и видео [3847]Фотоподборки и смешные кадры [1402]Фэн-шуй [193]Цитаты и мысли [648]Частное мнение [524]

НАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАИЗ ЖИЗНИ.РУФОРУМГЛАВНАЯ ПРАВИЛА
Login

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 28
Пользователей: 27
Сейчас комментируют: 1

Яндекс цитирования


Календарь




Главная » 2022 » Март » 2 » НАСА ищет способы удержать МКС на орбите без помощи России » ДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ
06:03
НАСА ищет способы удержать МКС на орбите без помощи России


НАСА ищет способы сохранить Международную космическую станцию (МКС) на орбите без помощи российских коллег, но не отмечает явных признаков того, что Москва приостанавливает сотрудничество после начала военной операции в Украине, сообщил официальный представитель американского космического агентства вчера, в понедельник.

В то время как американская сторона на МКС отвечает за энергоснабжение и системы жизнеобеспечения, к компетенции российской стороны относится поддержание и контроль положения станции на орбите – для этого используется космический корабль «Прогресс», который периодическими включениями двигателей обеспечивает корректировку положения станции в пространстве, помогая поддерживать заданную высоту (около 400 километров над поверхностью Земли).

На прошлой неделе, однако, руководитель российского космического ведомства Дмитрий Рогозин поднял вопрос о возможном выходе России из коллективного проекта в ответ на американские санкции, после чего 400-тонная структура может упасть на Землю, скорее всего, не нанеся существенного урона России, поскольку лишь небольшой отрезок орбиты станции пролегает над российской территорией.

Кэйти Людерс, глава программы пилотируемых космических полетов агентства, сказала: «Фирма Northrop Grumman предложила обеспечить контроль положения станции на орбите, и компания SpaceX также предлагает дополнительные возможности».

Последний грузовой космический корабль Cygnus компании Northrop Grumman, который прибыл на МКС 21 февраля, впервые продемонстрировал возможность управления положением станции без помощи российской стороны.

В минувшую пятницу руководитель фирмы SpaceX Илон Маск опубликовал в Твиттере логотип своей компании в ответ на риторический вопрос Рогозина о том, кто сможет спасти МКС от неконтролируемого схода с орбиты.

Но Людерс отмечает, что эти планы будут реализованы лишь в чрезвычайных обстоятельствах.

«Нам будет трудно управлять станцией в одиночку – МКС является международным проектом, который создавался на основе глубоких взаимозависимостей всех участников», - сказала она.


Загрузка...






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов.
Категория: Космос,астрономия | Источник: https://vk.com| Просмотров: 443 | Добавил: Pantera| | Теги: помощи, без, на, наса, России, ищет, мкс, способы, удержать, орбите | Рейтинг: 5.0/1

По этой теме смотрите:

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Загрузка...
Поиск

Загрузка...

Беседка
Последние комментарии












На ФОРУМЕ
Pantera

Pantera

К теме: Шьём сами

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera

Pantera


Загрузка...